Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Тарифы на ЖКХ в Украине не будут повышать до 2015 года – депутат

QR code
Добавлено:2013-05-21 18:26:42
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Тарифы на газ, воду и тепло в Украине не будут повышаться до 2015 года. Об этом сообщил Геннадий Зубко, первый заместитель главы комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Верховной Рады Украины.

«Я думаю, что к 2015 году, правительство Украины не будет повышать коммунальные тарифы», - сказал Геннадий Зубко.

Аналогичного мнения придерживается и глава наблюдательного совета компании «Киевэнерго», экс-министр энергетики Украины Иван Плачков.

Иван Плачков не видит перспектив для повышения коммунальных тарифов до президентских выборов.

«Я не вижу перспектив, чтобы пойти на такие реформы», - отметил экс-министр.

По словам Ивана Плачкова, в Украине разработка экономически обоснованных тарифов началась еще в 1995 году. Однако, подчеркнул он, до сих пор нет политической воли для того, чтобы их ввести. По крайней мере, тенденции к этому экс-министр не видит.

Напомним, что, по мнению экспертов, тарифы на воду для украинского населения покрывают только 60% себестоимости, а на электроэнергию - примерно 25%.

По материалам: unn.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Киеве не будут повышать тарифы за кварплату В Киеве не будут повышать тарифы за кварплату...

 Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Александр Мазурчак сегодня сообщил о том, что нет никаких предпосылок к тому, что в украинской столице будут повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
 «Беспокоиться об этом точно не стоит. Тарифы увеличиваться не будут однозначно. В сторону уменьшения, к сожалению, они также не сдвинутся», - сообщил Мазурчак.
 Следует напомнить, что ранее также ходили слухи о том, что в скором времени в Украине могут вырасти цены на социальные сорта хлеба, однако спустя некоторое время в КГГА опровергли эти слухи, заверив, что этого не произойдет и опасаться нечего.
  По материалам: obozreva..... Читать новость...

Азаров: "Тарифы на жилищно-коммунальные услуги  для населения повышать не будут" Азаров: "Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населени...
Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что правительство не планирует повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Однако при этом планируется совершенствовать систему их дифференциации.
«Мы уже два года справляемся с ситуацией, не повышая тарифов. И сегодня совсем не те экстремальные условия, которые были в 2010 году, чтобы спекулировать на этой теме. Мы много сделали для экономии энергоресурсов и диверсификации их использования… Это правильное движение к энергетической независимости. Нужны время и последовательность. Наши люди будут платить только посильный и обоснованный тариф», - заявил Николай Азаров в ходе сегодняшнего заседания правительс..... Читать новость...

В Украине тарифы на газ хотят повысить в первом квартале 2015 года В Украине тарифы на газ хотят повысить в первом квартале 201...

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах коммунальных услуг и энергетики, займется вопросом тарифов на газ. В частности, уже в первом квартале текущего года Национальная комиссия собирается пересмотреть тарифы на природный газ. Об этом стало известно из соответствующей нормы, которая закреплена в законе Украины «О государственном бюджете на 2015 год».
Читайте: Яценюк хочет ускорить повышение тарифов на газ
Интересно, что указанная норма отсутствует в законопроекте по госбюджету-2015, который был внесен украинским правительством на рассмотрение парламента 22 декабря 2014 года.
Читайте: В Украине повышается ставка акцизов на алкогольные нап..... Читать новость...

С февраля 2015 года  «Укрзализныця» намерена повысить тарифы на грузоперевозки по Украине на 30 % С февраля 2015 года «Укрзализныця» намерена повысить тарифы...
 Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (”Укрзализныця”) намерена 1 февраля 2015 года провести индексацию тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом по территории Украины на 30 %. «В связи с падением объемов грузовых перевозок, существенным ростом цен на продукцию, которую потребляет железнодорожная отрасль, «Укрзализныця» вынуждена пересмотреть тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в 2015 году.
 Сейчас «Укрзализныця» готовит проект нормативного акта об индексации тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом на 30 % с 1 февраля 2015 года», - сообщили УНИАН в пресс-с..... Читать новость...

