Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Юлия Тимошенко приветствует объединение "Батькивщины", "Фронта змин", партии "Реформы и порядок" и части облорганизаций НРУ

QR code
Добавлено:2013-06-15 10:41:59
Корреспондент:Алексей Свидров

 Лидер партии "Батькивщина", Юлия Тимошенко, в настоящее время находящаяся в заключении, приветствует объединение "Батькивщины", "Фронта змин", партии "Реформы и порядок" и части облорганизаций Народного Руха Украины (НРУ).

 Об этом говорится в обращении Ю.Тимошенко к участникам объединительного съезда "Батькивщины", текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Украина". В настоящее время съезд проходит в Киеве на Михайловской площади.

 "Будьте уверены, что наш съезд – это не объединение перед расстрелом, а формирование единой армии перед решающим победным наступлением на авторитарный клан Януковича", - говорится в обращении.

 "Я знаю, что еще до сих пор в наших партиях есть скептики, считающие наше объединение лишним, до сих пор считающие, кто от объединения выиграл, а кто – проиграл….Хочу попросить скептиков отбросить все сомнения, потому что наша партия должна в 2015 году преодолеть сильного и опасного врага – авторитарную коррумпированную группировку", - отмечено в обращении.

 Ю.Тимошенко прогнозирует, что в 2015 году "правящая партия устроит бой без каких-либо правил и морали, точнее, это будет не бой, а жесткая политическая резня".

 "Именно поэтому, чтобы быть сильнее и побеждать, мы обязаны сегодня объединить "Батькивщину", "Фронт змин", партию "Реформы и порядок" и часть Народного Руха", - подчеркнула она.

 При этом Ю.Тимошенко призвала после съезда продолжить усиление партии и оставить открытыми двери обновленной "Батькивщины" для всех оппозиционных демократических сил.

 Она также отметила, что высоко ценит работу Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Сергея Соболева, Бориса Тарасюка по объединению партий.

 "Я доверяю Арсению… Люди проверяются делами. Общее дело с Арсением и командой "Фронта змин" мы делаем уже больше года. За это время мы убедительно доказали, что не ошиблись друг в друге", - отметила Ю.Тимошенко, добавив, что она с А.Яценюком давно не политические конкуренты, а "одна команда".

 В обращении также речь идет о том, что Ю.Тимошенко лично рекомендует А.Яценюка на пост председателя политсовета партии "Батькивщина".

 Кроме того, она считает, что А.Турчинов должен остаться на должности ее первого заместителя и руководить организационной структурой партии.

 Ю.Тимошенко отметила, что хоть и не может быть рядом с однопартийцами на площадях и акциях, но вместе с ними переживает предательства и радуется общим победам.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

«Батьківщина» на съезде обсудит объединение с партиями «Фронт змін» и «Реформы и порядок» - депутат «Батьківщина» на съезде обсудит объединение с партиями «Фрон...

Партия «Всеукраинское объединение "Батьківщина"» планирует обсудить вопрос объединения с оппозиционными партиями «Фронт змін» и «Реформы и порядок», а также изменения в уставе во время съезда.
Об этом изданию «Українські Новини» рассказал Сергей Сас, заместитель председателя фракции «Батьківщина» в Верховной Раде Украины.
По его словам, уже в пятницу состоится съезд партии, и он убежден в том, что по предложению лидера «Батьківщини» на нем будут приняты все необходимые решения для того, чтобы, в конце концов окончательно решить вопрос объединения оппозиционных политических сил.
По словам Сергея Саса, на съ..... Читать новость...

Юлия Тимошенко приветствует возобновление диалога Украины с ЕС Юлия Тимошенко приветствует возобновление диалога Украины с ...

 Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая сейчас находится в Харьковской больнице «Укрзализныци», приветствует возобновление диалога Евросоюза с руководством Украины. Таким образом, Юлия Тимошенко решила прокомментировать проведение саммита Украина-Евросоюз, который сегодня проходит в Брюсселе.
 «Я выражаю свою благодарность лидерам Евросоюза за возобновление диалога с высшим руководством Украины. Это не сделает из Януковича демократа, но, до момента устранения действующего режима, позволит замедлить стремительное сползание нашего государства в сторону крайнего авторитаризма и остановит худший для Украины сценарий», - цитирует пресс-служба «Бать..... Читать новость...

Юлия Тимошенко будет №1 в списке «Батькивщины» на парламентских выборах Юлия Тимошенко будет №1 в списке «Батькивщины» на парламентс...

 О том, что украинский экс-премьер возглавит список партии «Батькивщина» на выборах в Верховную Раду, которые пройдут в Украине в следующем году, сообщил Александр Турчинов. По мнению Турчинова, это будет справедливо, тем более что европейские страны настаивают на том, чтобы украинская власть позволила Тимошенко участвовать в политической жизни Украины. Вот только как требования Европы могут согласоваться с украинским законодательством? Ведь в Украине человек, который приговорен к лишению свободы и имеет судимость, не может принимать участия в выборах в качестве кандидата в депутаты.
 Напомним, что Юлия Тимошенко, которая уже приговорена к длительному заключению, о..... Читать новость...

Юлия Тимошенко назвала причину взрыва офиса "Батькивщины" в Сумах политической Юлия Тимошенко назвала причину взрыва офиса "Батькивщины" в ...

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время пресс-конференции заявила, что причина взрыва офиса "Батькивщины" в Сумах - политическая, передает корреспондент УНН.
По словам Ю.Тимошенко, следственные органы, которые работали на месте взрыва, нашли остатки взрывного устройства.
“Причина политическая”, — подчеркнула Ю.Тимошенко и добавила, что она в Сумах обнаружила доказательства коррупции местной власти в отношении тарифов на газ для населения.
Напомним, в городе Сумы ночью произошел взрыв в офисе партии “Батькивщина” расположенном на первом этаже жилого дома по ул. Газеты Правды, 9. Правоохранители квалифицируют произошедшее как теракт..... Читать новость...

Юлия Тимошенко переизбрана лидером партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко переизбрана лидером партии «Батькивщина»...
 Делегаты съезда партии "Батькивщина" в субботу единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий "Батькивщина", "Фронт змин", "Реформы и порядок".
 Лидером партии "Батькивщина" переизбрана находящаяся в заключении экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, ее первым заместителем - Александр Турчинов, председателем политсовета – Арсений Яценюк.
 Заместителями председателя партии стали Сергей Соболев, Борис Тарасюк, Александр Абдулин, Сергей Власенко, Лилия Гриневич, Андрей Иванчук, Андрей Кожемякин, Иван Кириленко, Григорий Немыря, Сергей Пашинский, Андрей Пышный, Павел Петренко и Ярослав Федорчук.
&..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"