Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Культура   Культурное наследие
Новость

Кентерберийский собор могут закрыть

QR code
Добавлено:2013-05-14 15:16:44
Корреспондент:София Воронина

  Кентерберийский собор в Англии могут закрыть для публики. Причина возможного закрытия заключается в том, что не хватает финансирования для восстановления древнего здания.

 Руководство Кентерберийского собора получило отказ от фонда Heritage Lottery Fund на предоставление 10,5 миллионов фунтов стерлингов на реконструкцию старинного здания. Общая сумма, которая необходима на ремонт главного собора Англиканской церкви, превышает 17 миллионов фунтов. В здании храма необходимо отреставрировать ворота, неф и две башни.

 Как говорит Кэти Оуэн – представитель Heritage Lottery Fund – в настоящее время фонд получил заявки на 129 миллионов фунтов, и это притом, что он имеет в распоряжении лишь 68 миллионов. Исходя из этого, он был вынужден отказать Кентерберийскому собору из-за дороговизны проекта.

 Также Кэти Оуэн отметила, что представители собора могут подать повторную заявку, но на менее крупную сумму.

 Переговоры между фондом и собором пройдут во вторник, 14 мая, то есть, уже сегодня. Если переговоры пройдут безуспешно, то в соборе планируют обратиться за деньгами к американским филантропам.

 Напоминаем, что Кентерберийский собор был построен в далеком 597 году на территории современного графства Кент в городе Кентербери. В Кентерберийском соборе находится кафедра архиепископа Кентерберийского, примаса Англиканской церкви.

  По материалам: lenta.ru

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Киеве могут закрыть городскую электричку В Киеве могут закрыть городскую электричку...
Городская электричка в Киеве оказалась на грани закрытия из-за долгов Юго-Западной железной дороге. В последнее время в работе электрички наблюдаются систематические нарушения: вместо нескольких минут граждане могут ждать поезд час и больше, а когда он прибывает, не все пассажиры могут попасть в переполненные вагоны. Как объяснила пресс-секретарь Юго-Западной железной дороги Анна Малиенко, на сегодняшний день сбои в графике работы электрички наблюдаются из-за устаревших поездов: из 12 электричек 5 не работают, поскольку нуждаются в ремонте. А денег на него нет.
«Им нужно техническое обслуживание - замена тормозных колодок, колесных пар - деньги на которое задолжал город. Всего 61 мил..... Читать новость...

Киевский «Гидропарк» могут закрыть - Бригинец Киевский «Гидропарк» могут закрыть - Бригинец...

Народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам популяризации и охраны культурного наследия Александр Бригинец в своем профиле в соцсети Facebook написал о том, что столичный парк культуры и отдыха «Гидропарк» был исключен из базовой сети учреждений культуры. По мнению нардепа, это означает, что общественной муниципальной среды и свободного отдыха жителей Киева в столичном «Гидропарке» вскоре может не быть.
«Многие люди высказывают предположение, что "Гидропарк" купил крупный бизнес и места для отдыха и культуры там не останется», - сообщает Александр Бригинец.
По его словам, подтверждения этой информации пока чт..... Читать новость...

Храм Гроба Господня могут закрыть из-за долгов Храм Гроба Господня могут закрыть из-за долгов...
Одну из главных православных святынь - Храм Гроба Господня – в Иерусалиме хотят закрыть из-за возникших долгов за воду. Несколько дней назад местная компания по водоснабжению выставила счет иерусалимской патриархии на сумму около 2,5 млн долларов и уже успела заблокировать расчетный счет священнослужителей.
Иерусалимская патриархия возмущена данной ситуацией, поскольку Храм Гроба Господня никогда ранее не платил за воду. Кроме того, ежегодно в израильский бюджет поступают большие деньги, вырученные от посещения святых мест паломниками.
Патриарх Иерусалимский Феофил III предложил компании по водоснабжению аннулировать долг предыдущих лет и начать отсчет с нуля. Правда, никакого ответа..... Читать новость...

В Украине могут закрыть 60 высших учебных заведений В Украине могут закрыть 60 высших учебных заведений...

 До завершения учебного года в Украине могут полностью закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов в регионах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки. Такое решение было принято по результатам заседания Аккредитационной комиссии 31 марта 2015 года.
 Аккредитационная комиссия Украины поручила провести проверку 45 высших учебных заведений (вместе с их филиалами 60). В сообщении говорится, что на комиссии была рассмотрена аккредитация 242 специальностей в высших учебных заведениях, 99 дел в отношении лицензирования, приняты решения относительно аттестации и лицензирования в профессионально-технических учебных заведениях, относительно изменений лицензир..... Читать новость...

Американскую кинокомпанию могут закрыть из-за скандала о сексуальных домогательствах Американскую кинокомпанию могут закрыть из-за скандала о сек...
Американскую кинокомпанию Weinstein Company могут закрыть или продать после скандала о сексуальных домогательствах с участием одного их основателей Харви Вайнштейна. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.
После того, как Харви Вайнштейн был обвинен в серии домогательств и изнасилованиях, совет директоров кинокомпании Weinstein Company начал переговоры с потенциальными покупателями. В случае заключения сделки права на фильмы и сериалы будут распроданы по частям. В то же время работа Weinstein Company под другим брендом не рассматривается
Отметим, Харви Вайнштейн - знаменитый голливудский продюсер, соучредитель кинокомпании Miramax и The Weinstein Comp..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"