Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евродепутаты продолжают настаивать на освобождении Тимошенко

QR code
Добавлено:2013-05-28 12:38:51
Корреспондент:Денис Дорошенко

 В Европейском парламенте продолжают настаивать на том, чтобы лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко вышла на свободу. В частности, как заявили евродепутаты Ребекка Хармс и Чарльз Теннок, освобождение Юлии Тимошенко должно стать первым шагом на пути прекращения практики избирательного правосудия в отношении политических оппонентов в Украине.

 По словам Ребекки Хармс, после решения Европейского суда по правам человека уже нельзя идти на компромиссы в вопросе избирательного правосудия, в особенности в деле Юлии Тимошенко. Она напомнила, что Европейский суд признал арест и заключение Юлии Тимошенко во время досудебного рассмотрения «газового дела» незаконным.

 Чарльз Теннок, в свою очередь, заявил, что группа Европейских консерваторов и реформистов, в которой он состоит, всецело выступает за присоединение Украины к Европейскому союзу, но при этом также настаивает на освобождении украинского экс-премьера.

 Следует заметить, что с соответствующими заявлениями евродепутаты выступили на заседании Комитета Европарламента по иностранным делам, на котором также присутствовал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

  По материалам: obozrevatel.com

 

Смотрите также:

ЕС будет настаивать на освобождении Тимошенко – адвокат экс-премьера ЕС будет настаивать на освобождении Тимошенко – адвокат экс-...

 Адвокат Юлии Тимошенко Валентина Теличенко считает, что ее подзащитная имеет полное право на помилование. При этом она также убеждена, что после того, как Луценко оказался на свободе, Европейский союз будет настаивать и на освобождении Юлии Тимошенко. По ее словам, настояния европейских политиков в этом вопросе будут твердыми и настойчивыми.
 Теличенко отметила, что Тимошенко была лишена свободы за подписание газовых контрактов с Россией, а в Евросоюзе считают, что по этому факту она не может быть привлечена к уголовной ответственности, лишь к политической.
 Ранее Валентина Теличенко уже говорила о том, что помилование Тимошенко является обязательным шагов на пути к подпи..... Читать новость...

Региональные общины продолжают настаивать на помиловании Тимошенко Региональные общины продолжают настаивать на помиловании Тим...

 В последнее время президент Украины беспрерывно получает письма с призывом освободить Юлию Тимошенко. С такими обращениями к нему уже обращались юристы, женщины депутаты, различные деятели и многие другие.
 Тем временем, он все также продолжает получать подобные сообщения. В этот раз, как сообщила пресс-служба партии «Батькивщина», с призывом освободить Юлию Тимошенко к президенту Украины обратились государственные деятели Тернопольской, Одесской, Винницкой, Днепропетровской, Черновицкой и Полтавской областей. В своем сообщении они призвали обеспечить экс-премьеру Украины полную юридическую и политическую реабилитацию.
 Журналисты, депутаты, художники и педаго..... Читать новость...

Анн Брассер намерена настаивать на освобождении Савченко из российской тюрьмы Анн Брассер намерена настаивать на освобождении Савченко из ...
 Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявляет, что продолжит настаивать на освобождении украинской лётчицы, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко из российской тюрьмы. Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня в Страсбурге накануне пленарного заседания ПАСЕ.
 «Я не перестану просить (российские власти) освободить ее. Держать ее тоже не в интересах России. Я надеюсь, что мы найдем решение вопроса Савченко», - заявила Брассер.
 Как сообщалось, Савченко избрана депутатом Верховной Рады Украины и вошла в состав украинской делегации в ПАСЕ. На нее распространяется депутатская неприкосновенность. Пре..... Читать новость...

Евродепутаты требуют освободить Тимошенко Евродепутаты требуют освободить Тимошенко...

 После того как Европейский суд по правам человека признал арест Юлии Тимошенко незаконным, сразу несколько евродепутатов призвали украинскую власть освободить экс-премьера Украины. Они требуют, чтобы Тимошенко отпустили на свободу и обеспечили медицинской помощью, в которой она так нуждается.
 Евродепутаты считают, что решение Европейского суда является предупреждением Виктору Януковичу и всей политической элите в Украине.
 «Это плохая новость для Украины. Так или иначе, Тимошенко окажется на свободе. Поэтому украинской власти лучше отпустить ее сейчас, чем дожидаться санкций», - заявляют европарламентарии.
 По их мнению, решение ЕСПЧ является успешным д..... Читать новость...

Евродепутат будет настаивать на проверке со стороны ЕС газового дела Тимошенко Евродепутат будет настаивать на проверке со стороны ЕС газов...

 Глава фракции "Зеленые/Европейский свободный альянс" в Европарламенте Ребекка Хармс (Германия) заявила, что будет настаивать на поручении Европейским Союзом проведения проверки документов, касающихся "газового дела" в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.
 "Я буду настаивать на том, чтоб Европейский Союз поручил проверить все документы, которые касаются дела Тимошенко", - сказала она на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
 Она считает эти обвинения абсурдными и безосновательными.
 "Что касается газовых договоров и обвинений Тимошенко, я считаю, что эти обвинения абсурдны, поскольку Россия подписывает подобного рода догов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"