Кадыров не полетит в США

Рамзан Кадыров (глава Чечни), несмотря на то, что уже приобрел билет в США, отказался от поездки.

Вернул билет на самолет Кадыров сразу же после того, как узнал, что его фамилия, возможно, будет включена в перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов, — так называемый «список Магнитского«. «Я как услышал эту информацию, сдал билет в США и никогда его обратно не возьму», — заявил президент Чеченской республики.

Напомним, ранее в США не пустили лошадь Кадырова, которая должна была участвовать в скачках. «После этого моя лошадь начала болеть и до сих пор страдает из-за этого, так как она три месяца готовилась к скачкам», — с грустью отметил Рамзан Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что он гордится своим российским гражданством, и даже гордится тем, что американцы считают его «неугодным». «Самая лучшая страна для развития — это Россия», — считает Кадыров, а Штаты, по его словам, «занимаются беспределом по всему миру».

К слову, фамилия Кадырова в «список Магнитского» не внесена. В перечень лиц, которым запрещен въезд на территорию США, вошли лишь те, кто непосредственно причастен к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского.