Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Теракт в Турции. По последним данным, жертвами стали около сорока человек, сотни людей получили ранения

QR code
Добавлено:2013-05-11 19:48:46
Корреспондент:Антон Кириллов

Из заявления министра внутренних дел Турции Муаммера Гулера следует, что в результате двух взрывов, прогремевших сегодня в городе Рейханлы, расположенном недалеко от турецко-сирийской границы, погибли около 40 человек. Также сообщается, что более сотни человек получили ранения в результате террористических актов.

В СМИ появилось заявление турецкого вице-премьера Бюлента Арынча, сообщившего, что на город Рейханлы «выбор пал неслучайно», а «сирийские беженцы превратились в мишень для сирийского режима». Согласно заявлению вице-премьера, «обычными подозреваемыми» в организации террористических актов на территории Турции являются спецслужбы и войска Сирии.

Отметим, что город Рейханлы, в котором сегодня прогремели взрывы, находится в провинции Хатай в непосредственной близости от границы с Сирией. В этом городе проживают порядка 60 тысяч человек.

В СМИ пишут о том, что в этом городе можно увидеть сирийцев, покинувших свою родину по причине продолжающейся в Сирии гражданской войны.

Взрывы в городе Рейханлы прогремели с интервалом около пятнадцати минут. Предполагается, что были взорваны два заминированных автомобиля.

По материалам: podrobnosti.ua

 

Смотрите также:

Теракт в Турции забрал жизни 27 человек, около 100 человек получили ранения Теракт в Турции забрал жизни 27 человек, около 100 человек п...
Очевидцы ужаснейшего теракта, произошедшего 20 июля 2015 года в турецком городе Суруч, опубликовали видеоролик, на котором запечатлен момент взрыва. Отметим, что данный город расположен на границе с Сирией.
На видео видно, как участники демонстрации растянули баннер и скандировали лозунги. Внезапно произошел мощнейший взрыв, который забрал жизни 27 человек.
Министр внутренних дел Турции заявил, что около 100 человек получили ранения и были госпитализированы. Не исключено, что число жертв теракта может увеличиться.
Теракт на митинге в Турции (видео):
 

 ..... Читать новость...

Жертвами терактов в Афганистане стали около сорока человек Жертвами терактов в Афганистане стали около сорока человек...

В Афганистане ни дня не проходит без терактов и нападений боевиков. Как сообщает российское информационное агентство "Интерфакс", со ссылкой на американский телеканал NBC, сегодня там снова прогремели три взрыва, совершенных террористами-смертниками.
 Все три теракта были произведены в провинции Нимроз на юго-западе страны, в результате взрывов, по меньшей мере, 35 человек были убиты и более 80 получили ранения.
 Губернатор провинции Абдулла Карим Барави уточнил, что террористы совершили взрывы в Зарандже - столице провинции. Один из смертников в центре города привел в действие пояс с взрывчаткой. Афганская полиция сразу же вычислила двух других террористов-с..... Читать новость...

Протесты в Турции: 2 погибших, около тысячи получили ранения, более 900 человек арестованы Протесты в Турции: 2 погибших, около тысячи получили ранения...

В результате акций протеста, которые охватили несколько турецких городов, погибли два человека, около тысячи получили ранения, а более девятисот человек были арестованы правоохранителями. Такие данные приводят сегодня СМИ со ссылкой на сообщение правозащитной организации Amnesty International.
Согласно заявлению главы турецкого МВД Муаммара Гюлера, в течение двух дней в различных городах страны правоохранителями были задержаны 939 участников акций протестов. Сообщается, что в разных городах Турции в общей сложности прошло около 90 демонстраций и акции протеста все еще продолжаются. Сегодня утром в Стамбуле в районе здания канцелярии главы правительства собрались около пяти тысяч демонст..... Читать новость...

Более сорока человек стали жертвами теракта в Йемене Более сорока человек стали жертвами теракта в Йемене...

 Число жертв теракта в городе Джаар на юге Йемена превысило сорок человек и, по сообщениям местных властей, столько же получили ранения.
 В воскресенье террорист-смертник подорвал себя во время траурной церемонии по случаю кончины родственника лидера одного из комитетов народного сопротивления в Джааре.
 На этой неделе в Йемене уже произошел один крупный теракт – два взрыва в пятницу унесли жизни семи человек. Одно из взрывных устройств сработало на рынке йеменской столицы Саны, который находится невдалеке от президентского дворца. В результате взрыва один человек погиб и еще один получил ранения.
 Второй взрыв прогремел на рынке в городе Таиз в 200 киломе..... Читать новость...

Теракт в Турции: погибло 3 человека, 45 получили ранения Теракт в Турции: погибло 3 человека, 45 получили ранения...
В турецком городе Диярбакыр прогремел взрыв. Инцидент произошел возле автомобиля полиции. СМИ сообщают, что во время взрыва погибло три человека.
По предварительным данным, 45 человек получили ранения. Сам взрыв устроил смертник.
Напомним, что 31 марта в Диярбакыре взорвался заминированный автомобиль..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"