Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

«Укртелеком» распродает недвижимость

QR code
Добавлено:2013-05-12 15:07:56
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Самый крупный оператор фиксированной связи «Укртелеком» начинает распродажу своей недвижимости. Об этом сообщает издание Forbes Украина.

Отметим, что на балансе компании в данный момент 650 зданий, которые не задействованы в бизнесе. Общая площадь составляет 312 тысяч квадратов. По информации издания, консалтинговая компания Colliers по заказу «Укртелекома» оценила недвижимость оператора и пришла к выводу, что к продаже пригодно лишь 12 % объектов, а еще 23 % можно сдать в аренду. Все остальные здания - неликвид. Речь идет о производственных помещениях, зданиях АТС и базах отдыха во всех областях Украины.

Сейчас представители «Укртелекома» изучают спрос на 47 зданий, суммарная площадь которых составляет 12 тысяч квадратов. Компания хочет выручить как минимум 40 миллионов гривен. Одновременно «Укртелеком» пытается сдать в аренду 66 помещений.

Напомним, что за 3 года компания таким образом сможет привлечь от 85 миллионов до 150 миллионов гривен, по оценке компании Colliers. Однако это не решит проблем украинского оператора, который задолжал «Сбербанку России» 2,5 миллиарда гривен.

По материалам: segodnya.ua

 

Смотрите также:

Жена губернатора Псковской области распродает заграничную недвижимость Жена губернатора Псковской области распродает заграничную не...

Сегодня стало известно, что жена псковского губернатора начала распродавать недвижимость во Франции и избавляться от заграничных банковских счетов. Кроме того, на сайте администрации Псковской области появилась информация, которая несет в себе отчеты о доходах семьи губернатора. Делается это из-за недавно принятого закона, который запрещает государственным служащим и членам их семей иметь недвижимость за границей и счета в иностранных банках.
Сам губернатор Псковской области Андрей Турчак данную информацию подтвердил, он сказал, что его жена вместе с его отцом и братом являются владельцами объектов недвижимости, купленной в 2008 году, во французской Ницце. Стоит отметить, что со слов Турч..... Читать новость...

Греция распродает свои диппредставительства за  рубежом Греция распродает свои диппредставительства за рубежом...

 Агентство Bloomberg со ссылкой на собственный информированный источник в Афинах сообщает, что греческое правительство, чтобы сбалансировать бюджет и при этом выполнить все требования международных кредиторов, планирует распродать административные здания и дома своих дипломатических представительств в некоторых странах мира, начиная с Лондона и заканчивая Белградом.
 Если раньше правительство рассматривало только варианты продажи недвижимости, расположенной на территории Греции, то теперь в поле его внимания попали и заграничные владения, такие, например, как консульская резиденция в одном из фешенебельных лондонских районов, а также офисные здания в Брюсселе и Белграде.
&nb..... Читать новость...

 «Укртелеком» окончательно вернули государству «Укртелеком» окончательно вернули государству...
Киевский апелляционный хозсуд 12 декабря оставил без изменений решение суда по иску Фонда госимущества о расторжении договора купли-продажи частного акционерного общества «Укртелеком». Таким образом, приватизация предприятия признанан незаконной и оно возвращается в государственную собственность. Об этом сообщил глава Фонда госимущества Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.
ЧИТАЙТЕ: "Укртелеком" отобрали у компании Ахметова и вернули в государственную собственность
Так, согласно решению суда, договор купли-продажи 92,791% акций ПАО «Укртелеком», заключенный между фондом и ООО ЕСУ (принадлежит украинскому бизнесмену Ринату Ахметову) расторгнут. К..... Читать новость...

"Укртелеком" став привабливим для інвесторів "Укртелеком" став привабливим для інвесторів...
"Укртелеком" – поки що державна компанія, де державі належить 92,86 відсотків акцій (кому належить решта 7,14 відсотків, якось не дуже афішується). Фінансовий стан організації в даний момент оцінюється негативно, компанія витрачає величезні кошти на модернізацію систем і засобів зв’язку, але поки що відчутних дивідендів з цього не має. Вже давно ходили розмови, що її слід передати в приватні руки, і в жовтні стало відоме про остаточне рішення держави продати частину своїх активів (92,79%).
За покупцями справи не стало – бажаючих вистачає. Серед них є як закордонні, так і вітчизняні інвестори. 25 відсотків хоче купити Європейський банк реконструкції та розвитку. А..... Читать новость...

"Укртелеком" заплатит в бюджет более 1 млн гривен "Укртелеком" заплатит в бюджет более 1 млн гривен...

По иску Киевской прокуратуры с ПАО "Укртелеком" в государственный бюджет взыскано более 1 млн гривен. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.
"По иску Киевской местной прокуратуры №2 с Публичного акционерного общества "Укртелеком" в государственный бюджет взыскано более 1 млн гривен", - говорится в сообщении.
Установлено, что в 2013 году ПАО "Укртелеком" получило в аренду сроком на 2 года помещения средне-образовательной школы на ул. Княжий Затон общей площадью около 70 кв м.
Однако, после завершения срока аренды общество не вернуло помещения, а продолжило их использовать для служебных нужд.
Учитывая указанные нарушения, м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"