Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В «Батьківщині» рассказали, почему Виталий Кличко не посещает акции «Вставай, Україно!»

QR code
Добавлено:2013-06-14 11:07:58
Корреспондент:Андрей Ивлиев

После послания Юлии Тимошенко депутаты от оппозиции больше работают с гражданами, а митинги стали всего лишь результативной частью этой работы. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «Батьківщина» Арсен Аваков.

Арсен Аваков предложил не «поддаваться шаблонам», а прочитать, что именно в своем обращении написала Юлия Тимошенко.

«Она написала, что хватит раскачивать страну, хватит качать лодку, есть очень серьезная опасность перевернуться, когда речь идет с одной стороны об акции "Вставай Україно!", а с другой стороны - об "антифашистских маршах"», - заявил нардеп.

По словам оппозиционера, в заявлении Юлия Тимошенко обратилась к обеим сторонам, для того, чтобы это было как можно скорее прекращено.

С другой стороны, добавил политик, Юлия Тимошенко говорит, что выход из сложившейся ситуации - это идти к народу.

«Сейчас оппозиция немного изменила формат акции "Вставай, Україно!" и идет к людям», - подчеркнул Арсен Аваков.

Перед акцией теперь оппозиция проделывает совсем другую работу – на место выезжают депутаты, где оппозиционеры и «работают».

«Акции - лишь острие копья сейчас, это результирующая часть работы и так будет дальше», - сообщил депутат.

Кроме того, Арсен Аваков считает, что партия «УДАР» некоторым образом изменила свою позицию относительно участия в акции протеста «Вставай, Україно!», о чем свидетельствует отсутствие на последних двух Виталия Кличко.

«Почему "УДАР" не участвует - это выбор каждого», - отметил Аваков.

Он добавил, что не нужно удивляться, потому что оппозиция - это три разные политические силы. И это нормально, считает нардеп, у «УДАРа» есть своя позиция на этот счет, свой взгляд.

Ранее сообщалось, что была обнародована статья Юлии Тимошенко, в которой экс-премьер призвала украинских политиков отказаться от использования исторических и языковых антагонизмов в избирательных и политических технологиях, а также заявить о прекращении акции «Вставай, Украино!» и «антифашистского» движения.

По материалам: zn.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Яценюк, Тягнибок и Кличко возглавили колонну в рамках акции "Вставай, Украина!" Яценюк, Тягнибок и Кличко возглавили колонну в рамках акции ...
 Лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко возглавили колонну в рамках акции "Вставай, Украина!", которая направилась с Европейской на Софийскую площадь.
 Участники акции растянули и несут большое полотнище государственного флага. Кроме того, участники акции держат партийные флаги партий "Батькивщина", "УДАР", "Свобода", партии "Реформы и порядок", "Гражданская позиция", плакаты с лозунгами: "Юле – волю!", "Галичина хочет быть в Европейском, а не Таможенном союзе", скандируют: "Зека - вон!", "Украина прежде всего!".
 Кроме лидеров оппозиции, в демон..... Читать новость...

Виталий Кличко призвал участников акции протеста в поддержку евроинтеграции не поддаваться на провокации Виталий Кличко призвал участников акции протеста в поддержку...
 Митингующие на Европейской площади задержали машину СБУ, которая их "слушала" - В. Кличко
 Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал участников акции протеста в поддержку евроинтеграции не поддаваться на провокации. Об этом он заявил, выступая на Европейской площади в понедельник, сообщает УНН.
 Депутат утверждает, что возле Европейской площади митингующие задержали машину, с помощью которой СБУ прослушивала участников акции.
 "Нас боятся, делаются провокации, распространяется ложь. Нас умышленно провоцируют. Знайте, нас сильно бояться. Не нужно делать никаких провокаций", - сказал В. Кличко.
 После этого митингующие задержали неизвестного, ко..... Читать новость...

Почему Виталий Кличко не проведет свой бой на НСК Олимпийский? Мнение немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Почему Виталий Кличко не проведет свой бой на НСК Олимпийски...

Издание из Германии Frankfurter Allgemeine сообщает, что промоутерская компания Виталия Кличко подавала заявку на проведение очередного боя украинского боксера на НСК Олимпийский. Однако, как отмечает газета Frankfurter Allgemeine, заявка Кличко была отклонена. Такое произошло, как указано в статье в немецком издании, несмотря «на миллионные доходы, которые это мероприятие могло бы принести бюджету Киева».
Немецкое издание также называет причину того, почему Виталию Кличко было отказано в проведение боя на главной спортивной арене украинской столицы. Как отмечает Frankfurter Allgemeine, Виталию Кличко отказали из-за того, что во время спортивного мероприятия может быть повреж..... Читать новость...

Виталий Кличко анонсировал Всеукраинский конкурс эссе «Почему Украине нужная новая Конституция?» Виталий Кличко анонсировал Всеукраинский конкурс эссе «Почем...

