Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Евросоюз выделил Кипру первый транш в размере 2 млрд евро

QR code
Добавлено:2013-05-13 17:52:54
Корреспондент:Роман Агалаков

Европейский механизм стабильности - стабилизационный фонд Европейского Союза - сегодня заявил о выделении Кипру первого транша финансовой помощи от еврозоны в количестве двух миллиардов евро.

Как сообщает Европейский механизм стабильности, транш выделен Кипру в форме двух последовательных платежей.

На встрече министров финансов еврозоны в столице Бельгии сегодня также будут обговорены вопросы борьбы с отмыванием денег и коррупцией на Кипре. После окончания заседания Еврогруппы Кипр продолжит рассматривать уменьшение ограничений на финансовые транзакции на Кипре, сообщил средствам массовой информации пресс-секретарь правительства Кипра Христос Стилианидис.

В июне нынешнего года Кипру, как планируется, выделят транш в размере один миллиард евро в рамках программы общим объемом десять миллиардов евро.

В самое ближайшее время Еврогруппа, как планируется, также утвердит выплату Греции семи с половиной миллиардов евро международных кредитов в 2 этапа — 4,2 миллиарда евро в этом месяце и еще 3,3 миллиарда евро в июне нынешнего года.

По материалам:  minfin.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Первый транш от МВФ может быть в размере 10 млрд долларов, – Игорь Уманский Первый транш от МВФ может быть в размере 10 млрд долларов, –...
  Кабинет министров Украины ожидает, что МВФ выделит первый транш Украине в размере 10 млрд долл, сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.
 "Окончательное решение пока еще не принято, мы надеемся, что оно будет принято на уровне 10 млрд", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.
 Как сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) ожидает от украинской власти быстрого выполнения предварительных мер, являющихся предварительным условием рассмотрения советом директоров Фонда, заседание которого на данный момент запланировано на 11 марта, новой программы расширенного финансирования (EFF) объемом $17,5 млрд.
 Работавшая в Киеве с 12 января..... Читать новость...

Премьер Медведев выделил на строительство детсадов первый транш в 50 млрд рублей Премьер Медведев выделил на строительство детсадов первый тр...

Глава российского Кабмина Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии, проходящем в подмосковных Горках, на котором рассматриваются актуальные вопросы охраны здоровья населения страны, сообщил в среду, что на строительство детсадов в РФ выделены дополнительные средства в объеме 50 млрд руб.
По словам премьера, всего в ближайшие три года на эти цели правительство готово направить сотни миллиардов рублей. В то же время, премьер заявил, что это большая сумма денег и потребовал организовать жесткий контроль расходования средств.
По информации правительства, сейчас в Российской Федерации не хватает в детских садах около 1,2 миллиона мест.
Премьер Медведев также сообщил..... Читать новость...

Первый транш Украине в размере 250 миллионов евро поступит в ближайшее время, - Еврокомиссия Первый транш Украине в размере 250 миллионов евро поступит в...
Первый транш в 250 миллионов евро из 355 миллионов евро финансовой помощи Европейского союза в рамках подписанного сегодня, 13 мая 2014 года, соглашения о финансировании договора по государственному строительству будет предоставлен в ближайшее время. Об этом сообщается в совместном заявлении по результатам сегодняшней встречи правительства Украины и коллегии Европейской комиссии, который был обнародован на официальном сайте Европейской комиссии.
В заявлении отмечается, что на встрече Европейская комиссия и Украина подписали соглашение о финансировании договора по государственному развитию на 355 миллионов евро, чтобы помочь государству в переходный период, который сопровождается 10 миллиона..... Читать новость...

Греция получила второй кредитный транш в размере 34,3 млрд евро от Евросоюза Греция получила второй кредитный транш в размере 34,3 млрд е...

