Выборы в Италии. Президента просят остаться на второй срок

 Выборы в Италии. Президента просят остаться на второй срок

Лидеры политических партий Италии просят президента страны Джорджо Наполитано остаться на второй президентский срок, несмотря на то, что его семилетний мандат истекает 15 мая.

Италия стоит на грани «политического хаоса», все четыре тура голосования закончились безрезультатно, ни одна кандидатура не отвечает требованиям избирателей и не может привести Италию к политическому консенсусу. Все эти доводы руководители политсил приводят действующему президенту на сегодняшней встрече в Квиринальском дворце, агитируя продлить свои полномочия.

Сейчас в итальянском парламенте завершается пятый тур голосования. Уже понятно, что имя нового президента снова не будет определено. Вчера, 19 апреля, партия Сильвио Берлускони «Народ свободы» заявила, что их делегаты не будут принимать участие в голосовании, мотивируя отказ бессмысленностью мероприятия. Представители Демократической партии, «Лиги Севера» и уходящего премьер-министра Марио Монти намерены сделать свое волеизъявление и опустить бюллетени в урны, впрочем, тоже не надеясь на успешный исход голосования.