Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Темпы падения промышленного производства в Украине уменьшились

QR code
Добавлено:2013-05-17 10:58:11
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Промышленное производство в Украине по состоянию на апрель 2013 года упало к аналогичному периоду минувшего года на 2,2%, а с начала года падение промпроизводства составило 4,2%. Отметим, что в апреле, по сравнению с мартом, также отметили сокращение - на 1,5%. Об этом сообщили в Государственной службе статистики.

По информации Госстата, в апреле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года падение промпроизводства составило 2,7%, в периоде с январь по апрель также отмечено падение на 4,2%. Добавим, что, по сравнению с мартом этого года, промышленное производство в Украине выросло на 1,9%.

В обрабатывающей промышленности Украины объемы производства в апреле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года уменьшились на 3,5%, а в периоде с января по апрель падение составило порядка 5,9%, по сравнению с мартом уровень производства вырос на 5%.

В производстве химической продукции и химических веществ в апреле 2013 года по сравнению с аналогичным периодом минувшего года отмечено падение на 11,8%, в периоде с января по апрель - на 19,1%, по сравнению с мартом, отмечается рост производства на 13,3%.

В производстве готовых металлических изделий и металлургии в апреле 2013 года по сравнению с апрелем минувшего года объемы падения производства составили 4,9%, а по сравнению с периодом с января по апрель прошлого года уровень производства упал на 6,9%, по сравнению с предыдущим месяцем объемы производства в металлургии не изменились.

В украинском машиностроении в апреле 2013 года по сравнению с апрелем прошлого года зафиксировано падение производства на 8,8%, в периоде с января по апрель к аналогичному периоду 2012 года - падение на 13,1%, а по сравнению с мартом объемы производства выросли на 12%.

Напомним, что в марте падение промпроизводства в Украине достигло отметки в 5,2%.

По материалам: liga.net

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Спад промышленного производства в Украине замедлился Спад промышленного производства в Украине замедлился...

Падение объема промышленного производства в Украине по итогам марта замедлилось и составило 5,2 %, в то время как в феврале этот показатель составлял 6 %, сообщает Госстат.
Наибольший спад зафиксирован в химической отрасли (23 %), машиностроении (20,3 %) и в нефтепереработке (14,7 %). Состояние дел в текстильной отрасли, производстве неметаллической минеральной продукции, металлургии и пищевой промышленности немного лучше. Здесь спад промышленного производства не превысил 8 %.
Лучше всего обстоят дела в фармацевтической области и деревообработке - в этих сферах даже наметился рост производства.
Спад промышленного производства в Украине (видео):

По материалам: interfax.ua..... Читать новость...

Спад промышленного производства Украины составил более 5% - Короленко Спад промышленного производства Украины составил более 5% - ...
Украинская промышленность переживает не лучшие времена. Доля промышленного производства в ВВП Украины за последние годы упала приблизительно на 5%, сократившись с 31% до 26,2%. Об этом сообщил министр промышленной политики Украины Михаил Короленко на брифинге в Кабинете Министров, - сообщает УНН.
По словам министра, объем промышленного производства в Украине сейчас находится на уровне 2004 года. По итогам восьми месяцев 2013 года спад промышленного производства составил 5,2%. Больше всего страдает перерабатывающая промышленность.
«Отрасли- лидеры по темпам падения в августе - это химическая промышленность - 25%, машиностроение - 14%, легкая промышленность - почти 12%», - расс..... Читать новость...

Украина занимает лидирующие позиции по темпам снижения промышленного производства Украина занимает лидирующие позиции по темпам снижения промы...
Руководитель департамента аналитики инвестиционной группы "Арт Капитал" И.Путилин рассказал, что в сентябре было отмечено снижение темпов роста украинского промпроизводства. На ухудшение ситуации повлияло ускорение падения в машиностроительном секторе.
"Именно в сентябре аналитики отметили максимальное снижение промпроизводства (-3,9% в сравнении с прогнозом аналитиков). По итогам трех первых кварталов, максимальный «вклад» в снижение индекса промпроизводства внесли нефтепереработка и производство кокса (-1,4 п.п.), металлургия (-1 п.п.), а также машиностроение (-0,65 п.п.)", - отметил аналитик.
И.Путилин рассказал, что на ухудшение ситуации довольно сильно ..... Читать новость...

