Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Выборы президента в Венесуэле. Каприлес не признает результаты голосования

QR code
Добавлено:2013-04-15 10:02:08
Корреспондент:Ольга Комарова

Энрике Каприлес, по предварительным официальным данным проигравший сегодняшние выборы президента Венесуэлы, отказался признать итоги голосования.

Президентские выборы в Венесуэле, как сообщили местные СМИ, выиграл Николас Мадуро – преемник Уго Чавеса, кандидат от правящей партии. Энрике Каприлес, отставший от Мадуро с минимальным перевесом, уверен, что нынешняя власть – «еще менее легитимная, чем при Чавесе», а состоявшиеся сегодня выборы президента Венесуэлы были сфальсифицированы.

«Сегодня главный проигравший — это ты, — сказал Каприлес в камеру, обращаясь к Мадуро. — Народ тебя не любит».

Выборы в Венесуэле: первые минуты после объявления результатов (видео):

По материалам: Lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Выборы в Венесуэле. Каприлес призывает граждан к «мирным акциям протеста» Выборы в Венесуэле. Каприлес призывает граждан к «мирным акц...

Энрике Каприлес, проигравший сегодняшние выборы в Венесуэле, требует отменить церемонию провозглашения главой государства его соперника – преемника Уго Чавеса Николаса Мадуро. Церемония назначена на ближайшие часы.
Кроме призыва не признавать Мадуро главой Венесуэлы, Каприлес призвал граждан к «мирным акциям протеста». Всех, кто поддерживает Каприлеса, приглашают прийти к представительству Национального избирательного совета и высказать свое несогласие с результатами президентских выборов.
"Борьба идет не между народом, а между народом и нелегитимным правительством", — подчеркнул Каприлес.
Президентские выборы раскололи Венесуэлу на два лагеря (видео):
..... Читать новость...

Выборы президента в Венесуэле стартовали Выборы президента в Венесуэле стартовали...

В воскресенье начались внеочередные выборы президента в Венесуэле. Жители страны будут выбирать преемника покойного главы государства Уго Чавеса. На данный момент есть два ведущих кандидата, первый это вице-президент страны Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента во время болезни и после смерти Уго Чавеса. Второй претендент на пост президента - это лидер оппозиции Энрике Каприлес.
Местные СМИ сообщают, что уже с утра, задолго до открытия, перед избирательными участками выстроилась очередь из людей, пришедших на выборы президента в Венесуэле.
Социологи отмечают, что Николас Мадуро имеет намного больше шансов одержать победу, чем его оппонент, Энрике Каприлес.
Стоит отмет..... Читать новость...

В Венесуэле сегодня проходят выборы президента В Венесуэле сегодня проходят выборы президента...

 В Венесуэле сегодня состоятся президентские выборы. Как сообщила Центральная избирательная комиссия, для участия в президентских выборах зарегистрированы почти 19 миллионов жителей республики.
 Безопасность на выборах в Венесуэле будут обеспечивать почти 139 тысяч военнослужащих, по всей стране, где откроются более 13 тысяч избирательных участков, рассредоточены военные патрули, охраняющие порядок.
 На пост главы государства претендуют шесть человек, однако, как отмечают наблюдатели, основная борьба развернется между действующим президентом Уго Чавесом и кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом. Гражданам Венесуэлы придется выби..... Читать новость...

В Венесуэле народ  ждет объявления, чем закончились выборы президента В Венесуэле народ ждет объявления, чем закончились выборы п...

Уже в ближайшее время венесуэльцы должны узнать, чем закончились выборы президента, и кто же станет новым лидером страны после покойного Уго Чавеса.
Избирательные участки закрылись и там идет подсчет голосов. Основная борьба шла между Николасом Мадуро — это преемник Уго Чавеса, и представителем объединенной оппозиции Энрике Каприлесом. Пока же известно только данные эксит-поллов, согласно которым лидирует Мадуро, у которого 54% голосов. Каприлес набрал 46%.
"В целом выборы прошли спокойно. Наблюдатели отметили небывалую активность избирателей. Многие даже после закрытия участков требовали позволить им проголосовать", — рассказала вице-президент Национальной..... Читать новость...

