Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Избирательный кодекс нужно принять до конца 2013 года – Кличко

QR code
Добавлено:2013-06-12 16:22:50
Корреспондент:Алексей Свидров

  Избирательный кодекс Украины нужно принять до конца текущего года, считает лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко.

 "До конца года нужно принять Избирательный кодекс, который обеспечил бы проведение честных и прозрачных выборов", - сказал он в ходе парламентских слушаний "Состояние соблюдения прав человека в Украине" в среду, сообщает пресс-служба "УДАРа".

 По его словам, местные выборы 2010 года, парламентские в 2012 году и довыборы в местные органы власти стали "настоящим пособием по применению административного и силового ресурса" со стороны власти и многочисленных нарушений и фальсификаций.

 В.Кличко подчеркнул, что власть и оппозиция должны иметь в составе Центральной избирательной комиссии паритет, а возглавлять комиссию должен политически нейтральный профессионал, а не преданное президенту лицо.

 "В Центральной избирательной комиссии должны быть представлены интересы всех избирателей", - отметил лидер "УДАРа".

 Политик также обратил внимание на сложную ситуацию в Украине с соблюдением прав человека, назвав это "стремительной деградацией".

 "Система социального обеспечения полностью зависима от правительства. Несмотря на имеющиеся законы, размер социальных выплат "чернобыльцам", "афганцам", инвалидам и ветеранам войны, одиноким матерям зависит от воли Кабмина", - сказал В.Кличко.

 По его словам, в настоящее время необходимо "уменьшить возможности для чиновника вмешиваться в жизнь и работу граждан".

  Источник: Интерфакс-Украина

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Новый избирательный кодекс может быть принят до конца 2016 года, - Александр Черненко Новый избирательный кодекс может быть принят до конца 2016 г...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Александр Черненко, с началом следующей сессии Верховная Рада приступит к работе над созданием нового избирательного законодательства. По его словам, уже сейчас в парламенте зарегистрированы соответствующие законопроекты, которые можно взять за основу.
 В целом, как считает Александр Черненко, до конца 2016 года, после нормальных дискуссий, Верховная Рада сможет принять новый избирательный кодекс.
 «То есть, за год до возможных местных выборов, если они состоятся в 2017 году, или за несколько лет до парламентских выборов, тогда, впервые в Украине, мы сможем принять избирательный закон..... Читать новость...

ЕС советует Украине принять Избирательный кодекс ЕС советует Украине принять Избирательный кодекс...
Для успешного подписания Соглашения об ассоциации Европейский Союз, как известно, выдвинул перед Украиной ряд требований. Основные из них касаются внесения изменений в избирательное законодательство, усовершенствования судебной реформы и решения проблемы с экс-премьером Юлией Тимошенко. На сегодняшний день, пожалуй, самым главным остается  реформирование закона о выборах. Но, к сожалению, Украина «вяло» действует в этом направлении. Такое мнение высказала заместитель главы представительства Европейского Союза в Украине Мария Юрикова во время круглого стола на тему «Договор об Ассоциации Украина - ЕС: сверка часов за два месяца до события».
«Нам надо, чт..... Читать новость...

Госбюджет-2014 нужно принять до конца года - Президент Украины Госбюджет-2014 нужно принять до конца года - Президент Украи...

Бюджет-2014 нужно принять до конца года - В.Янукович.
Президент Украины Виктор Янукович во время круглого стола отметил, что Госбюджет-2014 нужно принять до конца года, передает УНН.
"Мы обязаны в декабре-месяце принять бюджет... Мы обязаны найти все решения с нашими стратегическими партнерами в экономике", - подчеркнул В.Янукович.
"Украине нужно искать рынки сбыта", - подчеркнул он.
Источник: УНН..... Читать новость...

Избирательный кодекс будет принят не раньше 2015 года Избирательный кодекс будет принят не раньше 2015 года...

