Audi A3 третьего поколения появилась в Украине

 Audi A3 третьего поколения появилась в Украине

Если Вы обращали хоть малейшее внимание на то, как развивается автомобильный рынок Украины, то Вы должны были непременно увидеть, что сегмент хэтчбеков С-класса в последнее время радует новыми моделями. В данном сегменте не отстал и немецкий производитель автомобилей — Audi.

Напомним, что Audi, в принципе, стала одним из родоначальников этого сегмента, когда на свет появилось первое поколение Audi A3. Итак, Вашему вниманию предлагается уже третья версия хэтчбека С-класса от Audi.

Для начала стоит сказать несколько слов о дизайне автомобиля, а потом уже можно будет перейти к самой интересной части — внутреннему оснащению. При первом взгляде на автомобиль сразу видно, что немецкие производители не хотели «переиграть» с внешностью автомобиля, и именно поэтому спереди автомобиль получился своеобразным клоном Audi А4 и Audi А5, а сзади автомобиль сильно похож на своего «немецкого брата» VW Golf 7 поколения. Тем не менее, не стоит думать, что автомобиль вышел неброский — фирменное оформление в стиле Audi и выделяющиеся диодные фары сразу помогут узнать машину на дороге.

Сейчас пришло время поговорить о габаритах автомобиля. В итоге, покупая Audi A3 третьего поколения, вы получите машину со следующими габаритами: длина автомобиля — 4310 мм, ширина — 1785 мм, а высота — 1425 мм. Стоит обратить внимание и на то, что объем багажника в Audi A3 увеличился на 25 литров, что является самым большим показателем среди конкурентов в своем классе — 380 литров.

Отметим, что на территорию Украины попадут хэтчбеки С-класса от Audi с тремя вариантами двигателей.

В линейке двигателей A3 Sportback применяется технология TFSI. Ее особенность состоит в сочетании преимуществ технологии FSI — эффективности и динамичности, а также функции турбонаддува, что позволяет улучшить отбор мощности. Так, двигатель 1.4 TFSI 90 кВт (122 л.с.) в А3 Sportback отличается высокой мощностью и экономичностью. Применение алюминия позволило снизить массу блоков цилиндров и, следовательно, расход топлива.

Двигатель 1.8 TFSI мощностью 132 кВт (180 л.с.) оснащается системой регулирования подъема клапанов Audi valvelift system и системой интеллектуального терморегулирования. Переключение между двумя контурами выпускных клапанов позволяет создать больший крутящий момент при меньшем числе оборотов. Вы заметите это по улучшенной реакции двигателя, который в сочетании с коробкой передач S tronicreg; обеспечивает разгон от 0 до100 км/ч за 7,3 секунды. В дополнение к этому, благодаря системе Audi valvelift system снижаются расход топлива и выброс CO2. Двигатель1.8 TFSI 132 кВт (180 л.с.) помимо непосредственного впрыска бензина использует также распределенный впрыск, дополнительно повышающий эффективность в режиме частичных нагрузок.

Помимо вышеперечисленных бензиновых двигателей на украинском рынке будет доступен и дизельный вариант. Двигателю 2.0 TDI мощностью 110 кВт (150 л.с.) в сочетании с механической коробкой передач для разгона A3 Sportback с места до 100 км/ч требуется 8,7 секунд. В дополнение к этому он оснащен эффективной системой терморегулирования. Два балансирных вала теперь непосредственно встроены в картер двигателя, что позволило сделать работу мотора еще более тихой и ровной. Максимальный крутящий момент в 320 Нм достигается при 1.750 об/мин. В сочетании с механической коробкой передач расход топлива составляет в среднем 4,2 л/100 км, а выбросы CO2 в комбинированном цикле — всего 108 г/км. Естественно, эти нормы сопутствуют экологическим нормам Евро-5.

Ну и напоследок следует сказать, что за все красивое приходится платить. Цены на Audi A3 начинаются с отметки в 23 000 евро, но 50 000 евро для данного автомобиля — далеко не предел. Но тут в силу вступает немецкое правило — данный автомобиль относиться к категории люксовых хэтчбеков С-класса, и в представительстве Audi в Украине уверены, что автомобиль непременно сможет найти покупателей, которые ценят качество, комфорт и имидж.