Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Власть должна набраться смелости и выпустить Тимошенко – «УДАР»

QR code
Добавлено:2013-04-30 14:54:33
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Представители политической партии «УДАР» заявляют о том, что решение Европейского суда по правам человека о незаконности ареста Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что украинская власть наконец-то должна признать свою политическую ошибку, набраться смелости и отпустить экс-премьера Украины. В партии также отмечают, что вердикт Евросуда лишь в очередной раз подтвердил зависимость украинского правосудия от воли власти, а не от закона.

 «Президент Янукович имеет все рычаги для того, чтобы исправить политически мотивированный приговор по «газовому делу» и освободить Тимошенко», - говорится в сообщении партии «УДАР».

 Оппозиционные депутаты считают, что освобождение Тимошенко станет сигналом для Европы, свидетельствующим о том, что Украина действительно имеет волю к работе над своими ошибками и стремится подписать Соглашение об ассоциации в этом году.

  По материалам: Klichko.org

 

Смотрите также:

Представители ПАСЕ считают, что украинская власть должна более уважительно относиться к частной жизни Тимошенко Представители ПАСЕ считают, что украинская власть должна бол...

Представители ПАСЕ Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс, которые вчера встретились с Юлией Тимошенко, во время своей пресс-конференции заявили о том, что украинская власть должна более уважительно относиться к частной жизни Юлии Владимировны Тимошенко.
Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс, являющиеся содокладчиками мониторингового комитета ПАСЕ, после встречи с украинским экс-премьером заявили о том, что Юлия Тимошенко «чувствует дискомфорт». Одной из рекомендаций представителей Европы, как заявили Мариэтта де Пурбе-Лундин и Майлис Репс, является более уважительное отношение к частной жизни Тимошенко. Такую рекомендацию представители ПАСЕ намерены направить в мониторингов..... Читать новость...

Тимошенко обязаны выпустить в ближайшее время, - Власенко Тимошенко обязаны выпустить в ближайшее время, - Власенко...
На вечернем заседании в пятницу, 21 февраля, Верховная Рада проголосовала за декриминализацию 364 и 365 статей Уголовного кодекса, по которым была осуждена Юлия Тимошенко. Ее адвокат Сергей Власенко прогнозирует, что скоро экс-премьер может оказаться на свободе. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает пресс-служба «Батькивщины».
«При этом обратите внимание: статья не отменена, а изменена. Те деяния, за которые была незаконно осуждена Юлия Владимировна, перестали быть уголовно наказуемыми преступлениями, и, соответственно, в ближайшее время, после подписания этого закона, ее обязаны выпустить», - подчеркнул правозащитник.
Также он добавил, ч..... Читать новость...

Лавринович: Решение Евросуда недостаточно, чтобы выпустить Тимошенко Лавринович: Решение Евросуда недостаточно, чтобы выпустить Т...
Глава Министерства юстиции Александр Лавринович сообщил, что решение Европейского суда по правам человека о признании незаконным ареста Юлии Тимошенко не является достаточным для освобождения бывшего премьер-министра.
По словам чиновника, Министерство юстиции принимает во внимание то, что была нарушена статтья 5 Европейской конвенции по правам человека (право на безопасность и свободу) в связи с тем, что относительно Юлии Тимошенко была выбрана мера пресечения в виде задержания с целью обеспечения ее участия в судебных заседаниях.
"Необходимо обратить внимание, что статья 5 Конвенции действует с момента, когда лицо было задержано и до вынесения обвинительного приговора национальным су..... Читать новость...

«Янукович уже два раза давал согласие выпустить Тимошенко за границу», - Тарас Чорновил «Янукович уже два раза давал согласие выпустить Тимошенко за...

Президент Украины Виктор Янукович два раза принимал позитивное решение по поводу лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за границей. Об этом рассказал экс-депутат от фракции «Партии регионов» Тарас Чорновил во время интервью.
Отвечая на вопрос о том, отпустит ли глава государства Юлию Тимошенко на лечение, экс-регионал уточнил: «Очень сложный вопрос. Тяжело понять человека, когда он ориентируется на какие-то фобии и влияние разных советников».
Однако Чорновилу точно известно, что уже два раза Виктор Янукович принимал положительное решение по вопросу лечения Тимошенко. Но оба раза все срывалось. Чорновил отметил, что в первый раз эту идею подал и активно отста..... Читать новость...

«Власть Януковича продолжает издеваться над Юлией Тимошенко» - мнение Евгении Тимошенко «Власть Януковича продолжает издеваться над Юлией Тимошенко»...

Евгения Тимошенко сегодня высказала свое мнение по поводу харьковской больницы «Укрзалізниці», в которой в настоящее время проходит лечение ее мама - Юлия Тимошенко.
О мнении Евгении Тимошенко сообщила пресс-служба «Батьківщини». Дочь Юлии Тимошенко рассказала о том, что сегодня у ворот больницы «находится очень много милиции. Охрана заведения очень усилена, никого не пускают в медицинское заведение, требуют какие-то справки».
По мнению Евгении Тимошенко, лечебное заведение «превратили в колонию с усиленной охраной». Людей не пускают в больницу якобы по указанию главного врача. Но, насколько такая информация достоверна – неизвестно.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"