Уменьшились показатели младенческой и материнской смертности в Украине  - Минздрав Уменьшились показатели младенческой и материнской смертности...
В Украине снизились показатели младенческой и материнской смертности - Минздрав.
В Украине снизились показатели младенческой и материнской смертности.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом на пресс-конференции сообщила начальник Управления материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства здравоохранения Украины Алена Терещенко. Ссылаясь на оперативные данные, Терещенко проинформировала, что на конец 2013 года показатель младенческих потерь в возрасте до года составляет 7,9 на одну тысячу рожденных живыми (против 8,6 в 2012 году).
”Украина приблизилась к показателям Еврорегиона – 11,6 на 100 тысяч рожденных живыми против 13,1 в 2012 году. С начала реформы медицин..... Читать новость...

Долги по зарплате в Украине уменьшились в текущем году с 1 млрд грн до 800-900 млн - Н.Королевская Долги по зарплате в Украине уменьшились в текущем году с 1 м...

Долги по зарплате в течение года в стране снизились минимум на 10% - Н.Королевская.
Долги по зарплате в Украине уменьшились в текущем году с 1 млрд грн до 800-900 млн, сообщила министр социальной политики Наталья Королевская во время Всеукраинского собрания Государственной службы занятости, передает корреспондент УНН.
"Мы начинали этот год с уровнем задолженности примерно 1 млрд грн. Мы заканчиваем этот год и уровень задолженности - примерно 800-900 млн грн", - сообщила министр.
По словам Королевской, более половины этой задолженности возникло на предприятиях-банкротах. Поэтому министерство вместе со Службой занятости сейчас отрабатывают механизм возмещения работникам ..... Читать новость...

В Украине снижаются темпы распространения СПИДа В Украине снижаются темпы распространения СПИДа...

 Впервые в истории Украины, в соответствии с официальной статистикой, темпы распространения СПИДа в стране начали снижаться. Данный показатель оказался в 2012 году несколько ниже, нежели в предыдущем.
 Как сообщила пресс-служба Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» - это результат национальных программ по работе с уязвимыми группами и масштабных информационных кампаний по профилактике СПИДа. Таким образом, как отметили представители Фонда «АНТИСПИД», профилактика по-прежнему остается самым эффективным средством борьбы с этим вирусом.
 Несмотря на то, что количество новых инфицированных уменьшилось не намного – 434 человека, это нельзя считать случайны..... Читать новость...

МВФ требует ограничить темпы повышения зарплат в Украине МВФ требует ограничить темпы повышения зарплат в Украине...

Международный валютный фонд для возобновления «кредитного сотрудничества» с Украиной выставил требование, чтобы дефицит украинского государственного бюджета (без учета дефицита компании «Нафтогаз Украины») не превысил 2% от ВВП в текущем и 1,9% от ВПП — в следующем году.
Об этом стало известно из проекта Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом.
С этой целью, кроме обязательства придерживаться «консервативного портфеля расходов», который был установлен в рамках государственного бюджета на 2013 года, Кабинету министров Украины также придется воздержаться от повышения заработной платы для 1-г..... Читать новость...

В Украине могут ограничить подачу промышленного газа, – Марунич В Украине могут ограничить подачу промышленного газа, – Мару...
 Если в ближайшее время в Украине произойдет снижение температуры, то подача промышленного газа будет ограничена. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт по экономическим вопросам Дмитрий Марунич.
 ЧИТАЙТЕ: Кистион: «Вскоре Украина сможет сама обеспечить себя природным газом»
"Пополнение газа будет уже весной, зимой пополнять уже никто ничего не будет. Это ни технологически, ни экономически не обсуждается. Это первое. Второе - при такой зиме как сейчас - температура около 0, незначительные холода, вероятно запасов хватит. Если же зима будет холодной - 15-16 градусов мороза продержится две недели и более, будем гарантированно иметь проблемы", - отме..... Читать новость...

«Интерпайп Сталь» наградили за развитие промышленного туризма в Украине «Интерпайп Сталь» наградили за развитие промышленного туризм...

Мировой саммит PR-компаний в сфере репутационного менеджмента, брендинга и связей с общественностью наградил единственное украинское трубно-колесное предприятие «Интерпайп» (Днепропетровск) совместно с компанией Mainstream Communication and Consulting. В частности, Mainstream Communication and Consulting и «Интерпайп» получили награду за продвижение бренда и развитие промышленного туризма в Украине. Награждение прошло в рамках конкурса Global SABRE Awards.
В сегодняшнем пресс-релизе компании сообщается, что из 4000 претендентов члены жюри выбрали 50 лучших PR-проектов во всем мире. Среди финалистов оказалась и компания Mainstream с проектом компании «Инт..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"