Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Футбол
Новость

Президент «Наполи» Де Лаурентиис хочет прославить Неаполь на весь мир и купить еще три футбольных клуба

QR code
Добавлено:2013-06-01 22:25:19
Корреспондент:Антон Кириллов

В последние годы футбольный клуб «Наполи» переживает свое возрождение. Эпоха Диего Марадоны, когда «Наполи» был одним из лучших клубов Европы, прошла, и команде из Неаполя пришлось пережить забвение. Футбольные болельщики со стажем помнят, что после ухода из «Наполи» Марадоны команду со временем покинули главные ее звезды: Каннаваро, Феррара, Фонсека и многие другие. Все это закончилось тем, что некогда топ-клуб Европы вылетел в итальянскую серию В.

Нестабильное финансовое положение, отсутствие в команде звездных футболистов – именно в такое сложное время руководить «Наполи» начал известный во всем мире кинопродюсер Аурелио де Лаурентис, который вернул большой футбол для Неаполя, а для Европы футбольный клуб «Наполи». Напомним, что в сезоне-2012/2013 «Наполи» финишировал на втором месте в серии А, уступив чемпионство туринскому «Ювентусу» и опередив в турнирной таблице легендарный «Милан».

Сегодня вечером в СМИ со ссылкой на Radio Marte появились сообщения о том, что Аурелио де Лаурентис намерен работать над расширением своей футбольной империи и купить еще три футбольных клуба. Аурелио де Лаурентис рассказал, что беседовал с экс-коучем «Наполи» Эдоардо Реем и сообщил, что намерен приобрести три клуба, один из которых находится в Англии. При этом президент «Наполи» спросил у Рея, готов ли он «взяться на работу», и получил утвердительный ответ.

«Я всегда любил Неаполь и его культуру. Хочу прославить этот город на весь мир», - заявил Аурелио де Лаурентис.

Напомним, что в новом футбольном сезоне главным тренером «Наполи» будет Рафаэль Бенитес, который в сезоне текущем привел к победе в Лиге Европы лондонский «Челси». Также напомним, что ранее сообщалось о том, что главным тренером «Наполи» мог стать и нынешний наставник «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш, которым, как пишут в СМИ, интересуется и мадридский «Реал», ищущий замену покидающему клуб португальскому специалисту Жозе Моуринью.

По материалам: football.ua, Wikipedia.org

 

Смотрите также:

Еще два украинских футбольных клуба заявили о финансовых проблемах Еще два украинских футбольных клуба заявили о финансовых про...

В последнее время часто можно услышать о финансовых проблемах в украинских футбольных клубах. Много говорят и пишут о киевском «Арсенале», луцкой «Волыни» и криворожском «Кривбассе» и проблемах этих команд финансового характера. Это и понятно, ведь клубы представляют элитный украинский футбольный дивизион, а «Кривбасс» вообще находится в верхней части турнирной таблицы.
Немного в тени оказались финансовые проблемы команд из первой украинской лиги, хотя такие проблемы, как пишут в СМИ, могут привести к исчезновению с футбольной карты Украины двух команд. Речь идет о белоцерковском «Арсенале» и ФК «Одесса», которым прих..... Читать новость...

В топ-100 рейтинга УЕФА сохраняют места 4 украинских футбольных клуба В топ-100 рейтинга УЕФА сохраняют места 4 украинских футболь...
 Украинские ФК сохраняют места в топ-100 рейтинга УЕФА
 4 украинских футбольных клуба продолжают сохранять места в ведущей сотне рейтинга УЕФА по состоянию на 29 ноября. Высокие позиции, как и раньше, у донецкого "Шахтера", который на 15-м месте, сообщает УНН.
 Киевское "Динамо" после поражения в Бельгии сделало один шаг вниз и разместилось на 34-й позиции.
 Так же харьковский "Металлист", лишенный еврокубков, опустился с 44-го на 45-е место.
 Выиграв у румынского "Пандурия", сразу на 3 ступени вверх поднялся днепропетровский "Днепр", расположившись на 73-м.
 Высшее восхождение в рамках второй сотни совершил..... Читать новость...

СМИ: четыре клуба готовы купить Лионеля Месси СМИ: четыре клуба готовы купить Лионеля Месси...

Вчера президент французского «ПСЖ» Нассер Аль-Келаифи заявил, что готов купить лучшего футболиста мира последних четырех лет Лионеля Месси, несмотря на фантастическую стоимость этого футболиста. Правда, покупку Месси Нассер Аль-Келаифи будет инициировать лишь в том случае, если каталонская «Барселона» купит у «ПСЖ» Тиаго Силву.
«Ситуация проста. Если "Барселона" активирует клаусулу Тиаго Силвы, то я активирую клаусулу Лионеля Месси и куплю его в "ПСЖ"», - заявил вчера президент французского клуба.
Напомним, что заявленная «Барселоной» сумма отступных за Лионеля Месси составляет 250 миллионов евро. Испанская п..... Читать новость...

«ПСЖ» хочет купить Хави? «ПСЖ» хочет купить Хави?...

 Французский «ПСЖ» только строит хорошую команду европейского уровня. Чтобы клуб удачно выступал в Чемпионате Франции и в европейских турнирах нужны талантливые исполнители. Многие попытки боссов парижан купить отличных игроков заканчивались провалом. В тоже время игроки нужны, и «ПСЖ» готов давать за них любые деньги.
 Испанские издания сообщили интересную новость. Руководство «ПСЖ», якобы, готово предложить каталонской «Барселоне» за Хави целых 80 миллионов евро. Внушительная сумма. У Хави действующий контракт с каталонцами, который рассчитан до 2014 года. При этом клаусула составляет как раз 80 миллионов евро. Несмотря на цену,..... Читать новость...

«Челси» хочет купить Идейе? «Челси» хочет купить Идейе?...

 «Goal.com», ссылаясь на «The Sweeper», сегодня, 14 апреля, сообщает, что нападающий киевского «Динамо» Браун Идейе попал в сферу интересов лондонского «Челси».
 Сообщается, что «аристократы» активно пытаются найти игрока, способного заменить Дидье Дрогба, который, скорее всего, этим летом покинет Лондон. «Goal.com» в свою очередь сообщает, что на прицеле у «Челси» есть несколько игроков, среди которых и лидер «Наполи» Эдисон Кавани. Нашлось в этом списке место и форварду «Динамо» Брауну Идейе.
 Издание, оценивающее Идейе в 10 миллионов фунтов стерлингов, сообщает, ч..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"