Местные выборы в Украине. Ошибка в бюллетенях не должна повлиять на результаты голосования днепропетровцев Местные выборы в Украине. Ошибка в бюллетенях не должна повл...

Техническая ошибка в бюллетенях не повлияет на результаты голосования днепропетровцев. Об этом на брифинге заявил уполномоченный в Днепропетровской областной территориальной избирательной комиссии Алексей Корнилов, передает УНН.
По его словам, из-за технической ошибки при макетировании документов 2 млн 700 тыс бюллетеней были отпечатаны без соответствия с установленным образцом.
Читайте: Избирательные участки будут работать до 20:00
Вместе с тем, это не исказит результаты голосования днепропетровцев. В бюллетенях, которые в день выборов используются для голосования за кандидатов в мэры, а также за депутатов в областной, городской и местные советы, появилась дополнительная строчка на отр..... Читать новость...

Выборы в Раду-2014. Результаты голосования по 79-му округу не отвечают волеизъявлению граждан, - ЦИК Украины Выборы в Раду-2014. Результаты голосования по 79-му округу н...

Результаты выборов народных депутатов Украины по 79-му мажоритарному избирательному округу сфальсифицированы. Об этом свидетельствуют мнения, заявленные 10 из 15-ти членов ЦИК Украины к протоколу Центральной избирательной комиссии о результатах внеочередных выборов народных депутатов по одномандатному округу №79.
Читайте: Выборы в Раду-2014. ЦИК Украины признал победу Нестеренко в округе № 38
«Существуют основания для выводов, что установленные комиссией одномандатного избирательного округа №79 результаты голосования не совпадают с волей большинства избирателей, которая зафиксирована в бюллетенях», - написал председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.
Читайте: Первое засед..... Читать новость...

Выборы президента Украины. ЦИК приняла оригинальные протоколы об итогах голосования со всех ОИК Выборы президента Украины. ЦИК приняла оригинальные протокол...
 ЦИК приняла протоколы с результатами выборов со всех ОИК.
  Центральная избирательная комиссия приняла оригинальные протоколы об итогах голосования на выборах президента со всех окружных избирательных комиссий, передает корреспондент УНН.
  На сегодняшнем заседании ЦИК приняла протоколы, в частности с ОИК № № 16,18 (Винницкая область), № 70 (Мукачево, Закарпатская область), а также округа № 96 (Киевская область).
  Таким образом, Центризбирком принял протоколы со всех 189 ОИК, а также определил победителя голосования на зарубежном избирательном округе. Им стал народный депутат Петр Порошенко, который получил 62,31% голосов избирателей.
  Комиссия еще должна прин..... Читать новость...

Выборы Президента РФ – коммунисты не признают результаты выборов? Выборы Президента РФ – коммунисты не признают результаты выб...

Выборы в России завершились. Первые страсти, можно сказать, отшумели. Но, вряд ли кто-то верит в то, что мы больше не услышим громких и скандальных заявлений относительно прошедших президентских выборов.
Первой ласточкой, если можно так выразиться, немного неожиданно, стал Геннадий Зюганов.
Лидер КПРФ считает, что выборы Президента РФ не будут признаны возглавляемой им политической силой. По мнению Геннадия Зюганова, выборы Президента России «нелегитимные, нечестные и непрозрачные».
Соратник Геннадия Зюганова по партии, вице-спикер Госдумы Иван Мельников поддерживает своего лидера и сообщает о зафиксированных многочисленных нарушениях во время выборов. Нарушения на выборах..... Читать новость...

Выборы в ВР. Москва признает выборы состоявшимися Выборы в ВР. Москва признает выборы состоявшимися...
Российская Федерация оценивает прошедшие внеочередные выборы в украинский парламент как состоявшиеся. Такое заявление сегодня, 27 октября, сделал заместитель руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин. По его словам, в данный момент российская сторона ожидает официального подведения итогов.
«На данный момент идут довольно разноречивые сведения, которые касаются выборов в Украине. Но уже можно говорить о том, что выборы, несмотря на довольно жесткую кампанию, состоялись», - заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.
Читайте: Выборы в ВР. ЦИК подсчитала 20 % протоколов - лидирует "Народный фронт"
«Тот раск..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"