Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

ЕБРР выделил Украине 5,6 млн евро на солнечную энергетику

QR code
Добавлено:2013-04-25 12:19:42
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Европейский банк реконструкции и развития согласовал пакет финансирования Украины на сумму 5,6 миллиона евро для поддержки нового проекта в сфере солнечной энергетики. Об этом заявили в пресс-службе ЕБРР.

В сообщении сказано, что Европейский банк реконструкции и развития продолжает способствовать и оказывать активную поддержку проектам в сфере возобновляемой энергетики в Украине, направленных на уменьшение уровня влияния производства традиционной электроэнергии на окружающую среду.

Отметим, что проект по возобновляемой солнечной энергетике, который будет финансироваться ЕБРР, предусматривает разработку, строительство и введение эксплуатацию в Винницкой области солнечной электростанции, мощность которой составит 5 МВт. Добавим, что оператором солнечной электростанции будет винницкая компания «Рендж Томашполь».

Пакет финансирования, который предоставляется Европейским банком реконструкции и развития, включит кредит на 3,8 миллиона евро сроком на шесть лет, а также - кредит фонда чистых технологий на сумму 1,8 миллиона евро длительностью в десять лет.

По материалам: zn.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕБРР выделил Украине 25 млн евро на строительство солнечных электростанций ЕБРР выделил Украине 25 млн евро на строительство солнечных ...
Европейский банк реконструкции и развития выделил Украине 25,9 миллионов евро на строительство трех солнечных электростанций. Их построят в Винницкой области, сообщается на странице президента Украины Петра Порошенко в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: Украина может сократить потребление газа на 5 млрд кубов, - Гройсман
«Этот проект – еще один шаг к энергонезависимости нашей страны. А также – новые рабочие места для 350 людей, которые будут заняты на строительстве, и еще 15-ти, занятых на обслуживании станции», - сообщил Петр Порошенко.
Также он поблагодарил украинских партнеров за постоянную поддержку.
..... Читать новость...

Предприятия Клюева ежедневно получают 8 млн грн прибыли из-за завышенных тарифов на солнечную энергетику, - «Самопомощь» Предприятия Клюева ежедневно получают 8 млн грн прибыли из-з...

Помимо неприкосновенности, Сергея Клюева нужно лишить и возможности получать огромные прибыли с завышенных тарифов на солнечную энергетику. Таким мнением поделилась народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая.
По ее словам, в профильном комитете Рады саботируют рассмотрение законопроекта о конкурентных условиях производства электроэнергии из альтернативных источников (№2010).
Читайте: Верховная Рада сняла с Клюева депутатскую неприкосновенность
«Речь идет о круговой поруке, главная цель которой - отложить рассмотрение законопроекта до осени. Это делается для того, чтобы Сергей Клюев прошел текущее лето по действующим сверхвысоким тарифам 0,46 е..... Читать новость...

ЕС выделил Украине еще 15 млн евро гуманитарной помощи ЕС выделил Украине еще 15 млн евро гуманитарной помощи...
  Европейский Союз выделяет Украине новый пакет гуманитарной помощи в размере 15 млн евро. Соответствующее решение обнародовал в рамках визита в Украину еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидес, сообщает Еврокомиссия.
 Помощь предназначена для людей, которые пострадали в результате конфликта на востоке Украины. ”Крайне важно, чтобы гуманитарная помощь пришла ко всем людям, которые пострадали от конфликта. Гуманитарные организации должны иметь безопасный и быстрый доступ в район конфликта. Я очень обеспокоен боевыми действиями, которые ведутся на украинском Донбассе, несмотря на договоренности о прекращении огня. Влияние насилия..... Читать новость...

ЕС выделил Украине второй транш в 600 миллионов евро ЕС выделил Украине второй транш в 600 миллионов евро...
 Европейский союз выделил Украине второй транш макрофинансовой помощи, размер которой составит 600 миллионов евро.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
”Сегодня ЕС выделил второй транш в 600 млн евро, как часть макрофинансовой помощи для стабилизации и реформирования экономики”, - написал он в Twitter.
Ранее сообщалось, что транш от ЕС Украина без каких-либо дополнительных условий.
Напомним, что накануне МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов.
ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали, когда поступят деньги от МВФ
 ..... Читать новость...

