Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Активистки «Фемен» потребовали от Меркель освободить их соратниц в Тунисе

QR code
Добавлено:2013-06-14 08:48:29
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Участницы движения «Фемен» в Берлине устроили акцию во время мероприятия, в котором принимала участие канцлер ФРГ Ангела Меркель. Феминистки протестовали против ареста их сподвижниц в Тунисе, однако отчего-то решили устроить акцию не в этой стране, а в спокойной и надежной Германии.

Четыре девушки, как всегда, раздевшись по пояс, начали выкрикивать лозунг «Освободите «Фемен»» в тот момент, когда глава немецкого правительства прибыла на торжественный прием, организованный Альянсом германских продюсеров. Охранники быстро оттеснили участниц движения и вывели за территорию, где проходило мероприятие, после чего состоялось запланированное выступление Ангелы Меркель.

Таким образом активистки феменистского движения выступили в защиту осужденных в Тунисе трех участниц «Фемен», которых посадили в местную тюрьму на четыре месяца.

Напомним, три участницы движения – две француженки и одна немка - в конце мая устроили топлес-акцию у Дворца правосудия в Тунисе, где тут же были арестованы правоохранителями. На днях стало известно, что тунисский суд обвинил их в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении. Девушки раздевались в поддержку еще одной участницы Femen Амины Тайлер, которая была задержана полицией ранее.

По материалам: РИА Новости.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Одессе на митинге потребовали от Путина освободить летчицу-народного депутата Савченко В Одессе на митинге потребовали от Путина освободить летчицу...

Накануне в Одессе прошел митинг, на котором его участники приняли обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием отпустить Савченко.
Мероприятие проходило под стенами генерального консульства Российской Федерации в Одессе, где собрались около 300 человек, чтобы потребовать освободить Надежду Савченко из российской тюрьмы. Акция была приурочена к Международному дню прав человека. Митингующие через консула передали обращение к российскому президенту и депутатам Госдумы.
Читайте: Кличко призвал Путина освободить Савченко
Участники митинга заявили, что считают Надежду Савченко политическим узником, для изоляции которой нет никаких оснований, поскольку ее лишили свободы не ..... Читать новость...

Во время митинга в Киеве оппозиционеры потребовали отправить в отставку правительство Азарова и освободить Тимошенко Во время митинга в Киеве оппозиционеры потребовали отправить...

Сегодняшняя политическая акция «Вставай, Украина!» закончилась принятием совместной резолюции, данное мероприятие было организовано оппозиционными силами в центре Киева. Документ, который был подписан, содержит в себе восемь требований, среди которых отставка правительства Николая Азарова. Также оппозиция просит провести местные выборы в июне этого года и освободить всех политических заключенных, в числе которых и Юлия Тимошенко.
Депутатом от партии "Батькивщина" Сергеем Соболевым было сказано, что оппозиционеры требуют того, чтобы проведение референдума на Украине было отменено. Именно на этоv референдуме должен будет обсуждаться вопрос о продлении президентских пол..... Читать новость...

Активистки Femen прорвались на выставке к стенду Volkswagen при Путине и Меркель Активистки Femen прорвались на выставке к стенду Volkswagen ...

Активистки движения Femen устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда ее осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин.
В тот момент, когда В. Путин и А. Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке.
Эти же фразы были написаны на их телах. Охрана задержала девушек. Те продолжали выкрикивать лозунги, но В. Путин и А. Меркель, не обращая на них внимания, неторопливо перешли в следующий зал.
Источник: interfax.com.ua ..... Читать новость...

Активистки FEMEN уже в Киеве Активистки FEMEN уже в Киеве...

 Девушки из украинского движения «FEMEN» прибыли в Киев. Напомним, что после своей акции возле здания КГБ в Минске они пропали. Активистки нашлись в 400 км от Минска.
 Юлия Дорошкевич, которая является журналисткой из Беларуси, снимавшей акцию в КГБ, написала в «Facebook», что их вывезли на консульской машине. Она добавила, что они сами едут в Минск, а девушки к себе на родину – в Киев.
 «Газета.Ru» сообщает, что активисток в Киев на своей машине доставил представитель украинского МИДа, специально выезжавший за ними в Беларусь.
 О пропаже девушек стало известно 19 декабря после акции возле здания КГБ. И если сначала с девушк..... Читать новость...

В Тунисе был введен комендантский час В Тунисе был введен комендантский час...

  Власти Туниса объявили о введении комендантского часа в восьми регионах страны, а также в столице. Как сообщается в коммюнике министерства обороны и внутренних дел страны, комендантский час будет действовать с 21:00 до 5:00. Данное правило будет действовать в районе «Большого Туниса», а также в гуверноратах Джеджубе, Суссе, Меденине и Монастире.
 Правительство Туниса решилось на введение комендантского часа из-за массовых беспорядков, которые были организованы группировкой мусульман-салафитов. В результате беспорядков уже были задержаны более 165 человек. Кроме того, в разборках пострадали около 60 сотрудников правоохранительных органов.
 Тем не менее, пока..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"