Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Оппозиция обжалует «выездное заседание» Рады в Евросуде

QR code
Добавлено:2013-04-29 14:55:56
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Оппозиционные фракции Верховной Рады собираются обжаловать в международных инстанциях выездное заседание парламента в здании комитета на Банковой и все законы, принятые на этом собрании. Об этом заявил во время интервью народный депутат Украины от фракции «Свобода» Олег Махницкий.

По его словам, оппозиция найдет механизм для обжалования заседания парламентского большинства. Конечно, отмечает Олег Махницкий, есть понимание того, что отечественные механизмы являются недейственными. Нардеп подчеркнул, что это доказывает и тот факт, что какой-либо «Пупкин из Донецка» подает иск в суд относительно того заседания парламента и странным образом его проигрывает. Высший административный суд Украины фактически «освятил» принятые решения, а Виктор Янукович подписал те законы, отмечает политик.

«Но мы все равно будем обжаловать выездное заседание и принятые законы в международных инстанциях», - заявил Олег Махницкий.

Он также отметил, что схема по оспариванию решений Верховной Рады, в том числе и закона Украины «О референдуме», выглядит следующим образом: подача иска в ВАСУ, а после поражения, в обход Конституционного суда, - обращение в Европейский суд.

Напомним, что на собрании депутатов парламентского большинства, которое состоялось 4 апреля на улице Банковой, 244 народных депутата приняли решение проводить сессии вне здания Рады и проводить голосование путем поднятия рук. Отметим, что оппозиция провела свое собрание в сессионном зале Верховной Рады.

Представители оппозиции уже заявили о том, что все решения, принятые вне стен Верховной Рады, расцениваются как попытка конституционного переворота. Спикер Рады Владимир Рыбак допускает, что оппозиционеры обратятся в суд, требуя привлечь его к ответственности за проведение заседания не в зале парламента.

По материалам: segodnya.ua

 

Смотрите также:

Оппозиция пообещала «прорваться» на «выездное» заседание Верховной Рады Оппозиция пообещала «прорваться» на «выездное» заседание Вер...

Оппозиционные фракции пообещали присутствовать на внеочередном заседании Верховной Рады Украины, которое готовит провластная «Партия регионов».
«Если это сборище "Партии регионов" - они имеют на это право», - заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Турчинов на брифинге.
По его словам, если «Партия регионов» будет называть «это» парламентским заседанием или заседанием сессии парламента, то, безусловно, оппозиция будем там присутствовать.
В свою очередь лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок подчеркнул, что оппозиционеры прорвутся на внеочередное заседание Верховной Рады даже ..... Читать новость...

Оппозиция не даст возможности Партии регионов и коммунистам провести выездное заседание Верховной Рады -  Тягнибок Оппозиция не даст возможности Партии регионов и коммунистам ...
Оппозиция не позволит провести выездное заседание Рады – Тягнибок.
Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявляет о том, что оппозиция не даст возможности Партии регионов и коммунистам провести выездное заседание Верховной Рады.
"Если Партия регионов и коммунисты решат провести тайное заседание Верховной Рады и попротягивать там те законы, которые им нужны, мы их сразу предупреждаем: если они это начнут делать, мы пойдем за ними, а с нами все люди, которые стоят на Майдане, и не дадим им возможности провести этот антиконституционный заговор, который они, возможно, собираются организовать", - сказал О.Тягнибок на брифинге в пресс-центре штаба национального сопротив..... Читать новость...

«Выездное заседание может состояться», - Ефремов «Выездное заседание может состояться», - Ефремов...

 Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов не стал исключать возможность того, что депутатам придется проводить выездное заседание, если оппозиция не разблокирует трибуну парламента. Об этом политик сообщил на брифинге в Верховной Раде 6 июня.
 По его словам, Партия регионов не желает устраивать клоунаду, и настроена лишь на конструктивную работу.
 «Мы хотим двигаться вперед. А если кто-то считает, что способен этому помешать, то это глупость. Мы готовы показать, что в парламенте есть большинство, способное принимать решения», - подчеркнул Александр Ефремов.
 При этом он также отметил, что его фракция будет действовать исходя из..... Читать новость...

Партия регионов планирует провести выездное заседание Партия регионов планирует провести выездное заседание...

 Председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов выступил перед журналистами в кулуарах Верховной Рады, сообщив о том, что Партия регионов уже начала собирать подписи для проведения внеочередного заседания.
 По его словам, он уже дал соответствующее распоряжение, чтобы было собрано необходимое для проведения внеочередного заседания количество подписей.
 «Как только подписи соберут, мы всё официально оформим и проведем заседание, когда будем считать это необходимым», - подчеркнул он.
 При этом Александр Ефремов отметил, что не исключает того, что это будет выездное заседание. В частности он сообщил, что если оппозиция разблокирует парл..... Читать новость...

«Депутаты могут провести выездное заседание» – Рыбак «Депутаты могут провести выездное заседание» – Рыбак...

 Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак не исключает того, что депутаты в очередной раз будут вынуждены прибегнуть к практике выездного заседания. Об этом он сообщил на брифинге в парламенте сегодня, 6 мая.
 В пресс-службе Партии регионов подчеркнули, что соответствующим образом Владимир Рыбак ответил на вопрос журналистов о том, допускает ли он возможность проведения заседания вне стен Верховной Рады, если оппозиция так и не разблокирует парламент.
 «Допускаю», - отметил спикер.
 При этом он также сообщил, что в настоящее время остается под вопросом проведение вечернего заседания, которое запланировано на 16:00.
 Сам Владимир Рыбак считает, ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"