Выборы в Венесуэле. Лукашенко поздравил Мадуро и пригласил его посетить Беларусь

 Выборы в Венесуэле. Лукашенко поздравил Мадуро и пригласил его посетить Беларусь

Одним из первых поспешил поздравить Николаса Мадуро, избранного президентом Венесуэлы, глава Беларуси Александр Лукашенко. В поздравительной телеграмме Лукашенко пригласил своего нового коллегу посетить Беларусь с официальным визитом.

«В Беларуси искренне рады за вас и Венесуэлу. Мы всем сердцем и душой болели за продолжателя дела великого политика двадцатого и двадцать первого столетий — команданте Уго Чавеса», — заявил Лукашенко, добавив, что данный выбор стал «свидетельством огромного доверия и признания выдающихся заслуг Мадуро«.

Представители МИД Беларуси отметили, что выборы в Венесуэле прошли «в спокойной обстановке, в соответствии с действующим избирательным законодательством и общепризнанными демократическими нормами». Белорусские политики не сомневаются в легитимности волеизъявления венесуэльских граждан. Новый президент Венесуэлы, по их мнению, будет и в дальнейшем укреплять политическую стабильность в стране и поддерживать национальный суверенитет.

Напомним, второй кандидат на выборах — Энрике Каприлес — не признает результаты голосования и считает выборы в Венесуэле нелегитимными.