Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Активисты создали коалицию «Анти-Табачник»

QR code
Добавлено:2013-05-23 20:16:19
Корреспондент:Антон Кириллов

Представители различных общественных организаций создали коалицию «Анти-Табачник», целью которой является противостояние политике, проводимой украинским министром образования. В итоге, по мнению представителей коалиции, министр образования Украины Дмитрий Табачник должен будет уйти в отставку.

В заявлении создателей коалиции «Анти-Табачник» сказано, что за политикой Дмитрия Табачника они вынуждены наблюдать «с болью и горечью». Политика министра образования, как считают активисты, направлена «на вытеснение украинского языка из образовательной сферы». Кроме того, как подчеркивается в заявлении, можно наблюдать «попытки восстановления русскоязычных классов в украинских школах и русскоязычных групп в украинских детсадах».

Активисты говорят об «искажении украинской истории в учебниках», а скандально известный закон об основах государственной языковой политики называют «антиконституционным», а также таким, который сужает роль украинского языка в обществе.

Сообщается, что активисты обратились к народным депутатам Украины Олесю Донию и Александру Бригинцу с просьбой расследовать деятельность министра образования.

В СМИ пишут о том, что под заявлением активистов можно увидеть подписи представителей таких организаций, как движение «Не будь байдужим!», Всеамериканская общественная организация Новая украинская волна, Украинский комитет защиты прав человека в США, Киевское общество политических узников и репрессированных, Всеукраинский комитет защиты украинского языка, инициатива Дрожжи, сеть Гуртом, Институт государственности и демократии, Общество украинской обучающейся молодежи имени Михновского, Организация обороны четырех свобод Украины, Фонд Украинского свободного университета.

По материалам: Фокус.ua

 

Смотрите также:

В парламенте создали коалицию "Европейский выбор" В парламенте создали коалицию "Европейский выбор"...

В ВР объявили о создании коалиции.
В Верховной Раде создана коалиция "Европейский выбор". Соответствующее объявление сделал председатель Верховной Рады Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.
"Аппарат ВР информирует, что 27 февраля в парламенте была зарегистрирована коалиция "Европейский выбор", - сказал он.
По его словам, в состав коалиции входят 250 нардепов, которые преимущественно представляют бывшие оппозиционные фракции, а также группу "Экономическое развитие" и группу Игоря Еремеева "Суверенный европейский выбор".
Предполагается, что в коалицию могут войти другие депутаты. Согласно Конституции, коалиция должна подать кан..... Читать новость...

Необходимо создать не коалицию партий, а коалицию народа, - Гройсман Необходимо создать не коалицию партий, а коалицию народа, - ...

 Как сообщил кандидат в народные депутат Украины от партии «Блок Петра Порошенко» Владимир Гройсман, «БПП» рассчитывает сформировать новую парламентскую коалицию в максимально сжатые сроки на началах прозрачности и открытости. По его словам, уже в середине ноября Украина должна получить четкий план действий новой власти для радикальных изменений в стране.
 «Новый украинский парламент должен образовать не коалицию партий, а коалицию украинского народа», - заявил он.
 Владимир Гройсман также подчеркнул, что коалиция должна быть многочисленной, поскольку среди ее задач числится изменение Конституции, так как без этого невозможно будет измен..... Читать новость...

США возглавили антипутинскую коалицию, - Гонгадзе США возглавили антипутинскую коалицию, - Гонгадзе...
Соединенные Штаты Америки возглавили на дипломатическом уровне антипутинскую коалицию. Не исключено, что уже в ближайшее время Украина может получить вооруженную поддержку от американских властей. Об этом в эфире «5 канала» сообщила из Вашингтона журналист Мирослава Гонгадзе.
«Кажется, что Соединенные Штаты уже возглавили эту антипутинскую коалицию на дипломатическом уровне. Если наблюдать за заседаниями ООН, то все усилия, которые предпринимает правительство США по объединению с Европой и другими странами, - они давят. И пытаются сделать это давление общим с Европой и другими странами», - отметила Мирослава Гонгадзе.
Также журналистка сообщила, что американцы нача..... Читать новость...

Берлускони возглавил правоцентристскую коалицию Берлускони возглавил правоцентристскую коалицию...

 Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони возглавил правоцентристскую коалицию, которая примет участие в парламентских выборах в феврале 2013 года, сообщает в воскресенье газета "Коррьере делла сера".
 О таком решении объявил руководитель предвыборного штаба С.Берлускони Иньяцио Абриньяни.
 В коалицию входят семь партий. Основные из них - возглавляемая С.Берлускони партия "Народ свободы" и "Лига севера", выступающая за предоставление большей автономии северным областям Италии.
 Основным соперником С.Берлускони является левоцентристская коалиция, которая также состоит из семи партий. Главная из них - "Демократическая партия" во ..... Читать новость...

Ляшко не вступил в парламентскую коалицию Ляшко не вступил в парламентскую коалицию...

 Как сообщил народный депутат Украины Олег Ляшко, в парламенте была сформирована новая коалиция при участии трех фракций, «УДАР», «Батькивщина», «Свобода», а также групп, сформированных из бывших депутатов Партии регионов.
 При этом он обратил внимание на то, что сам в эту коалицию не вошел.
 «Регионалы вместе с Януковичем несут ответственность за убитых наших побратимов. Поэтому быть с ними в одной коалиции – это унижение памяти погибших героев», - заявил Олег Ляшко.
 Как он считает, Верховная Рада вообще должна отправиться на досрочные выборы.
 Следует заметить, что Олег Ляшко является не единственным депу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"