Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Нейтрализованные в Подмосковье боевики занимались подготовкой терактов в людных местах Москвы

QR code
Добавлено:2013-06-06 13:45:53
Корреспондент:Нико Минаев

Сегодня в информационном центре Национального антитеррористического комитета Российской Федерации сообщили, что нейтрализованные на территории Подмосковья боевики, которых подозревают в подготовке террористических актов в Москве, занимались своей деятельностью по заданию так называемой «Исламской партии Туркестана».

«После трехлетнего пребывания за рубежом бандиты по указанию главарей террористической организации «Исламская партия Туркестана», скрытно вернулись на территорию Российской Федерации с целью совершения террористических актов»,- сказано в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета.

По полученной комитетом информации из оперативных источников становится ясно, что террористы обосновались в одной из квартир, которая находилась в подмосковном городе Орехово-Зуево, там они вели активную подготовку к совершению терактов в Москве.

«Своевременные и четкие действия ФСБ сорвали эти планы - двое бандитов были уничтожены, один, некий Амерханов, получивший ранение, задержан»,- пояснили в антитеррористическом комитете.

По материалам: РИА Новости.

 

Смотрите также:

В Подмосковье задержан экстремист, вербовавший  женщин для совершения терактов В Подмосковье задержан экстремист, вербовавший женщин для с...

В подмосковном городе Балашиха сотрудниками российских МВД и ФСБ была проведена спецоперация в ходе которой был задержан опасный экстремист, вербовавший молодых женщин для совершения терактов. Им оказался уроженец Украины Александр Галамбица, входящий в международную группировку радикальных исламистов.
По версии оперативников, его жертвами уже стали как минимум, пять женщин. Решение о задержании предполагаемого вербовщика Галамбицы оперативники приняли после того, как узнали, что тот собирается уехать из Москвы вместе с девушкой, которую «обрабатывал» последние несколько месяцев. У оперативников была информация, что Александр Галамбица может быть вооружен, и поэтому в операц..... Читать новость...

В СНБО рассказали, как боевики узнают о местах дислокации сил АТО В СНБО рассказали, как боевики узнают о местах дислокации си...
 Боевики поднимают информационную волну вокруг блокпостов, чтобы узнать расположение сил АТО. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко, передает УНН.
 Читайте: В Минобороны решают, как бороться с угрозой от мобильных телефонов
 Он заявил, что это стратегия информационной войны. Боевики при помощи предателей, или спецслужб РФ узнают номера телефонов родственников солдат в зоне АТО и начинают звонить им, оказывая психологическое давление.
  Читайте: "Личная безопасность каждого солдата, участвующего в АТО - это выключенный телефон", - Юрий Береза
 "Идут звонки на телеканал..... Читать новость...

Сирийские боевики совершили несколько крупных терактов Сирийские боевики совершили несколько крупных терактов...

 Сразу несколько терактов в разных городах Сирии были совершены вчера боевиками.
 В городе Алеппо перед зданием университета среди бела дня в автомобиле был застрелен многократный чемпион Азии по боксу и любимец многих сирийцев Гияс Тейфур.
 В Хомсе боевиками был захвачен в заложники один из лидеров партии арабского социалистического возрождения. Кроме того, вооруженные экстремисты обстреляли из гранатометов несколько государственных учреждений и офисов частных компаний.
 В Хаме, где правительственные войска преследуют бандитские группировки, боевики взорвали мост. Органам правопорядка удалось уничтожить несколько опасных преступников и конфисковать склады с оружием ..... Читать новость...

Лубкивский: "При помощи терактов боевики стараются расшатать ситуацию" Лубкивский: "При помощи терактов боевики стараются расшатать...
На территории Харьковской области пророссийские силы стараются при помощи терактов расшатать ситуацию. С таким заявлением выступил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.
«Они стараются расшатать ситуацию в Харьковской области, которая находится на границе с зоной проведения антитеррористической операции. Боевики и террористы таким образом хотят создать своеобразный плацдарм в Харьковской области. Однако на сегодняшний день у нас на территории Харьковской области работает очень профессиональная команда Службы безопасности Украины, которая подкреплена и поддерживается центральным офисом. Благодаря этому работа наших силовиков очень эффективна», – прок..... Читать новость...

Журналисты LifeNews сознались, что занимались в Украине не журналистикой, – СБУ Журналисты LifeNews сознались, что занимались в Украине не ж...
Следователи Службы безопасности Украины работают с задержанными двумя сотрудниками российского телеканала LifeNews, которые уже сознались в том, что на украинской территории занимались не журналистской деятельностью. Об этом сообщила глава пресс-центра СБУ Марина Остапенко во вторник, 20 мая 2014 года, передают украинские СМИ.
«Их опросили наши следователи. Они сознались в том, что въехали на украинскую территорию не как журналисты, они приехали без соответствующих удостоверений, а на границе заявили, что цель визита – посещение какого-то концерта», - отметила Марина Остапенко.
Согласно словам руководителя пресс-центра, реальная их цель была «сопровождать террористо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"