Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Спецслужбы США назвали причины смерти Тамерлана Царнаева

QR code
Добавлено:2013-05-04 09:02:53
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сообщают американские СМИ со ссылкой на официальное свидетельство о смерти Царнаева, причинами смерти подозреваемого в терроризме стали огнестрельные ранения, а также тупая травма головы и корпуса. В то же время, не сообщается, какие тупые травмы мог получить Тамерлан Царнаев и связаны ли они с тем, что сообщалось ранее – якобы Джохар мог переехать на автомобиле своего раненного брата в тот момент, когда пытался скрыться от полицейских.

Также, ранее сообщалось, что Тамерлан Царнаев в ходе операции по его задержанию, которая проходила в ночь на 19 апреля, был ранен и скончался в больнице от ран.

Причины его смерти были установлены экспертами еще несколько дней назад, однако власти отказались предавать их огласке до того, как тело предполагаемого террориста будет выдано родственникам погибшего.

В четверг его тело было выдано родственникам, а перед этим вдова Тамерлана Царнаева отказалась забирать его тело. Впоследствии стало известно, что Царнаев будет похоронен в городе Вустер в штате Массачусетс, однако дата смерти еще не определена и проблема в том, что несколько кладбищ города отказались принять тело террориста.

Спецслужбы США назвали причины смерти Тамерлана Царнаева (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Агент ФБР застрелил знакомого Тамерлана Царнаева Агент ФБР застрелил знакомого Тамерлана Царнаева...

Сегодня стало известно, что мужчина, который по имеющейся информации связан с террористом Тамерланом Царнаевым, организовавшим несколько взрывов на бостонском марафоне, был застрелен агентом ФБР в городе Орландо в штате Флорида. Данная информация была сегодня распространена американским телеканалом NBC.
В распространенном сообщении сказано: «27-летний Ибрагим Тодашев во время допроса напал на сотрудника ФБР и был убит ответным выстрелом».
Никаких других подробностей по факту данного инцидента на этот момент нет, известно лишь то, что представителями органов безопасности начато расследование инцидента.
Стоит отметить, что телеканал сообщил, что по имеющейся информации Тодаш..... Читать новость...

Место захоронения Тамерлана Царнаева определят в ближайшие дни Место захоронения Тамерлана Царнаева определят в ближайшие д...

Как сообщили местные власти в Бостоне, место захоронения Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации и совершении терактов на бостонском марафоне и застреленного в перестрелке с полицией, будет определено властями в ближайшие дни и, вполне возможно, он будет захоронен не в штате Массачусетс, где проживал.
Стало известно, что этот вопрос обсуждался на встрече дяди Тамерлана - Руслана Царни, владельца похоронного бюро, взявшего на себя услуги по захоронению Царнаева и главой полиции города Вустер, где сейчас находится тело Царнаева.
"Они уверены в том, что найдут решение этого вопроса в течение нескольких дней", - цитирует местная пресса слова представителя полиции, к..... Читать новость...

Вдова Тамерлана Царнаева наняла еще одного адвоката Вдова Тамерлана Царнаева наняла еще одного адвоката ...

Агентство Associated Press сообщило в среду, что Кэтрин Рассел - вдова Тамерлана Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне, наняла адвоката по уголовным делам, специализирующегося на защите обвиняемых в терроризме.
Как рассказал адвокат Амато ДеЛука, в настоящее время представляющий интересы Кэтрин Рассел, нью-йоркский адвокат Джошуа Дратель будет работать с вдовой Тамерлана Царнаева. В то же время, сам ДеЛука и его коллега Мириам Вайзенбаум, с которыми сейчас сотрудничает Рассел, специализируются в основном на гражданских делах.
Как сообщалось ранее, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются американскими спецслужбами в организации и совершении теракта во в..... Читать новость...

Сотрудники ФБР взяли образцы ДНК у вдовы Тамерлана Царнаева Сотрудники ФБР взяли образцы ДНК у вдовы Тамерлана Царнаева...

Как сообщили американские СМИ, сотрудники ФБР провели некие следственные действия в доме родителей 24-летней Кэтрин Расселл, вдовы террориста Тамерлана Царнаева. В настоящее время женщина живет со своими родителями в городе Норс-Кингстаун в штате Род-Айленд.
Агенты изъяли из дома несколько сумок с какими-то вещами.
Кэтрин Расселл ранее училась в университете Саффолка (штат Массачусетс) и там же познакомилась с Царнаевым в одном из ночных клубов. Спустя некоторое время она вышла за него замуж, приняла ислам, бросила учебу и прекратила общение с друзьями. Вскоре у пары родилась дочь Захара, ей сейчас три года.
Адвокат Рассел заявил, что Кэтрин была шокирована, узнав о том, что соверш..... Читать новость...

