Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Валерия Лутковская: «Тот, кто заявляет, что помилование Луценко было незаконно, может обратиться в суд»

QR code
Добавлено:2013-04-19 10:05:32
Корреспондент:Антон Кириллов

После того, как президент Украины подписал указ о помиловании и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко покинул Менскую исправительную колонию, стали звучать мнения, что, мол, освобождение Юрия Луценко из мест лишения свободы было проведено с нарушением украинского законодательства. В качестве одного из аргументов таких мнений приводится следующее: Юрий Луценко лично не обращался к главе государства с прошением о помиловании.

Напомним, что к Виктору Януковичу с просьбами помиловать бывшего министра внутренних дел обращались известные в Украине политики, в том числе и омбудсмен Валерия Лутковская. Вполне возможно, что именно обращение к президенту Валерии Лутковской и сыграло решающую роль в освобождении Юрия Луценко из мест лишения свободы.

Сама же Валерия Лутковская считает так: «Тот, кто заявляет, что помилование Луценко было незаконно, может обратиться в суд, отменить указ президента о помиловании и препроводить господина Луценко назад в Менскую колонию, если есть такое желание».

Валерия Лутковская, слова которой приводятся сегодня в СМИ, также подчеркнула, что по ее мнению, решение главы государства и все процедуры относительно помилования Юрия Луценко были законными и полностью соответствуют Конституции Украины.

«Мне хотелось просто помочь человеку, и был интересен сам прецедент: будет ли воспринято мое ходатайство», - подчеркивает Валерия Лутковская.

По материалам: Сегодня.ua

 

Смотрите также:

Помилование Луценко может расколоть «Батькивщину», - так считает представляющий ВО «Свобода» Александр Аронец Помилование Луценко может расколоть «Батькивщину», - так счи...

Вопрос возможного помилования бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко продолжают комментировать. Интересное мнение по этому поводу высказал представляющий в украинском парламенте ВО «Свобода» Александр Аронец. На своей странице в социальной сети Facebоok народный депутат написал, что одной из целью помилования президентом Юрия Луценко может быть раскол в оппозиционной «Батькивщине».
В СМИ приводится следующее сообщение Александра Аронца: «Ну, вот, на днях Юрия Луценко выпустят. Но. Если кто-то думает, что это делается по доброй воле Януковича, то он глубоко ошибается». Далее политик отмечает, что «Скорее всего, цели такого шага совсем другие..... Читать новость...

Лутковская должна обратиться к Януковичу с просьбой о помиловании Тимошенко – оппозиция Лутковская должна обратиться к Януковичу с просьбой о помило...
Народные депутаты от фракции «Батькивщина» настаивают на том, чтобы уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская обратилась к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о помиловании осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко. Соответствующее требование политической силы озвучила оппозиционерка Александра Кужель в ходе сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады.
Также народный депутат заявила, что фракция по-прежнему считает, что омбудсмен была незаконно назначена на свою должность. Кроме того, Валерия Лутковская не справляется со своими должностными обязанностями и «не использует свое право защищать людей».
Напомним, ранее омбудсмен Ва..... Читать новость...

Геннадия Корбана посетила Омбудсмен Валерия Лутковская Геннадия Корбана посетила Омбудсмен Валерия Лутковская...
В ночь на субботу лидера УКРОПа Геннадия Корбана посетила в больнице Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, о чем сообщила пресс-служба политсилы.
"Мы разговаривали около часа. Есть принцип конфиденциальности общения с уполномоченным - я не могу сказать, о чем мы говорили. Он рассказал о ситуации (вручения повестки), собственно, сейчас обдумываю, как реагировать", - рассказала  Валерия Лутковская.
Напомним, что вчера вечером Геннадий Корбан был прооперирован...... Читать новость...

Валерия Лутковская поддержала принятие закона об амнистии Валерия Лутковская поддержала принятие закона об амнистии...
 Уполномоченный украинского парламента по правам человека Валерия Лутковская довольна принятием закона об амнистии участников Евромайдана. Информацию об этом, как сообщает РБК-Украина, предоставили в пресс-службе омбудсмена.
По словам Лутковской, принятый украинским парламентом закон может стать политическим компромиссом. Лутковская уверена, что этот политический компромисс в дальнейшем сможет помочь в реализации конституционного права на мирное собрание, а также устранит негативные последствия для митингующих. Более того, считает омбудсмен, этот же закон предоставит возможность государственным органам работать в нормальном режиме.
«Я выражаю надежду на то, что принятый закон бу..... Читать новость...

Валерия Лутковская просит заблокировать сайт «Миротворец» Валерия Лутковская просит заблокировать сайт «Миротворец»...

 Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит заблокировать сайт «Миротворец». Об этом говорится в заявлении на сайте омбудсмена.
 «11 мая Валерия Лутковская еще раз обратилась в Службу безопасности Украины и к главе Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе с рекомендацией принять меры по пресечению незаконного сбора и распространения персональных данных лиц на интернет-сайте "Миротворец", а также обеспечить блокирование доступа к указанному сайту на территории Украины. Стоит отметить, что в прошлом году с аналогичным предложением уполномоченный по правам человека неоднократно обращалась в адрес правоохранительных ор..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"