В Венесуэле прошла церемония инаугурации Николаса Мадуро

 В Венесуэле прошла церемония инаугурации Николаса Мадуро

В Венесуэле в пятницу был приведен к присяге избранный президент страны Николас Мадуро. Церемония проходила в Национальной ассамблее республики. Мария Габриэла Чавес — дочь президента Уго Чавеса, который скончался 5 марта после тяжелой продолжительной болезни, вручила Николасу Мадуро трехцветную президентскую ленту и другие регалии главы государства.

Мадуро выиграл внеочередные президентские выборы, проходившие неделю назад. Он набрал 50,78 процентов голосов, в то время, как его соперник — кандидат от Блока демократического единства Энрике Каприлес получил 48,95 процентов.

Каприлес со своими сторонниками не признали результатов голосования и потребовали полного пересчета голосов. По этой же причине оппозиционные депутаты, которые имеют 64 из 165 мест в однопалатном парламенте, отказались принимать участие в церемонии инаугурации Мадуро.

Кроме депутатов правящей Единой социалистической партии, на церемонии инаугурации президента Венесуэлы присутствовали делегации более чем 20 стран Латинской Америки, Европы и Азии. Россию представлял председатель Госдумы Сергей Нарышкин.