Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Блокирование работы WebMoney в Украине. Кто виноват: WebMoney, Миндоходов или «Украинское гарантийное агентство»?

QR code
Добавлено:2013-06-13 13:20:48
Корреспондент:Антон Кириллов

События, которые происходят в Украине с известной во многих странах компанией WebMoney («Вебмани»), можно сказать, всколыхнули Интернет. Все дело в том, что этой платежной системой пользуется большое количество людей, а после обыска, проведенного сотрудниками налоговой в украинском офисе компании, пользователи WebMoney в Украине при попытке вывода денег на банковскую карту могут видеть сообщение следующего содержания: "Вывод данным способом временно недоступен по техническим причинам". Такое сообщение можно увидеть и на момент написания статьи.

Напомним, что в компании WebMoney в Украине было изъято тестовое компьютерное оборудование. Кроме того, были заблокированы связанные с компанией банковские счета, на которых находилось порядка 60 миллионов гривен. Факты проведения обыска и изъятия оборудования подтвердили и в Министерстве доходов и сборов, и в компании WebMoney.

Немногим позднее в ряде украинских СМИ появилось заявление руководителя департамента по связям с общественностью WebMoney Маргариты Ормоцадзе, сообщившей, что пользователи компании могут и дальше проводить необходимые им операции, связанные с расчетами электронными деньгами. Маргарита Ормоцадзе подчеркнула, что в компании было изъято лишь то оборудование, с использованием которого проводилось тестирование операций по совершению транзакций. В СМИ также появились сообщения о том, что терминальные сети по пополнению электронных кошельков компании WebMoney работают.

В пресс-службе Министерства доходов сообщили, что специалисты выявили многочисленные нарушения в работе предприятия, которое является гарантом деятельности платежной системы WebMoney Transfer на территории Украины. Также сообщалось, что деятельность системы не согласовывалась с украинским Нацбанком. В украинском представительстве WebMoney говорят о том, что претензии со стороны Миндоходов не обоснованы. Об этом завляла пресс-секретарь компании Маргарита Ормосадзе, слова которой приводились в украинских СМИ.

Что мы имеем на данный момент? Противоречащие друг другу заявления Миндоходов и представителя WebMoney, а также невозможность для украинских пользователей осуществлять вывод денег. Во всей этой ситуации непонятными выглядят три факта. Первое: почему компания WebMoney не предупредила своих клиентов о проблемах? Второе: почему претензии к работе WebMoney появились только в Украине? И третье: почему отсутствуют комментарии со стороны ООО «Украинское гарантийное агентство», при помощи которого украинцы могут выводить свои деньги из платежной системы?

Самое интересное сейчас следующее: как ситуация с работой WebMoney в Украине разрешится? В Миндоходов говорят о том, что после завершения следственных действий все материалы будут переданы в суд и именно там окончательное решение будет принято. Что ж, придется уповать на объективность служителей украинской Фемиды, но все прекрасно понимают, что судебные разбирательства в Украине могут длиться годами.

Проанализировав информацию в различных изданиях и мнения, высказанные о ситуации с «Вебмани» представителями мира юриспруденции, можно сделать интересный вывод: претензии Миндоходов к WebMoney сомнительны. Все дело в том, что для работы с электронными деньгами в Украине действительно необходимо получить разрешение Национального банка. А «Вебмани», как ранее отмечали представители компании, и как говорят юристы, работает с так называемыми «правами требования». По всей видимости, специалисты из НБУ и Миндоходов считают эти самые «права требования» схемой, которая позволяет в украинских реалиях уклоняться от уплаты налогов.

