Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Выбор в пользу Европейского или Таможенного союза Украина сделает на референдуме – Тигипко

QR code
Добавлено:2013-05-18 15:21:58
Корреспондент:Алексей Свидров

 Украина определится относительно вступления в Европейский или Таможенный союз на референдуме, убежден заместитель главы Партии регионов Сергей Тигипко.

 Выступая на антифашистском марше в субботу в Киеве, С.Тигипко отметил, что основной внешнеполитический ориентир Украины направлен в Европу, и выразил убеждение, что осенью будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной ЕС.

 "Подписание Соглашения не означает вступления в ЕС и отход от Таможенного союза и России, ни в коем случае. Придет время, и мы поговорим об этом, проведем референдум и сделаем свой выбор", - сказал он.

 С.Тигипко также призвал все политические силы объединиться для построения современной европейской страны.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Украина присоединится к пяти соглашениям Таможенного союза? Украина присоединится к пяти соглашениям Таможенного союза?...

Украина вскоре может присоединиться к пяти международным соглашениям Таможенного союза. Такое решение принял Кабинет министров Украины во время очередного заседания в среду, 30 октября.
Стало известно, что на вчерашнем заседании Кабинета министров рассматривалось 4 документа - о порядке применения антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер во время переходного периода (от 19.11.2010), а также о ветеринарно-санитарных и санитарных мероприятиях и карантине растений (все 3 документа от 11.12.2009).
В соглашении об антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мерах определяется порядок применения действующих мер по защите внутреннего рынка стран-участниц Таможенно..... Читать новость...

Станет ли Украина полноправным членом Таможенного союза? Станет ли Украина полноправным членом Таможенного союза?...

Украина уже длительное время пытается решить для себя вопрос, стоит ли ей входить в Таможенный союз, объединяющий Россию, Белоруссию и Казахстан.
Вопрос этот не праздный. С одной стороны, членство в Союзе дает определенные льготы и привилегии его участникам, что было бы очень неплохо. С другой - это дополнительные обязательства, которые не всегда могут оказаться выгодными для страны. На сегодняшний день рассматривается вопрос об участии Украины в работе Таможенного союза в качестве наблюдателя.
Премьер России Д.Медведев, характеризуя статус наблюдателя и вероятность Украины получить именно его, отмечает, что такая позиция вполне понятна и оправданна. Если государство еще не определилось ..... Читать новость...

Украина будет двигаться в сторону Таможенного союза Украина будет двигаться в сторону Таможенного союза...

Вопрос, к какому берегу причалит Украина – станет ли членом Таможенного союза (ТС) или будет стучаться в двери ЕС, волнует не столько экономистов, сколько политиков разного уровня и политических предпочтений.
Однако, похоже, движение начнется в сторону ТС, во всяком случае, об этом осторожно сообщает Уполномоченный правительства Украины по СНГ и ТС Валерий Мунтиян.
Стало известно, что 28 марта в Москву для переговоров по поводу более глубокого взаимодействия Украины со странами-членами Таможенного союза прибыл министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. Кроме того, Киев рассматривает возможность присоединения и к ЕврАзЭС.
Осторожность В. Мунтияна в высказываниях по поводу плано..... Читать новость...

Янукович: Украина изучает документы Таможенного союза Янукович: Украина изучает документы Таможенного союза...
Противопоставление Европейского и Таможенного союзов является неправильным, ведь каждое из интеграционных объединений имеет свои особенности. Несмотря на то, что Украина готовится к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, страна подписала и меморандум о сотрудничестве с Таможенным союзом. На данном этапе идет работа по изучению документов этого объединения. 
«Мы должны рассмотреть эти положения на уровне наших экспертов, Правительства. Если это соответствует нашим национальным интересам, не противоречит международным обязательствам, мы к ним присоединимся, оформляем соответствующие документы, направляем их на рассмотрение. Если они соглашаются, то мы проходим эти проце..... Читать новость...

Украина должна привыкать к таможенным нормам Таможенного союза – Медведчук Украина должна привыкать к таможенным нормам Таможенного сою...
  Украина при выборе ассоциированных отношений с Евросоюзом должна привыкать к новым нормативам таможенного регулирования, умышленных действий на то, чтобы затормозить украинский товар на границе с Россией, не было, считает лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.
 "Мне кажется, в Украине у нас превратно понимают эти действия со стороны России, и в данном случае - стран Таможенного союза. Потому что есть регламенты, есть нормативы, и их надо соблюдать", - сказал В.Медведчук, отвечая на вопрос "Интерфакса".
 Произошедшее на российско-украинской границе лидер движения считает подтверждением того, что "к новым правилам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"