Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина выполнит решение ЕСПЧ по делу Тимошенко только после вступления его в силу - «Партия регионов»

QR code
Добавлено:2013-04-30 14:50:15
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Украинские власти будут выполнять решение Европейского суда по правам человека по жалобе экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, однако необходимо дождаться, пока это решение вступит в действие. Об этом сообщил Владислав Забарский, председатель юридического департамента фракции «Партии регионов».

Безусловно, отмечает Владислав Забарский, Украина должна и будет выполнять постановление Европейского суда по правам человека, и обязана будет выполнить все нужные процедуры, которые предусматривает как член Европейской конвенции по правам человека. Единственное, что стоит отметить, что в данный момент решение Евросуда по делу Тимошенко не вступило в силу, оно вступает в силу только через 3 месяца, заявил Владислав Забарский журналистам, комментируя сегодняшнее решение ЕСПЧ.

В том случае, если не будет подана апелляция или со стороны защиты, или со стороны государственного участника, тогда дело Юлии Тимошенко будет рассматривать Большая палата, подчеркнул Забарский.

Он отметил, что решение суда не касается виновности или невиновности Юлии Тимошенко. В принципе, считает регионал, Евросуд рассматривает аналогичные жалобы, исходя из того, были ли допущены нарушения конвенции о защите прав человека.

Таким образом, по словам Владислава Забарского, сегодняшнее решение «не может быть основанием для изменения ситуации с Юлией Тимошенко».

Владислав Забарский напомнил также, что в настоящее время Юлия Тимошенко находится «в несколько другом статусе, а жалоба подавалась, когда экс-премьер была подсудимой, а на сегодняшний день Тимошенко уже отбывает наказание по вступившему в силу постановлению суда».

Отвечая на вопрос о том, может ли Янукович помиловать Тимошенко после решения ЕСПЧ, Забарский сказал, что сначала нужно закончить расследования по уголовным делам, которые в данный момент расследуются.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Тимошенко получит денежную компенсацию после решения ЕСПЧ – «Партия регионов» Тимошенко получит денежную компенсацию после решения ЕСПЧ – ...

В «Партии регионов» считают, что экс-премьер Юлия Тимошенко получит материальную компенсацию по вердикту Европейского суда по правам человека. Об этом во время пресс-конференции сообщил руководитель юридического департамента «Партии регионов» Владислав Забарский, комментируя решение Европейского суда по правам человека по жалобе бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.
Владислав Забарский напомнил, что согласно украинскому законодательству правительство должно максимально восстановить права Юлии Тимошенко. При этом Владислав Забарский отметил, что если на момент рассмотрения жалобы Юлия Тимошенко была арестована, то теперь статус экс-премьера изменился.
На вопрос ..... Читать новость...

Украина уже выполнила решение ЕСПЧ по «делу Тимошенко» – Владимир Олейник Украина уже выполнила решение ЕСПЧ по «делу Тимошенко» – Вла...

Народный депутат от «Партии регионов» Владимир Олейник расценивает решение Европейского суда по правам человека в «деле Тимошенко», как требование изменить законодательство Украины в отношении применения ареста. Владимир Олейник заявил, что это требование Украина уже выполнила.
Комментарий «регионала» касательно заявления официального представителя ЕСПЧ Родерика Лидделла был обнародован на веб-сайте «Партии регионов».
Владимир Олейник отметил, что если изучить текст решения ЕСПЧ, то в нем нет ни слова о политических мотивах ареста Тимошенко, как бы этого не хотела оппозиция. В постановлении Евросуда сказано, что арест Тимошенко прошел еще п..... Читать новость...

Украина уже выполнила решение ЕСПЧ по «делу Юлии Тимошенко» - министерство юстиции Украина уже выполнила решение ЕСПЧ по «делу Юлии Тимошенко» ...

В Министерстве юстиции Украины сообщают, что в постановлении Европейского суда по правам человека в деле «Юлия Тимошенко против Украины» было констатировано нарушение прав экс-премьер-министра при избрании меры пресечения для осужденной. Кроме того, в ведомстве заверили, что Украина уже приняла необходимые меры для недопущения аналогичных нарушений в будущем.
Сегодня в пресс-службе Министерства юстиции Украины заявили, что по новому Уголовному процессуальному кодексу Украины предусмотрена абсолютно новая процедура по избранию меры пресечения. Новая процедура предусматривает удержание под стражей, оспаривания удержания, а также изменение, пересмотр и продление срока удержания п..... Читать новость...

ЕСПЧ примет решение по делу Тимошенко в марте ЕСПЧ примет решение по делу Тимошенко в марте...

Решение Европейского суда по правам человека по жалобе бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет уже в марте.
Этот прогноз дал Александр Квасьневский, бывший польский президент, который сейчас представляет специальную наблюдательную миссию Европейского парламента по судебным процессам Юлии Тимошенко и бывшего министра МВД Юрия Луценко.
По словам Александра Квасьневского, уже в грядущем месяце ожидается решение ЕСПЧ  относительно дела Юлии Тимошенко.
Добавим, что Александр Квасьневский  выразил большое удивление относительно того, что уже за 10 месяцев до начала саммита Восточного партнерства прокуратура взяла из «архивов» новое дело по экс-премьеру Юлии..... Читать новость...

Лавринович прокомментировал решение ЕСПЧ по делу Тимошенко Лавринович прокомментировал решение ЕСПЧ по делу Тимошенко...

 Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что пока что еще рано говорить о каком-либо выполнении решения Европейского суда по правам человека по делу Тимошенко, поскольку оно еще не окончательное. При этом чиновник отметил, что, по его мнению, Евросуд констатировал нарушение лишь в части решения Печерского суда, который в ходе следствия изменил меру пресечения Тимошенко с подписки о невыезде на арест.
 Теперь же, по словам Лавриновича, исправить эту ошибку уже нельзя, так как в силу вступил обвинительный приговор, а в соответствии с Европейской конвенцией, это является основанием для лишения свободы.
 Что же касается еще одного нарушения, на которое указал Ев..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"