Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Росбанк проведет большое сокращение штатов

QR code
Добавлено:2013-05-22 14:22:28
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Дочка французского банка Societe Generale в России – Росбанк – с целью сокращения расходов проведет сокращение штатов и уволит несколько сотен своих сотрудников, работающих в московском офисе. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, будут уволены работники бэк-офиса – подразделений, которые занимаются оформлением, учетом и регистрацией сделок с ценными бумагами и расчетов с клиентами.

Всего в штате Росбанка состоят около 13,5 тыс. сотрудников, а в целом сеть составляет 700 офисов в 340 российских городах.

"Сокращение персонала проходит в рамках программы оптимизации, начатой в 2012 году. В настоящий момент в работе находятся несколько проектов, включая проект по оптимизации головного офиса", - уточнил тем временем официальный представитель Росбанка, добавив, что седьмого мая парижская штаб-квартира Societe Generale утвердила глобальную программу сокращения издержек и поставила цель к 2015 году сократить общие расходы на 1,16 млрд долларов.

Примечательно, что в России волна новых сокращений совпала с возбуждением уголовного дела и домашним арестом председателя правления Росбанка Владимира Голубкова. Главному топ-менеджеру российской дочки Societe Generale предъявлено обвинение по статье "коммерческий подкуп". Буквально на прошлой неделе он был задержан при получении части взятки в размере пяти миллионов рублей от одного из клиентов.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

В США 15 штатов решили объявить о своей независимости В США 15 штатов решили объявить о своей независимости...

В субботу, 10 ноября 2012 года, пятнадцать американских штатов обратились в администрацию президента Барака Обамы о выходе из состава Соединенных Штатов Америки с целью создания своего собственного правительства. Речь идет о таких штатах: Техас, Луизиана, Монтана, Индиана, Северная Дакота, Миссисипи, Кентукки, Алабама, Северная Каролина, Флорида, Орегон, Джорджия, Нью-Джерси, Колорадо и Нью-Йорк.
Представители 15-ти штатов потребовали, чтобы администрация президента предоставила им право на мирный выход из состава Соединенных Штатов. Данные ходатайства были поданы уже через несколько дней после окончания президентских выборов 2012 года. Первым штатом, подавшим такое прошение, стала Луизиа..... Читать новость...

Иордания попросила у Соединенных Штатов 700 солдат Иордания попросила у Соединенных Штатов 700 солдат...
700 американских военнослужащих, которые участвовали в учениях в Иордании, останутся в этом государстве. Как сообщили в пятницу, 21 июня 2013 года, СМИ, с соответствующей просьбой к Соединенным Штатам Америки обратилось правительство Иордании.
Об этом президент США Барак Обама заявил в письме Конгрессу, выделив, что и Вашингтон, и Амман беспокоит гражданская война в Сирии, с которой граничит Иордания. По словам Барака Обамы, военные силы останутся в регионе до тех пор, пока обстановка не перестанет требовать их присутствия.
Учения, в которых участвовали солдаты США, закончились в четверг, 20 июня 2013 года. Отряд имеет ракетные комплексы «Пэтриот», истребители и все необходимые..... Читать новость...

Калифорния может быть разделена на шесть штатов Калифорния может быть разделена на шесть штатов...

С согласия Дебры Боуэн (секретаря американского штата Калифорния) начат сбор подписей для проведения референдума, на котором будет обсужден вопрос о разделении региона на шесть отдельных штатов. В случае если до 14 июля 2014 года будут собраны подписи 807 615 зарегистрированных избирателей, можно будет приступать к голосованию. Оно состоится не ранее, чем в конце осени текущего года.
Идею о разделении Калифорнии инициировал местный бизнесмен Тим Дрейпер. Как утверждает компетентный предприниматель, нынешняя система управления штатом полностью себя изжила. Здесь проживает около 12 % от всего населения Соединенных Штатов (более 38 000 000 человек). По этой причине весьма затруднительно резу..... Читать новость...

В США 26 штатов были объявлены зоной стихийного бедствия В США 26 штатов были объявлены зоной стихийного бедствия...

 Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов распространило заявление, в котором объявило 26 штатов зоной стихийного бедствия из-за сильнейшей засухи. СМИ сообщают, что по территории охвата эта засуха стала самой крупной за всю историю страны.
 «Сельское хозяйство по-прежнему остается важной частью нашей экономики. Фермерские угодья серьезно пострадали от засухи и других погодных условий. Пострадало более тысячи округов. Объявив штаты зоной стихийного бедствия, мы предоставили им возможность воспользоваться программами федеральной помощи, в частности льготными условиями кредитования», - сообщил глава минсельхоза Том Вилсак.
 Как сообщают эксперты, жарки..... Читать новость...

Юнкер пригрозил Трампу поддержкой выхода штатов из США Юнкер пригрозил Трампу поддержкой выхода штатов из США...
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер крайне недоволен высказываниями президента США Дональда Трампа о призыве стран выходить из Евросоюза. Если он будет продолжать в том же духе, европолитик грозится американскому президенту ответить тем же, подняв вопрос о независимости некоторых штатов.
ЧИТАЙТЕ: В Шотландии пройдет повторный референдум о независимости
«Новый президент США радовался такому событию, как Brexit, и убеждает другие страны пойти по тому же пути. Что же, если он продолжит в том же духе, я сам буду продвигать независимость, например, штатов Огайо или Техас», - заявил Жан-Клод Юнкер во время выступления на конгрессе Европейской народной партии на Мальте.
Одновременн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"