И последнее. В данный момент достоверно неизвестно, обращались ли представители, например, Миндоходов в компанию WebMoney, прежде чем проводить обыск и блокировать счета, с запросами на предмет разрешения сложившейся очень спорной ситуации. Юристы говорят о том, что если этого не было, то вся ситуация вокруг компании WebMoney в Украине, выглядит, как минимум, странно.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

WebMoney в Украине. Миндоходов добилось блокирования 60 млн грн на связанных с компанией счетах WebMoney в Украине. Миндоходов добилось блокирования 60 млн ...
 Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн грн, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в центральном офисе по работе с крупными налогоплательщиками министерства в среду.
 "Сотрудники Главного оперативного управления совместно с коллегами Главного следственного управления финансовых расследований Министерства доходов и сборов выявили значительные нарушения в работе ООО "WebMoney Transfer" на территории Украины", - говорится в сообщении центрального офиса.
 В нем отмечается, что в настоящее время на банковских счетах предприятий, входивших в преступную, по мнени..... Читать новость...

WebMoney в Украине. Средства со счетов можно разблокировать лишь на основании судебного решения – Миндоходов WebMoney в Украине. Средства со счетов можно разблокировать ...
 Министерство доходов и сборов готово содействовать разрешению сложившейся ситуации с WebMoney Transfer в Украине, но не видит возможности разблокирования соответствующих средств граждан до решения суда, сообщил начальник подразделения противодействия преступлениям с использованием новейших технологий Главного оперативного управления Миндоходов Василий Поезд.
 "Разблокирование средств на счетах, связанных с гарантом WebMoney в Украине, может быть осуществлено лишь по решению суда… Если компания хочет продолжить свою деятельность, она должна привести ее в соответствие с требованиями действующего законодательства", - сказал он в ходе "круглого стола" в сре..... Читать новость...

Миндоходов Украины не будет проверять абсолютно всех клиентов WebMoney Миндоходов Украины не будет проверять абсолютно всех клиенто...

 Как сообщил начальник подразделения по борьбе с преступлениями с применением новейших технологий главного оперативного управления Миндоходов Василий Поезд, ведомство будет проводить проверку счетов лишь тех лиц и предприятий, которые пытались скрыть свои доходы или же прикрывали незаконную деятельность, используя систему WebMoney Transfer.
 Также он прокомментировал изъятие некоторого оборудования из киевского офиса WebMoney, объяснив это необходимостью провести следственные действия.
 «Изъятую технику мы уже передали на экспертизу. По предварительным данным, на ней содержится информация о деятельности компании», - сообщил Поезд.
 Кроме того, представите..... Читать новость...

WebMoney заявляет, что давно пытается согласовать правила с НБУ, а Миндоходов говорит о нарушении закона со стороны платежной системы WebMoney заявляет, что давно пытается согласовать правила с ...

Мы продолжаем следить за ситуацией, происходящей вокруг компании WebMoney, связанной с проблемами ее деятельности в Украине. Напомним, что 11 июня в киевском офисе компании по осуществлению электронных платежей WebMoney проводился обыск, в результате чего было изъято оборудование компании. Немногим позднее появились сообщения о том, что 12 июня Миндоходов добилось блокирования на связанных с "Вебмани" счетах 60 миллионов гривен. Эта ситуация привела к тому, что пользователи системы не могут выводить на свои банковские карты средства и в данный момент ситуация с работой WebMoney в Украине так и не разрешена.
На данный момент ситуация с WebMoney такова: Миндоходов продолжает наста..... Читать новость...

WebMoney.UA снова работает в Украине: счета разблокированы WebMoney.UA снова работает в Украине: счета разблокированы...

На официальном сайте WebMoney Украина появилась информация о том, что клиенты WebMoney.UA вновь смогут использовать возможности компании, как это было до ареста счетов «Вебмани-Украина» Министерством доходов и сборов в прошлом, 2013 году. Напомним, что проблемы в работе WebMoney Украина начались летом 2013 года, что привело к невозможности клиентам компании использовать ее возможности в полном объеме.
В сообщении на официальном сайте WebMoney.UA сказано, что еще с июня прошлого года, «находясь под жестким прессингом чиновников Министерства доходов и сборов, команда WebMoney.UA все свои усилия направляла на решение возникших проблем в правовом поле». В компании п..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"