Оснований для отставки Кабмина более чем достаточно – Кличко

Во время заседания Верховной Рады Украины, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что на сегодняшний день более чем достаточно оснований для того, чтобы отправить правительство в отставку.

Он отметил, что работа Кабинета министров довольно часто перекладывается на парламент, что он сам считает позором, так как депутаты не должны выполнять работу правительства.

Кличко напомнил, что фракция «УДАР» требует ответственности правительства и его отставки уже на этой неделе.

«Мы предлагаем не затягивать с этим вопросом и рассмотреть его до пятницы — в среду», — сообщил Виталий Кличко.

При этом он обратил внимание на то, что новым премьер-министром не может быть назначен член нынешнего правительства, так как ни один из министров так и не справился со своими обязанностями и теперь они все должны ответить.

Новый Кабинет министров, как считает Виталий Кличко, должен будет представить четкий план подготовки и подачи законопроектов, которые необходимы для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

«Те документы, которые сейчас подает Кабмин, не выдерживают никакой критики», — отметил лидер фракции «УДАР».

По его словам, на этой неделе парламент должен сделать серьезный шаг вперед на пути утверждения в Украине европейских стандартов и максимально приблизиться к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.