ЕБРР перевел 11 млн евро в Фонд помощи Украине ЕБРР перевел 11 млн евро в Фонд помощи Украине...

Европейский банк реконструкции и развития, который является одним из крупнейших инвесторов в Украине, зачислил первый вклад от стран-доноров в создаваемый Фонд помощи и поддержки реформ в Украине. Как пояснили в пресс-службе представительства ЕБРР в Украине, указанные средства на специальный счет перечислили Франция, Финляндия, Германия, Швеция, Нидерланды, Швейцария, США и Великобритания. Об этом сообщает агентство «УНИАН».
«О своем участии в создаваемом фонде для Украины также думают Дания, Норвегия и Япония», - добавили в банке.
Читайте: ЕБРР прогнозирует рецессию российской экономики в 2015 году из-за санкций
В ЕБРР пояснили, что создание фонда и специально..... Читать новость...

ЕБРР может предоставить Украине 300 млн евро на безопасность АЭС ЕБРР может предоставить Украине 300 млн евро на безопасность...

 12 марта Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития проведет заседание, в ходе которого будет рассмотрен вопрос участия банка в программе повышения безопасности атомных электростанций, расположенных в Украине. В том случае, если ЕБРР примет решение поддержать Украину в этом вопросе, то банк выделит кредит в размере 300 миллионов евро.
 Насколько известно, программа повышения безопасности украинских АЭС должна быть завершена до конца 2017 года.
 В феврале этого года представители Министерства экологии Украины уже встречались с представителями Европейского банка реконструкции и развития и беседовали относительно сотрудничества в вопросе деятельности Черноб..... Читать новость...

Европейский Союз выделил 3,5 миллиона евро на местные выборы в Украине Европейский Союз выделил 3,5 миллиона евро на местные выборы...
 Европейский Союз передаст украинской стороне 3,5 миллиона евро на проекты, которые помогут провести честные местные выборы в Украине.
Информация об этом 1 октября была опубликована пресс-службой Представительства ЕС в Украине.
Читайте: КИУ огласил первые выводы по избирательной кампании местных выборов-2015

«Европейский Союз всячески поддерживает Украину в это время, предоставляя в том числе и финансовую помощь проектам, направленным на обеспечение честных, прозрачных и открытых выборов согласно общепринятым демократическим стандартам. Общая сумма финансовой помощи от ЕС составляет около 3,5 млн евро», - гласит сообщение.
Выделенные средства будут переданы всевоз..... Читать новость...

ЕБРР предоставит Украине кредит на 152 млн евро для расширения Днепропетровского метрополитена ЕБРР предоставит Украине кредит на 152 млн евро для расширен...

 Украина и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) 27 июля подписали договор о кредите на сумму EUR152 млн с целью расширения Днепропетровского метрополитена.
 Согласно пресс-релизу ЕБРР, средства будут направлены на завершение строительства существующей линии метро, которая должна связать отдаленные районы города с центром.
 Как ожидается, Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит для реализации указанного проекта софинансирование на такую же сумму.
 "Проект предусматривает развитие эффективного, быстрого и экологически чистого общественного транспорта в одном из крупнейших городов страны. В частности, планируется удлинение существующей линии м..... Читать новость...

ЕБРР готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 2020 года ЕБРР готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 20...

ЕБРР готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро - заявление.
Европейский банк реконструкции и развития готов предоставить Украине кредиты на 5 млрд евро до 2020 года в рамках международной программы финансовой помощи для поддержки структурных и макроэкономических реформ. Об этом говорится в заявлении банка.
Напомним, США планируют выделить 2 млрд долл. экономической помощи для Украины. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил Госсекретарь США Джон Керри.
"США готовы предоставить кредитные гарантии Украине на сумму 2 млрд долл. Мы работаем над поддержкой, как можем. Мы должны определиться, какие потребности. Сейчас мы имеем деньги для гарантий кредита в размер..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"