 Мэр Киева Виталий Кличко объявил сегодня о начале проведения Всеукраинского конкурса эссе «Почему Украине нужная новая Конституция?». По его словам, Всеукраинский конкурс эссе направлен на то, чтобы найти талантливых и креативных молодых людей, которые в будущем станут лидерами в различных сферах общества и будут приносить пользу Украине.
 Читайте: Верховная Рада Украины предварительно поддержала изменения в Конституцию
 Как сообщил Виталий Кличко, в конкурсе будут участвовать старшеклассники и студенты. Проверять работы будет жюри, состоящее из специалистов из Украины и США.
 «Подведение итогов конкурса состоится в конце сентября, а награжден..... Читать новость...

Акции «Вставай, Украина!» могут продолжиться осенью - Яценюк Акции «Вставай, Украина!» могут продолжиться осенью - Яценюк...

Председатель парламентской фракции «Батьківщина» Арсений Яценюк прогнозирует, что всеукраинская акция протеста «Вставай, Украина!» будет продолжена этой осенью.
«Начнется политический сезон и, я думаю, что в рамках акции протеста "Вставай, Украина!" мы продолжим борьбу за права украинцев», - заявил Арсений Яценюк.
В частности, в рамках всеукраинской акции оппозиционеры планируют посетить АР Крым. По словам лидера фракции, сейчас оппозицию довольно много критикуют за пассивность и просчеты, но, по его словам, представители меньшинства в данный момент делают все, что в их силах, используя все имеющиеся возможности и ресурсы.
Напомним, что всеу..... Читать новость...

В Харькове могут запретить проведение акции «Вставай, Украина!» В Харькове могут запретить проведение акции «Вставай, Украин...

Харьковский городской совет планирует обратиться в суд с требованием запретить оппозиционный митинг в рамках акции «Вставай, Украина!», которая запланирована на пятницу, 12 апреля. Об этом заявил Юрий Сидоренко, председатель отдела по делам информации и связям с общественностью харьковского горсовета.
Юрий Сидоренко объяснил, что харьковские власти будут просить суд ограничить акцию «Вставай, Украина!» – запретить оппозиционное шествие, потому что его проведение может вызвать проблемы с транспортом в Харькове, ведь милиции придется перекрывать движение транспорта, в том числе и трамваев. Сидоренко добавил, что сам митинг в суде харьковский горсовет запретить ..... Читать новость...

Ничто не помешает акции «Вставай, Украина!» в Киеве – Карпунцов Ничто не помешает акции «Вставай, Украина!» в Киеве – Карпун...

 Выступая перед журналистами в кулуарах Верховной Рады Украины, депутат от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов заверил, что ничто не помешает оппозиции провести акцию «Вставай, Украина!» в Киеве 18 мая. По его словам, все провокации, к которым сейчас прибегает власть, являются напрасными.
 Также он призвал сторонников оппозиции самоорганизоваться и не допустить, чтобы во время митинга по вине каких-то провокаторов начинались столкновения или что-то подобное. Карпунцов отметил, что оппозиция беспокоится о безопасности во время своей акции, но власть ничто не остановит.
 «Они будут прибегать к провокациям. Им это выгодно - чтобы люди боялись участв..... Читать новость...

Оппозиция дает старт всеукраинской акции «Вставай, Украина!» Оппозиция дает старт всеукраинской акции «Вставай, Украина!»...

 В этот четверг, 14 марта, стартует акция «Вставай, Украина!», проводимая украинской оппозицией. На протяжении двух месяцев оппозиция намерена проводить митинги и марши во всех областных центрах. Закончится акция всеукраинским маршем в Киеве. Об этом сегодня, 12 марта, сообщил лидер партии «Батькивщина» Арсений Яценюк.
 Депутат напомнил, что 9 марта возле памятника Тарасу Шевченко, оппозиция объявила о начале внепарламентской борьбы.
 «На этой неделе мы начинаем акцию “Вставай, Украина!”», - сообщил лидер «Батькивщины».
 По его словам, данная акция направлена на борьбу за экономические и политические права.
..... Читать новость...

Оппозиционные лидеры посетят Черкассы в рамках акции «Вставай, Украина!» Оппозиционные лидеры посетят Черкассы в рамках акции «Встава...

 Сегодня, 25 апреля, в городе Черкассы состоится акция «Вставай, Украина!», проводимая украинской оппозицией. В ней примут участие лидеры всех трех оппозиционных парламентских фракций – Виталий Кличко, Арсений Яценюк, а также Олег Тягнибок.
 Насколько известно, начало акции запланировано на 17:00. За 15 минут до этого лидеры оппозиции пообщаются с журналистами. Присоединиться к оппозиционному маршу можно, прибыв к памятнику Богдану Хмельницкому. Конечным пунктом оппозиционного движения значится Соборная площадь, где уже непосредственно и будет проходить сам митинг оппозиции.
 Напомним, что акция «Вставай, Украина!» стартовала в Украине 14 март..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"