Интерактивный музей АВВА открывается в Швеции

 Интерактивный музей АВВА открывается в Швеции

7 мая на острове Юргорден в центре Стокгольма откроется интерактивный музей культовой шведской группы АВВА. Посетители смогут не только осмотреть экспонаты, но и пообщаться со своими кумирами по телефону.

Здание музея было построено в кротчайшие сроки — от одобрения проекта до его завершения прошло не более 10 месяцев. На двух тысячах квадратных метров площади с огромным количеством окон поклонники АВВА смогут провести самое настоящее путешествие по местам, знаковым для легендарной группы, и ощутить себя «пятым участником коллектива», пообещал один из основателей АВВА Бьорн Ульвеус.

В музее можно будет померить костюмы участников группы, поиграть на их синтезаторе, выступить на сцене в виртуальном концерте вместе с музыкантами. Все желающие смогут сделать видеозапись и оставить её себе на память. «Мы считали, что в музее должно быть интересно, поэтому мы не только представили свои фотографии, костюмы и другие вещи, но и создали множество интерактивных фишек», — рассказал Ульвеус, пообещав, что посетив этот музей единожды, поклонники АВВА захотят прийти сюда снова и снова.