Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Евросоюз ограничивает суверенитет намного больше, чем Таможенный союз – Азаров

QR code
Добавлено:2013-06-07 20:50:39
Корреспондент:Юка Хопс

В ходе общения с пользователями социальной сети Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров высказал мнение, что по сравнению с Таможенным союзом, в Европейском Союзе намного больше ограничивается суверенитет страны. В первую очередь потому, что отказываясь от своей валюты, передав право печатать деньги какому-то другому органу, а не своему Национальному банку, государство одновременно роет могилу собственной экономической политике. 

«И мы видим как страны, отказавшись от своей собственной валюты и попав в экономический кризис, не могут использовать для восстановления очень мощные рычаги монетарной политики», - подчеркнул при этом Николай Азаров.

Позже премьер добавил, что для того, чтобы стать победителем в чем-то одном, необходимо жертвовать чем-то другим, в частности, суверенитетом. Точно так же обстоит дело и с Таможенным союзом. Но здесь есть одно «но»: в этом случае действуют принципы консенсуса при принятии решения.

По материалам: facebook.com/Nikolay.Azarov  

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

После вступления в Таможенный союз Украина потеряет торговый суверенитет - Еврокомиссия После вступления в Таможенный союз Украина потеряет торговый...

В Еврокомиссии не согласны с заявлением главы МИД России Сергея Лаврова о возможности одновременного членства Украины в Таможенном союзе и создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.
Об этом сообщил Джон Кланси, представитель еврокомиссара по вопросам торговли Карла де Гухта, отвечая на письменный запрос касательно недавней статьи главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, в которой российский политик высказал такое суждение.
«Как всеобъемлющая и глубокая зона свободной торговли с Европейским союзом, так и Таможенный союз, - это о либерализации торговли между партнерами и это хорошо», - отметил Кланси.
Однако, подчеркнул дипломат, есть существенное различи..... Читать новость...

Евросоюз или Таможенный союз: этот выбор будет ключевым для Украины – Игорь Шувалов Евросоюз или Таможенный союз: этот выбор будет ключевым для ...
  Группа юристов сделала вывод, что нормативные базы Евросоюза и Таможенного союза несовместимы, и Украина в случае присоединения к зоне свободной торговли ЕС не сможет взять на себя ряд обязательств Таможенного союза, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
 "Вывод в настоящий момент однозначен: эти нормы не совпадают, и в случае если соглашение между Украиной и ЕС будет подписано и вступит в силу, то ряд обязательств, которые являются ключевыми и основополагающими для Таможенного союза, Украина на себя принять не сможет", - сказал И. Шувалов на встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами в понедельник.
 "Я думаю, что это должны понимать..... Читать новость...

Азаров опроверг слухи о вхождении Украины в Таможенный союз Азаров опроверг слухи о вхождении Украины в Таможенный союз...
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что многие украинские политики и недоброжелатели спекулируют на теме внешней политики государства. И их заявления о намерении властей подписать документы о присоединении Украины к Таможенному союзу являются ничем иным, как пустой болтовней. Об этом глава правительства заявил, выступая на Европейской площади, сообщает «Первый национальный канал».
Николай Азаров подчеркнул, что переговоры с Российской Федерацией находятся на завершающей стадии и уже скоро стороны смогут подписать ряд документов. Но они далеки от темы Таможенного союза, а касаются исключительно развития экономики и промышленности украинского государства. 
&la..... Читать новость...

Киев предложил создать постоянно действующий консультативный формат «Украина-Евросоюз-Таможенный союз» – Янукович Киев предложил создать постоянно действующий консультативный...
   Украина предложила сформировать постоянно действующий консультативный формат "Украина - Европейский союз - Таможенный союз" и надеется на поддержку этой инициативы, заявляет президент Украины Виктор Янукович.
 Выступая на заседании глав государств СНГ в Минске в пятницу, он отметил, что днем ранее он провел очень много дискуссий с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и тот высказывал свои опасения относительно подписания Украиной Соглашения с ЕС. "Они не имеют под собой оснований. Действительно, на самом деле у нас есть тревога совместная относительно режима торговли с Украиной после создания нами ЗСТ с ЕС", - сказал В. Янукович.
 И..... Читать новость...

Таможенный союз может ужесточить таможенный режим с Украиной – Сергей Глазьев Таможенный союз может ужесточить таможенный режим с Украиной...
  Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной, заявил советник президента России Сергей Глазьев.
 "Возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия", - сказал С. Глазьев в интервью изданию "Вести".
 По его словам, ужесточение таможенного администрирования необходимо будет, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию.
..... Читать новость...

Что для Украины лучше: Таможенный Союз или Европейский Союз? Что для Украины лучше: Таможенный Союз или Европейский Союз?...

Вопрос о присоединении Украины к Таможенному Союзу или к ЕС остается актуальным и до сих пор по причине того, что в Европейском Союзе вроде бы Украину и ждут, но ждут как-то «размыто». А вот с Таможенным Союзом все более-менее понятно.
Напомним, что не так давно премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что членство в Таможенном Союзе позволит снизить для Украины цену на получаемый из России газ до 160 долларов за тысячу кубометров. Но, как сказал тогда глава украинского правительства, «Россия нам выдвигает условия: давайте, присоединяйтесь к Таможенному союзу, и завтра у вас газ будет по 160 долларов». Вообще же, по мнению Азарова, Таможенный Союз соответству..... Читать новость...

Украина вступит в Таможенный Союз, потому что Европейский союз принять Украину не готов. Мнение представителя Партии регионов Василия Киселева Украина вступит в Таможенный Союз, потому что Европейский со...

 Василий Киселев, представляющий в украинском парламенте Партию регионов, высказал свое мнение относительно перспектив сотрудничества Украины и Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана.
 По мнению Василия Киселева, «торговая война», которая имеет место быть между Россией и Украиной, будет продолжаться и в дальнейшем. Прекратится это противостояние тогда, когда «Украина поймет, что нам сегодня выгодней - и экономически, и ментально, и геостратегически - вступить в Таможенный союз». Так считает депутат от Партии регионов.
 По мнению Киселева, отказ от Украины от вступления в Таможенный Союз может иметь для государства самые серьезные последстви..... Читать новость...

Евросоюз не признает израильский суверенитет над Голанскими высотами Евросоюз не признает израильский суверенитет над Голанскими ...
  Европейский союз не намерен признавать Голанские высоты территорией Израиля. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представительницу ЕС.
 «Евросоюз, точно следуя международному праву, не признает израильский суверенитет над оккупированными с 1967 года территориями», - говорится в сообщении.
 Отметим, что вчера президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил, что Голанские высоты - израильская территория.
 «Спустя 52 года настало время для США признать израильский суверенитет над Голанскими высотами», - написал он в Twitter.
 В то же время Лига арабских государств, Сирия, Турция, Иран и РФ осудили такой поступок американского ..... Читать новость...

Евросоюз продолжит поддерживать суверенитет Украины, – Могерини Евросоюз продолжит поддерживать суверенитет Украины, – Могер...
  Высокий представитель Евросоюза Федерика Могерини подтвердила неизменность подходов ЕС в вопросе применения санкций против России с целью полного выполнения Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.
 «Евросоюз остается на позициях полной и безусловной поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах», – заявила она во время встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным.
 Он в свою очередь отметил необходимость дальнейшего активного вовлечения Европейского союза в стабилизацию ситуации в Донбассе, а такж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"