Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Сергей Лавров раскритиковал информацию США о применении химического оружия с Сирии

QR code
Добавлено:2013-06-15 13:44:27
Корреспондент:Роман Агалаков

Доказательства применения войсками правительства Сирии нервно-паралитического газа зарина не соответствуют требованиям Организации по запрещению химического оружия, сообщают российские СМИ, ссылаясь на заявление руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.

По словам Сергея Лаврова, пробы мочи, крови, одежды и грунта, на основе которых Соединенные штаты Америки сделали вывод о использовании в Сирии химического оружия, не брали эксперты организации по запрещению химического оружия не контролировались по пути в лаборатории. Также Сергей Лавров выделил, что полагает бессмысленным использование войсками сирийского правительства химического оружия в тот момент, когда они побеждают оппозицию в ходе гражданской сирийской войны.

«Если он будет приперт к стене, то тогда как последнюю надежду он может от безысходности все-таки применить химическое оружие. На данный момент режим не приперт к стене. Режим, как об этом сообщает сама оппозиция, достигает успехов на земле. Какой смысл правительственному режиму использовать химоружие, причем в таком маленьком количестве, чтобы подставиться?» — подчеркнул Сергей Лавров. Он выделил, что использование химического оружия в Сирии сейчас не имеет смысла с военной точки зрения, «и все понимают это».

Международная Организация по запрещению химического оружия, на требования которой ссылается Сергей Лавров, была создана в 1997 году при участии Организации Объединенных Наций для выполнения Конвенции о запрете этого вида оружия массового поражения. 1

4 июня 2013 года советник по национальной безопасности Соединенных штатов Бен Роудс сообщил, что разведка США получила сведения о применении войсками сирийского правительства химического оружия, в том числе газа зарин, в небольшом количестве на протяжении последнего года военных действий.

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Правительство России проверяет информацию о возможном применении химического оружия в Сирии Правительство России проверяет информацию о возможном примен...

 Как заявил Сергей Марков, пресс-секретарь российской дипломатической миссии в Сирии, правительство России по своим каналам проверяет информацию, которая появилась в ряде СМИ о применении сирийскими военными химического оружия под  Хомсом.
 Напомним, что сегодня межарабский телеканал Al Jazeera заявил, что правительственные войска Башара Асада впервые с начала внутреннего конфликта в Сирии применили химическое оружие против боевиков, конкретно используя отравляющий газ.
 Другие источники информации утверждали, что ВВС Сирии используют бомбы с отравляющими веществами. Называлось и вещество – зарин, также утверждалось, что отравились и погибли семь человек.
..... Читать новость...

Россия не нашла подтверждения  информации о применении химического оружия в Сирии Россия не нашла подтверждения информации о применении химич...

 Как сообщается на сайте МИД России, на данный момент посольство России в Сирии не имеет подтвержденных и достоверных данных о применении химического оружия сирийскими военными.
 Как заявил СМИ Сергей Марков, пресс-секретарь посольства России в Дамаске, позиция России такова, что на данный момент посольство Российской Федерации не располагает информацией о фактах применения оружия химического поражения, ни со стороны сирийских военных, ни со стороны их оппозиции, пояснил Марков.
 Также он добавил, что ни разу за весь сирийский конфликт не поступало информации о применении химического оружия на территории Сирии, а появившиеся сообщения о применеии химического оружия в неофи..... Читать новость...

В Германии говорят о применении в Сирии химического оружия правительственными войсками В Германии говорят о применении в Сирии химического оружия п...

Вчера сообщалось о том, что по данным французской разведки, в Сирии применялось химическое оружие. Кроме того, разведслужбы заявляли, что ситуация с применением химического оружия может повториться и в будущем. При этом сирийский лидер Башар Асад назвал такие обвинения беспочвенными.
А сегодня появилось заявление Федеральной разведывательной службы Германии (BND), в котором говорится об ответственности сирийского правительства за применение химического оружия в пригороде Дамаска. Сообщается, что на закрытом заседании Бундестага главой BND была доложена информация о перехвате сообщения представителя движения "Хезболла", которое является союзником режима Башара Асада. В этом перех..... Читать новость...

The Los Angeles Times: США узнали о применении химического оружия в Сирии еще в прошлом году The Los Angeles Times: США узнали о применении химического о...
Правительство Соединенных Штатов Америки располагало сведениями об использовании химического оружия в Сирии войсками правительства в июле прошлого года, сообщает газета The Los Angeles Times. Авторы публикации говорят о том, что имеющаяся тогда в распоряжении американских спецслужб информация были неоднозначной, и поэтому администрация президента США решила не прибегать к решительным действиям.
После этого случая в июле прошлого года стала поступать новая информация по использованию неконвенционального оружия в сирийском конфликте, но только в апреле этого года правительство США заявило, что войска правительства, по всей вероятности, использовали химические снаряды.
По мнению некоторых спе..... Читать новость...

Асад отвергает обвинения в применении химического оружия Асад отвергает обвинения в применении химического оружия...

Президент Сирии Башар Асад в воскресенье дал телевизионное интервью журналистам американских телекомпаний, в котором отрицал все заявления западных стран о том, что, якобы он стоит за химической атакой под Дамаском.
"Он отверг, что он причастен каким-то образом к этой атаке",- сказал корреспондент телекомпании CBS Чарли Роуз после съемок интервью с Асадом. По словам сирийского президента, Запад до сих пор не предоставил каких-либо весомых доказательств якобы химической атаки и потребовал от руководства западных стран предоставить общественности доказательства того, что это именно его сторонники 21 августа в районе Дамаска применили химическое оружие.
"Асад сказал: "..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"