Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина отменила ограничения на экспорт пшеницы

QR code
Добавлено:2013-04-24 17:09:07
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и зернотрейдеры сумели договориться о снятии лимита на вывоз украинской пшеницы за границу.

Об этом журналистам заявил Виталий Саблук, начальник департамента экономического развития аграрного рынка Министерства АПК Украины. По словам Виталия Саблука, Украина на сегодняшний день имеет большие запасы зерна, цены на пшеницу внутри государства стабильны, а состояние посевов для нового урожая в большей части хорошее.

Отметим, что лимит на экспорт пшеницы пересматривался правительством Украины уже несколько раз и в настоящее время составляет 6,6 миллионов тонн, а по состоянию на 18 апреля 2013 года фактически было отгружено 6,3 миллиона тонн. Виталий Саблук отметил, что до конца этого сезона зернотрейдеры смогут вывезти из Украины еще около 0,5 миллиона тонн пшеницы.

Напомним, что в прошлом сезоне экспорт зерна из Украины достиг отметки в 21,8 миллиона тонн по сравнению с 12,8 миллиона тонн в сезоне 2010-2011 годов. Отметим, что экспорт пшеницы из Украины тогда составил 5,17 миллиона тонн.

По материалам: lb.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Экспорт пшеницы из Украины и России компенсирует сокращение экспорта пшеницы из США Экспорт пшеницы из Украины и России компенсирует сокращение ...

В результате проливных дождей, обрушившихся на США, пострадала существенная часть урожая пшеницы. Из-за этого экспорт американской пшеницы на мировой рынок может сократиться с 20,3 % до 17,6 %, прогнозируют аналитики.
Однако сотрудники базирующегося в Великобритании Международного совета по зерну утверждают, что не стоит опасаться дефицита пшеницы, так как сокращение поставок на мировой рынок зерна из Соединенных Штатов будет компенсировано за счет увеличения поставок из Украины, России, и Канады.
Поставлять на мировой рынок пшеницы больше, чем в предыдущие годы, Украине, России и Канаде позволят неплохие урожаи в этих странах. Независимые специалисты ожидают роста производства пшеницы в..... Читать новость...

Запрет на экспорт украинской пшеницы неизбежен Запрет на экспорт украинской пшеницы неизбежен...
Сегодня, пока не существует официального запрета на экспорт пшеницы, украинские бизнесмены продолжают вывозить пшеницу из страны.
"Максимально из страны можно вывезти не более 6,5 млн тонн пшеницы. Если превысить это значение, начнутся неизбежные проблемы – снизится объем внутренних конечных запасов, вырастут цены и пр. Поэтому официальный запрет на экспорт зерна неизбежен", – резюмировал директор информационной компании "ПроАгро" Н. Верницкий.
Эксперт отметил, что правительственные чиновники не излагают официальной позиции относительно конкретной даты введения запрета на экспорт украинского зерна. Кроме того, нашей стране будет довольно сложно объяснить вв..... Читать новость...

Правительство не будет вводить ограничения на экспорт зерна – Азаров Правительство не будет вводить ограничения на экспорт зерна ...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров вновь заявляет, что правительство не будет вводить ограничения на экспорт зерна.
 "Еще раз подчеркиваю: никаких ограничений на вывоз зерна правительство не будет вводить", - сказал он журналистам в ходе рабочей поездки в Херсонскую область в четверг.
 Вместе с тем премьер заверил, что правительство сделает все, чтобы в Украине ценовая стабильность на зерно была на запланированном уровне.
 "Мы, безусловно, сделаем все - и у нас есть все условия для того, поскольку у нас есть достаточные запасы зерна, чтобы ценовая стабильность в Украине была на том уровне, который мы запланировали", - сказал Н.Азаров.
&nbs..... Читать новость...

Украина и Евросоюз завоевывают российскую нишу экспорта пшеницы Украина и Евросоюз завоевывают российскую нишу экспорта пшен...
  Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки (USDA) снизило прогноз экспорта пшеницы из России в 2014-2015 маркетинговом году почти на 10 % - с 22 млн тонн до 20 млн тонн. Об этом говорится в отчете министерства "Зерно, мировые рынки и торговля", передает УНН.
 Специалисты USDA также повысили прогноз поставок на внешние рынки пшеницы из Украины и ЕС в 2014-2015 сельскохозяйственном году. Из Украины - на 3 % (до 30 млн тонн), из стран Евросоюза - почти на 7 % (до 11 млн тонн).
 "Экспорт России сокращен как результат экспортной пошлины, которая начнет действовать с 1 февраля. Прогнозы экспорта ЕС и Украиной увеличены, поскольку они находятс..... Читать новость...

Украина отменила эмбарго на польское мясо, - Эва Копач Украина отменила эмбарго на польское мясо, - Эва Копач...
Украина сняла эмбарго на польское мясо. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач во время встречи со своим украинским коллегой Арсением Яценюком, передает УНН со ссылкой на пресс-службу польского правительства.
 "Удалось нам решить несколько двусторонних проблем. В частности, Украина отменила свое эмбарго на польское мясо", - отметила Эва Копач.
 Украина приостановила импорт свинины из Польши после обнаружения зимой 2015 года на польской территории двух случаев африканской чумы свиней у диких кабанов. Говядину Украина не покупает в Польше с 2007 года, в результате обнаружения в Польше случаев коровьего бешенства. Эмбарго действовало до сих пор.
 Читайте: ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"