Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Проблема «кнопкодавства» вернулась – оппозиция

QR code
Добавлено:2013-04-18 14:52:31
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Вопреки ожиданиям того, что Партия регионов и Коммунистическая партия Украины будут голосовать честно в стенах парламента, как того и добивалась оппозиция, так называемая проблема «кнопкодавства», как оказалось, никуда не исчезла.

 Как сообщает пресс-служба партии «Батькивщина», депутаты от провластного большинства продолжают нарушать принцип персонального голосования и, нарушая регламент, голосуют за своих отсутствующих коллег.

 Так, на сегодняшнем заседании Верховной Рады, оппозиционерам удалось заметить нарушения со стороны следующих депутатов от Партии регионов: Татьяна Бахтеева, Виталий Борт, Александр Кузьмук и Станислав Скубашевский. Кроме того, за «кнопкодавством» был замечен и коммунист Василий Самойленко.

 На сайте партии «Батькивщина» даже были опубликованы фотографии депутатов, которые нарушают регламент и голосуют за своих коллег, которых нет на месте.

 При этом следует заметить, что председатель парламента Владимир Рыбак на днях уже сообщал, что он получил фотоснимки, на которых запечатлены депутаты, нарушающие принцип персонального голосования. Он пообещал разобраться с этим вопросом и призвал депутатов голосовать честно.

  По материалам: byut.com.ua

 

Смотрите также:

Депутат Сенченко: "В Крыму сейчас не проблема сепартизма, а проблема страха" Депутат Сенченко: "В Крыму сейчас не проблема сепартизма, а ...

В Крыму нет проблемы сепаратима, а существует проблема страха населения - нардеп.
В Крыму нет проблемы сепаратима, а существует проблема страха населения, которая в дальнейшем и будет использоваться группами конфликта. Такое мнение высказал народный депутат Андрий Сенченко в эфире "5 канала", передает УНН .
"В Крыму сейчас не проблема сепартизма, а есть проблема страха. Нужно не дать им перепугать крымчан еще больше. Там уже появилось понимание, что не едут целые отряды бандеровцев. Но эта технология испуга будет использоваться. И если нам удастся объяснить крымчанам, что здесь нечего бояться, никто не собирается организовывать нашествие в Крым, лишать статуса Крым и т. п...... Читать новость...

Проблема "тушек"- это проблема политической коррупции - Тимошенко Проблема "тушек"- это проблема политической коррупции - Тимо...
 Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказала свое мнение по поводу слияния оппозиционных сил. По словам Тимошенко, слияние проходит нормально, а вот «тушки» в Верховной Раде – не что иное, как результат работы нынешних властей.
Тимошенко убеждает, что оппозиционеры приняли правильное решение, соединив 3 партии: «Батькивщина», «Реформы и порядок» и «Фронт змин». Экс-премьер назвала данное слияние «верным стратегическим ходом».
«В данный момент я провожу работу над очередной волной партийного слияния. Я не позволю никому расшатать наше единство с Арсением Яценюком», - заявила Тимошенко.
«Пробле..... Читать новость...

Под парламентом митингуют против "кнопкодавства" Под парламентом митингуют против "кнопкодавства"...
  У центрального входа в здание Верховной Рады Украины проходит акция против «кнопкодавства». Как передает корреспондент УНИАН, в акции принимают участие около 10 человек. Они держат транспарант с надписью: ”Конституция Украины. Статья 84. Голосование на заседаниях ВР Украины осуществляется народным депутатом Украины лично”.
 Кроме того, участники акции держат плакат с фотографиями около 20 депутатов с подписью: ”Кнопкодавы”.
 Участники акции требуют принятия законопроекта №1895, который вводит ”парламентские санкции за неперсональное голосование”.
 В частности, речь идет о лишении руководящих должностей в комитетах с пот..... Читать новость...

В парламенте зафиксировано три случая кнопкодавства, – Сергей Лещенко В парламенте зафиксировано три случая кнопкодавства, – Серге...

 Как сообщил народный депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко, за сегодняшний день в парламенте было зафиксировано уже три случая кнопкодавства. Так, по его словам, член группы Еремеева Кацуба-старший проголосовал за соседа Игоря Молотка, а член «Народного фронта» Елена Колганова – за Павла Петренко.
 «Про кнопкодавство в группе Еремеева я сказал при выступлении в парламенте, а к Елене Колгановой подошел лично. Она извинилась, а Павел Петренко сказал, что напишет заявление в аппарат Верховной Рады с просьбой не учитывать его голос», - написал Сергей Лещенко в Facebook.
 При этом он обратил внимание на то, чт..... Читать новость...

Госбюджет принят при помощи кнопкодавства, - Александр Доний Госбюджет принят при помощи кнопкодавства, - Александр Доний...

 Как отмечает экс-депутат Верховной Рады Украины Александр Доний, то, что «майдановская коалиция» проголосовала за Государственный бюджет при помощи антиконституционного кнопкодавства – факт. По его словам, аналогичным образом были проголосованы глава МИД Павел Климкин и министр обороны Степан Полторак. Таким образом, как заявляет Александр Доний, как и Климкин с Полтораком не являются легитимными министрами, так и бюджет – нелегитимен.
 «Беда в том, что теперь кнопкодавством занимаются не ненавистные обществу регионалы, а наши любимые «майдановцы». Когда я вижу майдановскую кинохронику с убитыми Нигояном, Жизневским и другими ребятами, ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"