Вдова террориста Тамерлана Царнаева отказалась забирать его тело Вдова террориста Тамерлана Царнаева отказалась забирать его ...

Как сообщают американские СМИ, вдова подозреваемого в совершении теракта на Бостонском марафоне Тамерлана Царнаева, погибшего в перестрелке с полицией, отказалась забрать его тело. Кэтрин Расселл заявила через своего адвоката, что это должны сделать его родственники. Очевидно, себя она не причисляет к родственникам супруга.
"Кэтрин и ее семья по-прежнему глубоко опечалены случившимся и скорбят по погибшим в результате этой трагедии", — заявил адвокат Расселл и добавил, что она продолжит делать все, что в ее силах, чтобы помочь спецслужбам в расследовании теракта.
Тем временем, по информации тех же СМИ, родители Царнаева - Анзор и Зубейдат, которые сейчас живут в России, ..... Читать новость...

ФСБ рассказала американским сенаторам о предупреждениях по поводу Тамерлана Царнаева ФСБ рассказала американским сенаторам о предупреждениях по п...

Как сообщило в среду издание американского Конгресса The Hill, представители российских спецслужб на встрече с американскими конгрессменами подробно рассказали им о предупреждениях, которые российская сторона направляла США относительно Тамерлана Царнаева, который подозревался в организации и проведении взрыва на Бостонском марафоне.
В ходе недавнего визита в Москву делегации американского конгресса в ФСБ показали отправленное в марте 2011 года письмо, отправленное в ФБР и ЦРУ с информацией о Тамерлане Царнаеве, включая некоторые детали его биографии, а также связи и номер телефона.
Российская сторона утверждает, что ФБР на письмо не ответило, в свою очередь, в ФБР говорят, что от..... Читать новость...

Родственник Тамерлана Царнаева утверждает, что на взгляды чеченца мог повлиять его друг Родственник Тамерлана Царнаева утверждает, что на взгляды че...

Близкий родственник братьев Царнаевых, которые являются организаторами теракта на марафоне в американском Бостоне, сегодня заявил, что приобщить к радикальному исламу Тамерлана Царнаева мог его друг из города Кембриджа. Данное заявление Руслан Царни, который является дядей братьев Царнаевых, сделал в интервью американскому телеканалу CNN. Стоит отметить, что Руслан Царни проживает также в США, на территории штата Мэриленд.
«Это началось в 2009 г. именно там, в Кембридже. Его друг завладел его мыслями и полностью промыл ему мозги»,- заявил Руслан Царни.
Назвать имя друга Тамерлана Царнаева его дядя не смог, но особо отметил, что данная ситуация насторожила его давно, поэтому ..... Читать новость...

Мать Тамерлана Царнаева заявила, что ее сын хотел вернуться домой вместе с семьей Мать Тамерлана Царнаева заявила, что ее сын хотел вернуться ...

Сегодня мать Тамерлана Царнаева заявила СМИ, что ее сын вместе со своей семьей хотел вернуться из США в родной Дагестан. Напомним, что сам Царнаев является главным подозреваемым в организации терактов, которые произошли в американском городе Бостон. Данную информацию распространила сегодня американская газета Los-pAngeles Times.
Вот как процитировали мать Тамерлана Царнаева американские СМИ: «Она сказала, что в последние месяцы Тамерлан по телефону несколько раз говорил ей, что хотя ему нравится Америка и нравится жить там, он хочет вернуться обратно в Дагестан и даже уговорил свою жену-американку поехать с ним и взять с собой их дочь».
Также мать террориста добавила, что ее ..... Читать новость...

Спецслужбы США по делу Царнаева обыскали дом чеченского эмигранта Спецслужбы США по делу Царнаева обыскали дом чеченского эмиг...

Агенты ФБР провели обыск в доме, в котором проживает Муса Хаджимурадов - бывший телохранитель Ахмеда Закаева, которого на западе упорно называют не террористом, а лидером повстанцев.
Спецслужбы США установили, что незадолго до бостонского теракта террорист Тамерлан Царнаев встречался с повстанцем Хаджимурадовым, который с 2004 года проживает в Соединенных Штатах в городе Манчестер в штате Нью-Гемпшир на законных основаниях в рамках программы ООН по защите беженцев.
В 2001 году он воевал в Чечне и был ранен, ранение привело к парализации и теперь он может передвигаться только в инвалидной коляске.
ФБРовцы обыскали дом Хаджимурадова, допросили его и изучили содержание жестких дисков с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"