Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Российские бизнесмены за год вывели в офшоры 18 млрд долларов

QR code
Добавлено:2013-04-24 18:04:54
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Российские компании перевели в офшорные зоны под видом выплаты за неввезенный товар около 18 миллиардов долларов. Об этом заявили сотрудники Счетной палаты РФ. Отмечается, что это сумма лишь выявленных нарушений. В общей сложности российский бизнесмены «прогнали» через офшоры в 2012 году порядка 321 миллиарда долларов.

Счетная палата РФ подчеркивает, что вывод денежного капитала в офшор является одной из главных схем уклонения бизнесменов от уплаты налогов, однако обнаружить такие нарушения сложно, потому что налоговые органы не могут получить данные о проведенных финансовых операциях и учредителях офшорных компаний.

В сообщении говорится, что сейчас регистрация фирмы в офшорной зоне - это один из признаков, которые свидетельствуют о том, что организация создана не только для осуществления какой-либо предпринимательской или хозяйственной деятельности, но и вывода капитала, а также для снижения уплаты налоговых платежей.

Напомним, что Россия занимает второе место по оттоку капитала в офшоры в мире. С 1990 года из России «ушло» около 798 млрд долларов.

По материалам: lb.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Российские олигархи потеряли 16 млрд долларов из-за Путина – BusinessWeek Российские олигархи потеряли 16 млрд долларов из-за Путина –...

Российские миллиардеры с начала текущего года обеднели примерно на 16 миллиардов долларов. Серьезные потери российские олигархи понесли из-за «войны Владимира Путина». Об этом сообщает издание BusinessWeek.
Из 20 российских миллиардеров в рейтинге Bloomberg Billionaires Index 14 потеряли часть своего состояния на протяжении 2014 года. Стоит отметить, что наибольшие потери понесли Алишер Усманов (на фото) и Владимир Лисин. В частности, каждый из указанных бизнесменов обеднел примерно на 2,8 миллиардов долларов. По данным издания, в общей сложности российские богачи потеряли около 7% от своих общих доходов.
Такие потери представители BusinessWeek связывают именно с последствиям..... Читать новость...

Отток капитала из РФ превысил 110 млрд долларов, - российские экономисты Отток капитала из РФ превысил 110 млрд долларов, - российски...

Чистый отток капитала из Российской Федерации превысил 110 миллиардов долларов с начала этого года. Об этом сообщается в бюллетене института «Центра развития» НИУ Высшая школа экономики.
Специалисты ВШЭ сообщают, что в октябре 2014 года чистый отток капитала частного сектора в превысил 25 миллиардов долларов.
Читайте: В ЕС считают, что РФ серьезно ощутит санкции в 2015 году, - Wall Street Journal
«Санкции Запада, ограниченный доступ России к мировому рынку капитала, пик платежей по внешнему долгу, раскручивающаяся инфляционно-девальвационная спираль, стагнация экономики и прочие негативные ожидания будут только усиливать отток капитала из страны. Чтобы справиться со с..... Читать новость...

Российские бизнесмены "набросились" на жилье в Крыму, - СМИ Российские бизнесмены "набросились" на жилье в Крыму, - СМИ...
 Российские бизнесмены активно съезжаются на территорию Крымского полуострова с целью присмотреть себе интересные объекты, которые будут пригодны для инвестиций. Также бизнесмены прибывают для того, чтобы рассмотреть возможность покупки недвижимости.
В свою очередь эксперты отмечают, что сами сделки с продажей/покупкой в данный момент провернуть нереально. Это связано с тем, что реестр недвижимости в Автономной республики Крым временно заблокирован. Об этом сообщает «Цензор НЕТ», ссылаясь на «Телевизионную службу новостей».
«Много граждан Российской Федерации подыскивают себе двухкомнатные квартиры на Южном берегу. На сегодняшний день их стоимость в район..... Читать новость...

Российские бизнесмены приобрели в Финляндии "Хартвалл Арену" Российские бизнесмены приобрели в Финляндии "Хартвалл Арену"...

Российские предприниматели Геннадий Тимченко и братья Ротенберги приобрели все 100 процентов акций многофункционального комплекса «Хартвалл Арена» в столице Финляндии Хельсинки.
Как сообщил журналистам сам Тимченко, покупка дворца спорта, в котором базируется хоккейный клуб «Йокерит», находится на стыке бизнеса и его личной поддержки спорта. Он добавил, что приобретение спортивной арены станет хорошей инвестицией для его Volga Resources и, в то же время, данная покупка может оказать положительное влияние на развитие Континентальной хоккейной лиги.
В Volga Resources пояснили, что компания, приобретшая гордость Финляндии - «Хартвалл Арену» и клуб &..... Читать новость...

Миндоходов: За 2013 год из Украины в оффшоры вывели 33 млрд грн Миндоходов: За 2013 год из Украины в оффшоры вывели 33 млрд ...

В Украине за 2013 год в оффшоры вывели свыше 33 миллиардов гривен. Об этом на встрече с еврокомиссаром по вопросам налогообложения и таможенного союза, борьбы с мошенничеством и аудита Альгирдасом Шеметой сообщил министр доходов и сборов Украины  Александр Клименко.
Стало известно, что Украина и Евросоюз создали специальную рабочую группу, целью которой будет наработка вариантов сотрудничества в рамках формирования системы по автоматическому обмену налоговой информацией. Отметим, что договоренностей по системе обмена налоговыми данными чиновники достигли во время личной встречи. Напомним, что еврокомиссар Альгирдас Шемета сейчас с рабочим визитом находится в Киеве.
Создание системы ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"