«Цирк братьев Запашных» не давал своего согласия на участие в Культурной Универсиаде в Казани

Руководство «Цирка братьев Запашных» высказало недоумение по поводу появившейся информации о том, что их коллектив участвует в казанской Культурной Универсиаде. В то же время организаторы мероприятия в столице Татарстана (в частности, директор местного цирка) настаивают на том, что график гастролей Запашных в столице Татарстана давно скорректирован с датами проведения соревнований.

Эдгард Запашный опроверг информацию о том, что «Цирк братьев Запашных» включен в программу Культурной Универсиады-2013. Никаких предложений ему, как руководителю коллектива, не поступало, кроме того, когда Запашные сами предлагали сотрудничать, их инициативу премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков оставил безответной.

Руководство Казанского цирка объясняет такое «недопонимание» тем, что гастроли «Цирка братьев Запашных» в период с 21 июля по 20 июля запланированы уже давно. Так совпало, что в эти дни в столице Татарстана будет проходить Культурная Универсиада. Соответственно, «Цирк братьев Запашных» автоматически становится участником мероприятия.