Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Одну из активисток FEMEN выслали из Туниса

QR code
Добавлено:2013-06-05 09:41:50
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Пресс-служба женского движения FEMEN сообщила о том, что одну из активисток организации, а именно Александру Шевченко, выслали из Туниса. В частности отмечается, что во вторник, 4 июня, Александру Шевченко выдворили из номера отеля, после чего отправили в аэропорт и посадили на самолет до Киева.

 В организации также утверждают, что у девушки забрали паспорт и передали его капитану самолета.

 Александра Шевченко, по информации пресс-службы, прибыла в Тунис утром 4 июня, чтобы отправиться на суд над другими активистками движения FEMEN, запланированный на 5 июня.

 «После этого акта Тунис присоединился к позорной когорте диктаторских стран, где FEMEN объявили персонами нон грата, наряду с Россией и Беларусью», - заявили в организации.

 Ну а мы отметим, что Александра Шевченко является одной из лидеров движения FEMEN. Девушке 24 года и родом она из Киева.

 

Смотрите также:

  В Париже побили активисток Femen В Париже побили активисток Femen...

 В воскресенье французская полиция задержала в Париже пятерых участников демонстрации против однополых браков за нападение на активисток FEMEN.
 Во Франции два дня подряд, в субботу и воскресенье, проходили манифестации против законопроекта о разрешении однополых браков, который намерено провести социалистическое правительство Франсуа Олланда.
 В субботу акция была организована гражданским коллективом "Манифестация для всех" (La Manif pour tous), названного так по аналогии с законопроектом, который авторы называют "брак для всех". На улицы вышли французы, отстаивающие свое право назваться «мамами и папами», а не «родителем А и..... Читать новость...

Активистку FEMEN из Туниса отправили в психлечебницу Активистку FEMEN из Туниса отправили в психлечебницу...

 Как стало известно, одну из активисток тунисского подразделения украинского феминистского движения FEMEN отправили в психлечебницу. При этом отмечается, что 19-летнюю девушку по имени Амина туда поместили ее собственные родители, которые увидели фотографии своей дочери топлесс в Facebook. На фотографиях девушка позирует с сигаретой в руках, а на ее теле красуется надпись: «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью-либо честь».
 Следует заметить, что в Тунисе довольно негативно относятся к такому поведению со стороны женщин и поэтому девушку может ожидать весьма жесткое наказание. Так, к примеру, духовный лидер тунисских салафитов и президент комиссии по..... Читать новость...

Полиция Стамбула задержала четырех активисток FEMEN Полиция Стамбула задержала четырех активисток FEMEN...

 Сегодня турецкая полиция задержала в центре Стамбула четырех активисток украинской женской организации FEMEN, известной своими эпатажными акциями.
 В этот раз украинки протестовали против отношения к женщинам в мусульманском мире. Стало известно, что несколько девушек приехали в Стамбул по приглашению одной из фирм, производящих нижнее белье.
 Во время пресс-конференции в торговом центре города девушки заявили, что одной из главных целей их деятельности является защита прав турецких женщин, и они готовы встать грудью на их защиту.
 Позже, девушки устроили акцию недалеко от главной мечети Стамбула, где, как обычно, обнажившись до пояса, развернули плакаты и ста..... Читать новость...

FEMEN собирает деньги для освобождения своих активисток FEMEN собирает деньги для освобождения своих активисток...

 Активистки известного международного движения FEMEN призывают всех небезразличных присоединиться к сбору средств для освобождения своих сторонниц – туниски Амины, немки Жозефины и француженок Полин и Маргариты.
 В пресс-службе FEMEN сообщили о том, что для освобождения всех девушек необходимо собрать в общей сложности 1950 долларов до 5 июня.
 «Мы рассчитываем на то, что наши герои будут освобождены, и мы срочно должны будем вывезти их из этой варварской страны», - говорится в сообщении FEMEN.
 Активистки напоминают, что для сбора средств осталось совсем немного времени. Девушки указали на своем сайте реквизиты банка для перечисления средств и приз..... Читать новость...

Суд Киева оштрафовал активисток FEMEN и российского фоторепортера Суд Киева оштрафовал активисток FEMEN и российского фоторепо...

Оболонский районный суд Киева рассмотрев в воскресенье дело о мелком хулиганстве, принял решение наложить штрафы на трех активисток движения FEMEN и российского фоторепортера Дмитрия Костюкова, которых в субботу задержали в украинской столице.
Как стало известно, «секстремистки» должны будут уплатить по 85 гривен (340 российских рублей) за мелкое хулиганство, а гражданин РФ Костюков — 136 гривен (545 рублей) за злостное неповиновение милиционерам.
Заседание Оболонского суда с опозданием на два часа проходило за закрытыми дверями и по словам адвоката Ярослава Яценко, присутствовавшего на суде, было очень долгим. Все четверо задержанных, а также еще одна активистка..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"