 В понедельник правительство Греции получило на свои счета сумму в 34,3 млрд евро от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ).
 "Второй кредитный транш второй программы помощи Греции переведен", - заявил об этом представитель Еврокомиссии. В результате сейчас у Афин имеются все необходимые средства для того, чтобы выполнить свои платежные обязательства, включая обслуживание внешней задолженности.
 Решение о выделении греческому правительству транша финансовой помощи, который должен был поступить еще летом нынешнего года, было принято на состоявшемся на минувшей неделе заседании министров финансов стран еврозоны. Затем оно было подтверждено на саммите Е..... Читать новость...

ЕС предоставил Кипру первый транш финпомощи ЕС предоставил Кипру первый транш финпомощи...

Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ) Евросоюза перевел Кипру 1 миллиард евро, завершив этим предоставление первого транша помощи в размере 3 млрд евро. Первую часть в объеме 2 млрд евро передали республике еще 13 мая.
Как отмечается в сообщении стабфонда ЕС, выделенные Кипру средства должны быть использованы для покрытия финансовых потребностей страны, в частности, на финансирование долговых обязательств, для которых подошел срок погашения.
Напомним, в марте правительство Кипра согласовало с "тройкой" международных кредиторов в составе Еврокомиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда план спасения страны, которая оказалась на грани нек..... Читать новость...

Финансовая помощь Греции. В еврозоне одобрен первый транш на 26 млрд евро Финансовая помощь Греции. В еврозоне одобрен первый транш на...

Главы финансовых ведомств стран еврозоны одобрили выделение первого транша в размере 26 млрд евро из нового пакета помощи Греции. Об этом УНН сообщает со ссылкой на DW.
Европейские дипломаты провели телефонные консультации в среду, 19 августа, в Брюсселе. Заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис сообщил в Twitter, что еврозона приняла решение о предоставлении Греции финансовой поддержки.
Половина транша - то есть 13 млрд евро - перечислят непосредственно в Афины. 10 млрд евро зарезервированы для санации банков и поступят на особый счет. Еще три миллиарда евро перечислят осенью.
Напомним, ранее немецкий бундестаг и парламент Нидерландов приняли решение предоставить финан..... Читать новость...

"Нафтогаз" перевел "Газпрому" первый транш в размере 30 млн долларов "Нафтогаз" перевел "Газпрому" первый транш в размере 30 млн ...
  Крупнейший государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» перевел российскому «Газпрому» первый транш в размере 30 млн долл. в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому контракту, который был заключен между компаниями вечером 1 апреля. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАК.
 Читайте: "Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248
 «Вчера заплатили 30 млн долл.», - отметили в компании. Как сообщал УНИАН, вечером 1 апреля «Нафтогаз» и «Газпром» подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене 248 долл. за тыс. кубометров.
 По сл..... Читать новость...

МВФ направит Украине очередной транш в размере 1,7 млрд долларов МВФ направит Украине очередной транш в размере 1,7 млрд долл...
Международный валютный фонд направит Украине очередной транш в размере 1,7 млрд долларов США. Об этом в эфире телеканала СТБ заявил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.
"Могу вам сообщить отчет по этой неделе - 1,7 млрд долларов в результате поддержки реформ и признание того, что президент, парламент, правительство проводят реформы, и эти реформы полностью соответствуют заявленной программе, Украина получила 1,7 млрд долларов от МВФ. На этой неделе принято решение ", - сказал он.
Читайте: Европейский инвестиционный банк выделит Украине 400 миллионов евро
Также П.Порошенко напомнил о выделении Украине 500 млн долларов от Всемирного банка, а также о 300 млн долларов от ..... Читать новость...

ЕС выделил Украине второй транш в 600 миллионов евро ЕС выделил Украине второй транш в 600 миллионов евро...
 Европейский союз выделил Украине второй транш макрофинансовой помощи, размер которой составит 600 миллионов евро.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.
”Сегодня ЕС выделил второй транш в 600 млн евро, как часть макрофинансовой помощи для стабилизации и реформирования экономики”, - написал он в Twitter.
Ранее сообщалось, что транш от ЕС Украина без каких-либо дополнительных условий.
Напомним, что накануне МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов.
ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали, когда поступят деньги от МВФ
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"