Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович не распустит Верховную Раду – Томенко

QR code
Добавлено:2013-04-17 09:03:01
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Президент Украины Виктор Янукович не распустит Верховную Раду. Такое мнение выразил депутат от фракции «Батькивщина» Николай Томенко, комментируя слухи о том, что Янукович распустит Верховную Раду.

 По словам Николая Томенко, Янукович не распустит Верховную Раду, поскольку при таких обстоятельствах следующие выборы в парламент состоятся по смешанной системе. Как отметил политик, многие эксперты сходятся во мнение, что даже если будут проведены досрочные выборы в парламент по нынешней смешанной системе, то большинство сформируют оппозиционные партии, а не Партия регионов.

 Поэтому, как считает Томенко, Янукович не станет так рисковать.

 Николай Томенко убежден, что Янукович распустит Верховную Раду лишь в том случае, если выборы будут проходить по мажоритарной системе, которую он сможет полностью контролировать и тем самым сформировать собственное большинство.

 Как сообщил депутат фракции «Батькивщина», главная задача команды Януковича заключается в том, чтобы в конечном итоге отредактировать следующую президентскую кампанию, либо же перенести выборы президента в Верховную Раду и удержать президентское кресло до 2020 года.

  По материалам: unian.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Виктор Янукович в 30-дневный срок распустит Раду – «УДАР» Виктор Янукович в 30-дневный срок распустит Раду – «УДАР»...

Представители фракции «УДАР» уверены, что президент Украины Виктор Янукович подпишет указ о досрочном прекращении полномочий украинского парламента в случае истечения конституционного срока, который предусмотрен для этого.
По словам заместителя лидера фракции «УДАР» Виталия Ковальчука, сейчас оппозиционеры понимают, что у Виктора Януковича, безусловно, есть право, если в течение 30 дней так и не будет разблокирована деятельность Верховной Рады, огласить в стране досрочные парламентские выборы. Он думает, что у президента не будет к тому моменту другого выхода, нежели воспользоваться данным правом, потому что отсутствие в Украине нормальной деятельности парламента я..... Читать новость...

Томенко призвал оппозицию разблокировать Верховную Раду Томенко призвал оппозицию разблокировать Верховную Раду...
Народный депутат от партии «Батькивщина» Николай Томенко не является сторонником роспуска Верховной Рады и перевыборов. Наоборот, он считает, что парламент должен работать в интересах Украины и, соответственно, принимать законы. Также политик не поддерживает инициативу блокирования работы Верховной Рады, а потому обратился к коллегам с призывом разблокировать парламент.
«Я всегда был противником блокирования... Я остаюсь на той позиции, что мы должны принимать законопроекты по соглашению об ассоциации в нормально работающем парламенте, а не разблокированном на несколько законов», - заявил он на круглом столе в институте Горшенина «Досрочные парламентские выбо..... Читать новость...

Томенко: ВР распустит парламент Крыма Томенко: ВР распустит парламент Крыма...

Верховная Рада Украины планирует в субботу, 15 марта, распустить Верховный Совет Автономной Республики Крым. Такую информацию в кулуарах Верховной Рады Украины передал заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Николай Томенко. Слова Томенко передает РБК-Украина.
«Коалиция и все внефракционные депутаты проголосуют сегодня за роспуск Верховного Совета Крыма. Это решение будет вынесено на основании постановления Конституционного суда Украины», - заявил Николай Томенко.
Замглавы фракции «Батькивщины» уверен в том, что сегодня хватит голосов для роспуска парламента Крыма. Голосов может хватить даже в том случае, отметил Томенко, если депутаты от «..... Читать новость...

Янукович распустит парламент только в крайнем случае Янукович распустит парламент только в крайнем случае...
Президент Украины Виктор Янукович считает, что Верховную Раду можно распустить только в крайнем случае. Однако он искренне верит, что народные депутаты способны между собой договориться и прибегать к исключительным мерам не придется. Да и Украина не настолько богата, чтобы проводить досрочные парламентские выборы.
«Когда мне говорят: "Давай, разгони парламент", я могу поступить жестко, но это только в крайнем случае... Мы не такие богатые, чтобы проводить постоянно выборы. Это будет ведь за наш с вами счет», - сказал глава государства во время посещения ОО «Эвери» в Николаеве.
Как известно, практически каждое заседание Верховной Рады седьмого созыва не обх..... Читать новость...

Верховную Раду Украины заминировали Верховную Раду Украины заминировали...

 В Верховную Раду Украины поступило сообщение о том, что задание парламента заминировано. После получения сообщения охрана призвала всех покинуть здание.
 Следует заметить, что информацию о минировании Верховной Рады также озвучил спикер парламента Владимир Гройсман во время заседания. При этом несмотря на то, что охрана призвала всех покинуть здание, народные депутаты остались в сессионном зале и продолжают работать. В то же время все журналисты и представители правительства, которые прибыли сегодня в Верховную Раду, уже покинули здание.
  В пресс-службе парламента рассказали, что звонок с предупреждением поступил на номер 102. Вместе с тем, в пресс-службе не объяснили пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"