В Бостоне задержали предполагаемого террориста Джохара Царнаева

 В Бостоне задержали предполагаемого террориста Джохара Царнаева

В ночь на субботу полиция задержала в пригороде Бостона Джохара Царнаева, которого подозревают в организации взрывов во время проведения марафона. Его удалось обнаружить благодаря сообщению одного из местных жителей, который увидел кровь рядом с лодкой, в которой прятался подозреваемый.

Как сообщили представители полиции во время пресс-конференции, организованной вскоре после задержания подозреваемого и транслируемой в прямом эфире телеканала CNN, в настоящее время Царнаев доставлен в больницу, так как у него обнаружены серьезные огнестрельные ранения и он истекает кровью. Медики оценили его состояние как тяжелое.

Полицейские также рассказали, что Царнаев отстреливался из лодки. После его задержания на улицы Бостона и Уотертауна вышли сотни людей, которые приветствовали полицию и выражали радость по поводу произошедшего. В трансляции телеканала CNN слышно, как толпа скандирует «USA».

О задержании подозреваемого в организации теракта во время бостонского марафона уже доложили президенту США Бараку Обаме. Кроме того, сообщается, что в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, по делу о бостонском теракте сотрудники ФБР задержали и допросили еще трех человек: двоих мужчин и женщину.