Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

Совет Федерации предложил дополнить школьную программу уроками кибербезопасности

QR code
Добавлено:2013-05-30 10:20:57
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества в России предложила в обязательном порядке ввести в школьную программу, начиная с младших классов, курс по безопасному поведению в интернете.

"Речь идет о необходимости введения в школьную программу специализированного курса по безопасному поведению в сети Интернет. Этот курс должен преподаваться с начальных классов, и такая мера оправдана со всех точек зрения, поскольку уже более половины граждан страны пользуются интернетом, и количество таких граждан с каждым днем увеличивается", - заявил на заседании глава комиссии сенатор Руслан Гаттаров.

По словам российского парламентария, сейчас темпы роста российской интернет-аудитории в мировом сравнении достаточно высоки, это значит, что большая часть данного прироста обеспечивается детьми и подростками. По словам Гаттарова, в то же время, с ростом интернета пропорционально растет и число киберпреступлений, онлайн-мошенничества, а также, краж персональных данных.

"Об этом мало что знают взрослые, а уж тем более - дети. Поэтому необходимо преподавать им безопасность, чтобы они могли избежать всевозможных рисков", - полагает сенатор Гаттаров. По мнению парламентариев, формат школьного курса вполне позволяет системно прививать необходимые знания. В то же время, преподавание с младших классов дает возможность начать обучение необходимым навыкам непосредственно с того самого момента, когда дети начинают активно пользоваться компьютером.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

Совет Федерации предложил ограничить россиянам выезд в Турцию Совет Федерации предложил ограничить россиянам выезд в Турци...

В Совете Федерации предложили ограничить выезд в Турцию гражданам России, позволив только бизнес-поездки и визиты к родственникам. Об этом сообщает УНН.
В Совете Федерации объяснили эти меры безопасностью российских граждан в условиях повышенной террористической угрозы в Турции.
"Надо подумать над тем, как остановить наших самостоятельных путешественников, отправляющихся в Турцию даже на выходные, а впереди майские праздники... В качестве временной меры этот поток надо ограничить", - сказал первый заместитель председателя комитета совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Читайте: Владимир Путин подтвердил достоверность «панамских документов»
Так..... Читать новость...

Российский Совет Федерации предложил ввести ограничение по возрасту при регистрации в социальных сетях Российский Совет Федерации предложил ввести ограничение по в...

В скором времени может случиться так, что дети, которые не достигли 13-летнего возраста, не смогут зарегистрироваться в социальных сетях до того момента, пока их родители не дадут согласия на данные действия. С такой инициативой выступил сегодня член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров.
Стоит отметить, что позицию Руслана Гаттарова поддержал и Вадим Деньгин, который является первым заместителем председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи.
Напомним, что данная практика широко применяется в США и некоторых европейских странах. Вадим Деньгин счи..... Читать новость...

Грузия вернет русский язык в школьную программу Грузия вернет русский язык в школьную программу...

Министр образования Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что грузинские власти намерены вновь включить русский язык в школьную программу.
Как сообщил телеканал Russia Today со ссылкой на издание Georgia Times, министр при этом не стал уточнять, когда произойдут эти изменения и понадобятся ли для этого поправки в законы.
Эксперты по политическим вопросам поддерживают идеи министра и считают, что русский язык всегда играл важную роль, как в общественной, так и в политической жизни Грузии и попросту нужен людям.
«В конце концов, русский нужен не только для общения с гражданами других стран, той же Армении, Азербайджана, России или Украины, да практически всего СНГ, но и для обще..... Читать новость...

ОП призывает пересмотреть новую школьную программу по литературе ОП призывает пересмотреть новую школьную программу по литера...

Члены Общественной палаты совместно с некоторыми общественными и культурными деятелями обратились с письмом на имя главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова и президента Российской академии образования Николая Никандрова, в котором требуют пересмотреть список книг, рекомендованный к прочтению учащимся 10-11 классов.
Авторы письма обращают внимание на то, что из списка рекомендованных авторов, подготовленном Российской академией образования, исчезли такие писатели, как Александр Куприн и Николай Лесков, зато появились современные писатели - Виктор Пелевин и Людмила Улицкая.
«В предлагаемой для чтения школьников книге Л.Улицкой «Казус Кукоцкого» часть сюжета построена вокруг ..... Читать новость...

Песню Тины Кароль «Україна - це ти» включили в школьную программу Песню Тины Кароль «Україна - це ти» включили в школьную прог...
Патриотическая песня «Україна - це ти», которую Тина Кароль поет вместе с участниками шоу «Голос. Дети 2», была не только признана неофициальным детским гимном Украины, но и была включена в школьную программу. Песня «Україна - це ти» пополнила «Хрестоматию украинской детской литературы для чтения в 1-2 классах». Также эту композицию теперь будут изучать украинские школьники на уроках музыки. А чтобы им было легче, в «Хрестоматии» опубликован текст композиции и ноты для правильного исполнения.
ЧИТАЙТЕ:  Назван победитель шоу «Голос. Дети 3»
Отметим, на написание песни «Україна - це ти» Тину Кароль вдохн..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"