Избирательный кодекс примут не раньше 2015 года
Избирательный кодекс в Украине смогут принять в промежутке 2015-2017 гг или позже. Об этом в ходе прямой телефонной линии сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает корреспондент УНН.
"Мне кажется, что избирательный кодекс, если и будет принят, то где-то в интервале 2015-2017 гг, а может и после 2017", - сказал глава ЦИК.
Он отметил, что наиболее логично было бы принять избирательный кодекс после 2015 года, когда пройдут выборы президента и местные выборы и до очередных выборов в ВР.
М.Охендовский отметил, что выборы президента, которые состоятся в следующем году, будут проходить на основании действующего зако..... Читать новость...

Для безвизового режима нужно принять новый трудовой кодекс, - Геращенко Для безвизового режима нужно принять новый трудовой кодекс, ...

 Как напомнила народный депутат Ирина Геращенко, по итогам Рижского саммита Восточного партнерства, было объявлено, что Украина может получить безвизовый режим уже летом 2016 года.
 По ее словам, на законодательном уровне практически все условия уже выполнены – осталось лишь принять новый трудовой кодекс, в котором должна быть зафиксирована норма о невозможности дискриминации по любому признаку.
 «Также есть моменты, которые нужно усовершенствовать в сфере миграции и антикоррупционной сфере. Наиболее проблемным остается - защита публичных документов и объединение всех баз данных силовых структур», - добавила она.
 Ирина Геращенко обратила внимание н..... Читать новость...

ВР приняла новый Избирательный кодекс ВР приняла новый Избирательный кодекс...
  Верховная Рада приняла новый Избирательный кодекс. Его поддержали 230 народных депутатов, передает «РБК-Украина».
Закон предусматривает применение избирательной системы, которая позволяет персонифицировать голосование («открытые» списки кандидатов), что требует введения региональных избирательных округов.
Новый Избирательный кодекс по открытым спискам вступит в действие в 2023 году. Об этом заявил докладчик по избирательному кодексу Александр Черненко.
 Такое решение было принято после консультаций спикера Верховной Рады Андрея Парубия с председателями фракций.
 «Путем консультаций между фракциями мы пришли к решению, что этот кодекс вступит..... Читать новость...

Избирательный кодекс принят без нарушений, - Парубий Избирательный кодекс принят без нарушений, - Парубий...
  Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что новый Избирательный кодекс по открытым спискам был принят одним единственным голосованием без нарушения закона «О регламенте Верховной рады». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 «Мы возвращались к голосованию поправок. Согласно регламенту, мы имеем право. А Избирательный кодекс был проголосован одним голосованием», - отметил он.
Ранее представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что новый Избирательный кодекс был принят с нарушением регламента парламента.
11 июля 2019 года Верховная Рада приняла новый Избирательный кодекс. Его поддержали 230 народных депутатов. Зако..... Читать новость...

Оппозиция считает необходимым отменить Налоговый кодекс и принять «кодекс экономического роста», в котором будет семь налогов Оппозиция считает необходимым отменить Налоговый кодекс и пр...

Андрей Пышный, который является заместителем руководителя Центрального штаба Объединенной оппозиции, рассказал о планах оппозиционеров на будущее.
По словам Андрея Пышного, оппозиция намерена принять вместо действующего сегодня Налогового кодекса другой кодекс, который Андрей Пышный назвал «кодексом экономического роста». По мнению представителя Объединенной оппозиции, такой кодекс будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в Украине.
Как заявляет заместитель руководителя Центрального штаба Объединенной оппозиции Андрей Пышный, у представляемой им политической силы есть «четкая программа», которая будет являться противовесом «уничтожающей предпри..... Читать новость...

В ВР рассказали, когда пройдет голосование за Избирательный кодекс В ВР рассказали, когда пройдет голосование за Избирательный ...
  Финальное голосование за Избирательный кодекс по открытым спискам должно состояться 11 июля 2019 года. Об этом заявил докладчик по избирательному кодексу, народный депутат Александр Черненко, передает «РБК-Украина».
 «Сначала надо рассмотреть все правки. Поскольку все правки отклоняются, нужно вернуться к ряду поправок. Очевидно, что потребуется провести заседание комитета. Финальное голосование должно состояться в следующий четверг. Раньше не будет», - отметил он.
 Парламент рассмотрел уже три тысячи поправок к новому избирательному кодексу по открытым спискам. Так, нардепы рассмотрели более 65% всех поправок. Всего же в избирательный кодекс подано..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"