«Бавария» — «Барселона» — полуфинал Лиги чемпионов рассудит арбитр, не засчитавший гол Марко Девича в ворота Англии на Евро-2012

На следующей неделе состоятся первые полуфинальные поединки главного футбольного клубного турнира Европы — Лиги чемпионов. Во вторник, 23 апреля, в Мюнхене сыграют «Бавария» и «Барселона», а на следующей день, в среду, «Боруссия» примет в Дортмунде мадридский «Реал». Оба матча, без всякого сомнения, интересны. А поединок «Бавария» — «Барселона» особенно интересен еще и тем, что главным арбитром этого матча будет хорошо известный украинским футбольным болельщикам венгерский рефери Виктор Кашшаи.

Напомним, что именно Виктор Кашшаи и возглавляемая им бригада арбитров не засчитала гол форварда сборной Украины Марко Девича в ворота сборной Англии на Евро-2012. Также напомним, что сборная Украины в итоге проиграла английской сборной со счетом 0:1 и прекратила борьбу на чемпионате Европы по футболу.

Помогать Виктору Кашшаи будут его соотечественники Гьорги Ринг, Роберт Кишполь, Габор Эреш, Томаш Богнар, а также Михай Фабиан.

Что же касается противостояния «Баварии» и «Барселоны», то, напомним, что в четвертьфинальных поединках мюнхенцы выбили из борьбы туринский «Ювентус», а команда из столицы Каталонии с трудом переиграла французский «ПСЖ».