Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В центре Киева активисты «Свободы» дерутся с «Беркутом»

QR code
Добавлено:2013-05-18 14:40:39
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В центре Киева возле гостиницы «Интерконтиненталь» произошла потасовка: народные депутаты от ВО «Свобода», в частности, Юрий Мирошниченко, кирпичами разбили окна в бронетранспортере, который препятствовал движению колонны митингующих оппозиционеров.

Отметим, что участие в драке приняло порядка 100 человек. Водителя БТРа, который перегородил дорогу, вытянули и избили. Кроме того, в кабине БТРа находились молодые люди в футболках с надписью «Вибір Кличка». Их также вытянули и сильно избили.

В данный момент постоянно возникают стычки с милиционерами. Митингующие залезли на БТР, а другие начали спускать шины у Камаза, сопровождавшего БТР. Митингующие слаженно и громко поют гимн Украины.

По имеющимся данным, недавно около сотни представителей МВД в срочном порядке передислоцировалась с Европейской площади к Софийской улице, где несколько минут назад завершился митинг украинской оппозиции в рамках акции «Вставай, Украина!».

Добавим, что один из сотрудников правоохранительных органов нес сумку, в которой обычно переносится слезоточивый газ «Терен».

Драка в центре Киева

По материалам: unn.com.ua, lb.ua

 

Смотрите также:

Народного депутата от "Свободы" Ильенко избили в центре Киева Народного депутата от "Свободы" Ильенко избили в центре Киев...
  В центре Киева неизвестные избили народного депутата от "Свободы" Ильенко.  
 В центре Киева неизвестные избили народного депутата из фракции "Свобода" Андрея Ильенко. Как сообщили УНИАН в Главном управлении МВД Украины в Киеве, депутат вместе со своими соратниками вызвал милицию и прибыл в территориальный участок милиции № 4, расположенный возле Бессарабской площади.
 По данным милиции, у Ильенко разбит нос. Теперь сотрудники милиции опрашивают народного депутата для того, чтобы установить личности людей, которые напали на него.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

В День достоинства и свободы за порядком в центре Киева будут следить 3,5 тысячи правоохранителей В День достоинства и свободы за порядком в центре Киева буду...
В центр Киева в связи с торжественными мероприятиями стянуты более 3,5 тысяч правоохранителей и военнослужащих Национальной гвардии Украины.
Об этом гласит сообщение на странице МВД в соцсети Facebook.
Источник приводит слова заместителя министра внутренних дел Украины Вадима Трояна.
По его словам, на улицы столицы были выведены подразделения тактической полиции, антиконфликтные группы, взрывотехники и кинологи со служебными собаками.
Напомним, что 21 ноября в Украине отмечается День достоинства и свободы, объединивший два события – Оранжевую революцию 2004 года и Революцию Достоинства 2013 года.
ЧИТАЙТЕ: Худшее из пережитого нами в последние годы – позади, – Поро..... Читать новость...

Активисты Майдана освободили 7 административных зданий в центре Киева Активисты Майдана освободили 7 административных зданий в цен...

По состоянию на сегодняшний день, 15 июля, активисты Майдана освободили 7 зданий, в которых размещались представители Самообороны и «Правого сектора». Об этом сообщил прокурор украинской столицы Сергей Юлдашев в ходе общения с представителем ОБСЕ Петром Штайдлом. Слова прокурора приводит «Укринформ».
«На сегодняшний день от представителей Самообороны и "Правого сектора" были освобождены 7 административных зданий, расположенных в центре украинской столицы», - прокомментировал ситуацию столичный прокурор. Кроме этого он подчеркнул, что при освобождении зданий сила не применялась.  
«Силу при освобождении административных зданий никто..... Читать новость...

Активисты Майдана наводят порядок в центре Киева, баррикады остаются Активисты Майдана наводят порядок в центре Киева, баррикады ...
 Активисты Майдана убирают центр Киева, но баррикады не разбирают.
 Активисты Майдана убирают прилегающую территорию возле палаточного городка, но баррикады не разбирают. Об этом сообщает корреспондент УНН. Несмотря на то, что субботник должен был начаться в 12:00, пока не заметна активность активистов Майдана. Как сообщал УНН, вчера "Правый сектор" призвал приступить в субботу к разбору баррикад, так как они уже выполнили свою роль и нужно готовиться к праздникам.
 Сегодня сообщение было отредактировано, в организации извинились и призвали ограничиться только уборкой территории.
 Источник: УНН..... Читать новость...

На месте Дома профсоюзов в центре Киева хотят построить высотку, - активисты На месте Дома профсоюзов в центре Киева хотят построить высо...
  Общественные активисты сейчас собираются у статуи архангела Михаила чтобы проверить изнутри состояние восстановления Дома профсоюзов, поскольку заявляют, что киевские власти планируют снести здание, чтобы на его месте построить высотку, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Дом профсоюзов в Киеве могут снести, - мэр
 По словам организатора акции активиста Сергея Мельниченко, тревогу вызывают слова киевского городского головы Виталия Кличко о том, что Дом профсоюзов, который сгорел во время революции является непригодным для эксплуатации, а также сообщения, что строители, которые ведут восстановительные работы внутри здания, будто разбивают поперечные перекрытия.
&nbs..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"