Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Теракт в Бостоне. Джохар Царнаев возложил ответственность на убитого брата

QR code
Добавлено:2013-04-23 09:23:39
Корреспондент:Ольга Комарова

Джохар Царнаев, которого обвиняют в организации теракта во время проведения бостонского марафона, заявил во время допроса, что вся ответственность за подготовку взрывов лежит на его брате, убитом во время спецоперации по захвату. Именно Тамерлан Царнаев, по словам допрашиваемого, являлся вдохновителем и главной «движущей силой» теракта.

Что касается цели, которую преследовали братья Царнаевы, Джохар ответил кратко – «защита идей ислама». Действовали преступники в одиночку, они не были связаны ни с одной экстремистской организацией – ни в пределах США, ни извне, подчеркнул Джохар Царнаев. Впрочем, сотрудники ФБР не сбрасывают со счетов версию о том, что у Царнаевых есть сообщники.

Все эти заявления Джохар сделал во время предварительного допроса, отвечая на вопросы письменно, так как у него повреждены голосовые связки. Все его показания будут тщательно проверяться, уточняют правоохранители.

Накануне Царнаеву предъявлены официальные обвинения. Джохар Царнаев отказался самостоятельно нанимать адвоката и ему предоставили госзащитника.

Джохар Царнаев дал первые показания (видео):

По материалам: Lenta.ru

 

Смотрите также:

Теракт в Бостоне. Джохар Царнаев не признал своей вины Теракт в Бостоне. Джохар Царнаев не признал своей вины...

В США в среду террорист Джохар Царнаев впервые предстал перед судом по делу о теракте во время Бостонского марафона. Стало известно, что он не признал своей вины ни по одному из 30 пунктов предъявленных ему обвинений.
В суд Царнаев был доставлен на бронированном автомобиле под усиленной охраной. Как сообщают американские СМИ, в зале суда присутствовали родные жертв и раненых в результате взрывов. Однако мест в помещении оказалось недостаточно для всех. Следующие слушания назначены на 26 сентября.
Как отмечают наблюдатели, непризнание вины Царнаевым может помочь избежать смертной казни, которая грозит ему по 17 пунктам обвинения.
Напомним, 15 апреля этого года в центре Бостона во вр..... Читать новость...

Джохар Царнаев отрицает участие Кэтрин Расселл в подготовке теракта в Бостоне Джохар Царнаев отрицает участие Кэтрин Расселл в подготовке ...

Американская телекомпания NBC со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, распространила информацию, согласно которой стало известно, что Джохар Царнаев, подозреваемый следствием в совершении теракта в Бостоне, сообщил следователям о том, что жена его старшего брата Тамерлана Кэтрин Расселл не принимала участия в подготовке взрывов.
Ранее, после того, как вдова Тамерлана Царнаева заявила, что отказалась сотрудничать со следствием, многие СМИ высказали предположения, что она могла иметь какое-то отношение к теракту или помогать братьям Царнаевым скрываться от властей после того, как ФБР распространило их фотографии.
Также сообщалось, что сотрудники ФБР взяли у..... Читать новость...

Джохар Царнаев переведен в тюрьму Джохар Царнаев переведен в тюрьму...

 Западные СМИ сообщают о том, что бостонский террорист Джохар Царнаев, который был задержан американскими правоохранителями и доставлен в тяжелом состоянии в клинику, уже переведен в тюрьму. В частности отмечается, что в настоящее время Джохар Царнаев находится в тюрьме Девенс, которая расположена в штате Массачусетс.
 Насколько известно, бостонский террорист находится в центре для заключенных, которые нуждаются в медицинском уходе. В то же время, о состоянии здоровья Царнаева пока что ничего неизвестно.
 Напомним, что Джохар Царнаев подозревается в организации теракта в Бостоне, когда 15 апреля во время спортивного марафона прогремело два взрыва. Жертвами теракта стали ..... Читать новость...

Джохар Царнаев приговорен к смертной казни Джохар Царнаев приговорен к смертной казни...
Присяжные в Бостонском суде вчера, 15 мая, вынесли вердикт в отношении Джохара Царнаева, которого обвиняют в организации теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года. Исходя из решения, Царнаев будет казнен.
Напомним, что 13 мая государственный обвинитель обратился к присяжным с просьбой приговорить Царнаева к смертной казни. Прокурор подчеркнул, что смертная казнь - это единственный справедливый приговор за совершенные подсудимым преступления.
Читайте: Адвокат Джохара Царнаева просит сохранить жизнь своему подзащитному
Сам теракт произошел 15 апреля 2013 года у финишной черты Бостонского марафона. Тогда произошло два взрыва, во время которых погибло три человека. Более того, свыше 2..... Читать новость...

Джохар Царнаев впервые пообщался по телефону с матерью Джохар Царнаев впервые пообщался по телефону с матерью...

Зубейдат Царнаева, мать Джохара Царнаева, который подозревается в организации и совершении взрывов на марафоне в Бостоне в апреле этого года, сообщила, что впервые после ареста американские спецслужбы разрешили ее сыну позвонить ей по телефону в Махачкалу.
Журналисту агентства деловых новостей "Блумберг" Зубейдат Царнаева рассказала, что ее разговор с сыном длился не больше шести минут. «Он сказал: "Со мной все хорошо, мои раны заживают. Все в руках Господа. Будь терпелива. Все будет хорошо», - передала Царнаева слова Джохара.
Ранее власти США сообщили, что при задержании Джохар Царнаев, подозреваемый в терроризме, оказал сопротивление и получил огнестрел..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"