Тарифы на свет в Украине планируют повышать в 5 этапов, - НКРЭКУ Тарифы на свет в Украине планируют повышать в 5 этапов, - НК...
 Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила пятиэтапное повышение тарифов на электроэнергию для населения, передает корреспондент УНН.
 В апреле 2017 г. они должны вырасти в 3,5 раза, достигнув средневзвешенного уровня 122,83 коп./кВт-час, - говорится в решении комиссии. Сегодня средневзвешенный уровень тарифа для населения составляет 35,58 коп./кВт-час.
 Тарифы, в частности, вырастут с 1 апреля 2015 года, с 1 сентября 2015 года, с 1 марта 2016 года, с 1 сентября 2016 г. и с 1 марта 2017 года. С 1 апреля 2015 г. тариф для первого блока потребления возрастет на 19% - до 36,6 коп./кВт-ч, для второго блока - на ..... Читать новость...

Кабмин не намерен повышать тарифы на отопление, - Гончарук Кабмин не намерен повышать тарифы на отопление, - Гончарук...
  Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины пока что не намерен повышать тарифы на отопление. Об этом сообщает «Украинская правда».
 «Сегодня никаких решений по повышению тарифов не принималось и правительство не планирует в ближайшее время делать то, чтобы повысились тарифы», - сказал он.
 Также Гончарук подчеркнул, что решение об этом принимает не только Кабмин.
 «Во-вторых, когда мы подойдем к принятию этого решения, дадим этому необходимую оценку. Я не Нострадамус. Мы стремимся сделать так, чтобы тариф не увеличивался, все для этого делаем, но это не только от нас зависит. Сейчас я не хотел бы давать отве..... Читать новость...

«Укрзализныця» не будет повышать тарифы в 2017 году «Укрзализныця» не будет повышать тарифы в 2017 году...
  Публичная акционерная госкомпания «Укрзализныця» заявила о том, что не планирует в 2017 году повышать тарифы на проезд в пассажирских поездах, хотя в ноябре прошлого года компания сообщала о планах повысить тарифы дважды на 16%.
”В проекте финансового плана на 2017 год, который готовится на рассмотрение правления общества, не планируется индексация тарифов на пассажирские перевозки”, - сообщили в пресс-службе ”Укрзализныци”.
 ЧИТАЙТЕ: Повышение тарифов ПАО «Укрзализныця» должно быть обоснованным, – Владимир Омелян
В пресс-службе подчеркнули, что стоимость проезда в поездах дальнего следования остается неизменной с июл..... Читать новость...

Виталий Кличко поручил не повышать тарифы на квартплату Виталий Кличко поручил не повышать тарифы на квартплату...
Мэр Киева Виталий Кличко поручил не повышать тарифы на квартплату. Об этом говорится в объявлениях, которые расклеены на всех подъездах столичных домов. Однако о таком поручении не знают чиновники КГГА, сообщает корреспондент УНН.
"По поручению Киевского городского головы Виталия Кличко тарифы на квартплату подниматься не будут!", - говорится в объявлении, которое напечатано на глянцевой бумаге черно-красными крупными буквами.
Читайте: КГГА: Более 392 тысяч социально незащищенных киевлян получат материальную помощь к Пасхе
УНН послал запрос в КГГА с просьбой предоставить копию такого поручения. Ответ на запрос пришел из Департамента экономики и инвестиций КГГА с подписью замести..... Читать новость...

Украина не будет повышать тарифы на газ – Николай Азаров Украина не будет повышать тарифы на газ – Николай Азаров...

 Украина уже два года обходится без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и самостоятельно решает свои проблемы, отмечает премьер-министр Николай Азаров.
 "Два года показали, что Украина обходится без кредитов Международного валютного фонда и самостоятельно решает свои проблемы, и мы нацелены на то, что мы избрали определенную стратегию, в рамках этой стратегии и действуем. Она не может меняться каждый месяц или каждые полгода. Для того чтобы она была успешна, для ее реализации необходимо хотя бы несколько лет", - сказал он в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось в прямом эфире в пятницу.
 Н.Азаров заявил, что Украина высоко ценит сотру..... Читать новость...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"