Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Верховная Рада отказалась отменить «офшорное» соглашение с Кипром

QR code
Добавлено:2013-06-18 20:54:46
Корреспондент:Роман Агалаков

Верховная Рада Украины отказалась от ратификации конвенции об избежании двойного налогообложения между Кипром и Украиной. Народные депутаты Украины 215 голосами провалили правительственный законопроект правительства, сообщают украинские СМИ.

Данным документом правительство предлагало облагать дивиденды владельцев офшорных компаний по ставке от 5 до 15 процентов. Однако оппозиционеры полагают, что данное соглашение не решает вопрос относительно вывода средств из Украины в офшорные компании.

После голосования народный депутат Петр Порошенко предложил всем фракциям парламента разработать новый законопроект о денонсации "офшорного" договора с Кипром и рассмотреть его на ближайшем слушании согласительного совета.

Как сообщалось ранее, 5 июня 2013 года Верховная Рада Украины отказалась денонсировать договор между СССР и Кипром о двойном налогообложении. Данные проекты постановлений, которые были внесены народными депутатами Украины Виктором Пензеником и Владимиром Яворивским, поддержали соответственно 123 и 113 народных депутатов.

По материалам: unn.com.ua

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Верховная Рада ратифицировала Соглашение с Кипром о морском торговом судоходстве Верховная Рада ратифицировала Соглашение с Кипром о морском ...
Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Кипр о морском торговом судоходстве. За соответствующий проект закона №0063 проголосовали 247 народных депутатов.
Соглашением предусмотрено, что Украина и Кипр обеспечивают к судам в своих портах и территориальных водах под своей суверенной юрисдикцией такое же отношение, как и к своим собственным судам в части начисления портовых сборов и налогов, доступа к портам, пользования услугами порта, использования портовых средств для загрузки и разгрузки грузов и для посадки и высадки пассажиров, осуществления обычных коммерческих операций и пользования всеми соответствующими услугами.
..... Читать новость...

Верховная Рада ратифицировала соглашения о воздушном пространстве с Польшей, Грецией, Кипром и Венгрией Верховная Рада ратифицировала соглашения о воздушном простра...

 Верховная Рада Украины сегодня, 16 июня, ратифицировала соглашения с правительствами Польши, Греции, Кипра и Венгрии о воздушном сообщении. Так, за соглашение с Польшей о воздушных перевозках проголосовало 272 народных депутата, с Грецией – 279 народных депутатов, с Венгрией – 243 народных депутата, а с Кипром – 269 народных депутатов.
 При этом следует заметить, что все соглашения с правительствами упомянутых стран были подписаны еще несколько лет назад и с тех пор ожидали ратификации. Так, к примеру, соглашение об авиасообщении с Кипром было подписано сторонами еще в 2012 году, а с Грецией – в 2011 году.
 В то же время, соглашение о международных..... Читать новость...

Верховная Рада рассмотрит законопроект о ратификации конвенции с Кипром о предупреждении уклонений от уплаты налогов Верховная Рада рассмотрит законопроект о ратификации конвенц...

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду Украины законопроект № 0024 «О ратификации конвенции между правительством Украины и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения и предупреждении налоговых уклонений относительно налогов на доходы и протокола к ней».
Отметим, что соответствующие распоряжение Кабинета министров Украины № 302-р уже опубликовано на официальном сайте правительства.
В распоряжении сообщается, что Кабмин должен подать на ратификацию Верховной Радой Украины конвенцию между правительством Республики Кипр и правительством Украины об избежании двойного налогообложения и предупреждении уклонений относительно выплаты налогов на доход..... Читать новость...

Верховная Рада отказалась проводить референдум 25 мая Верховная Рада отказалась проводить референдум 25 мая...
Верховная Рада на закрытом заседании не поддержала проект правительственного закона № 4801 «О проведении всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 г.». За соответствующее решение проголосовало всего 154 нардепа при 226 необходимых. Об этом в своем блоге сообщил нардеп от «Батькивщины» Александр Бригинец.
Стоит отметить, что законопроектом предлагалось обеспечить проведение всеукраинского консультативного опроса 25 мая 2014 года параллельно с внеочередными выборами президента Украины. Вместе с тем предусматривалось только выделение средств на опрос, а вопросы, выносимые на него, должен был определить сам парламент.
«Относительно правовых последствий пр..... Читать новость...

Верховная Рада не смогла отменить пенсионную реформу Верховная Рада не смогла отменить пенсионную реформу...
Верховная Рада не смогла отменить нашумевшую пенсионную реформу. Для этого ей не хватило всего трех голосов. За соответствующий законопроект № 1026 в первом чтении проголосовали 223 народных избранника. А для того чтобы он прошел, как известно, необходимо минимум 226 голосов.
Напомним, законопроект был подан внефракционным нардепом Сергеем Мищенко. Документом предлагалось снизить пенсионный возраст для женщин до 55 лет вместо 60 при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Кроме того, было предложено размер пенсий по инвалидности, при наличии у неработающих инвалидов 2 и 3 группы - у мужчин - 25 лет, а у женщин - 20 лет страхового стажа, назначить в размере пенсии по возрасту. Для того, ч..... Читать новость...

Верховная Рада отказалась закрывать кипрский офшор Верховная Рада отказалась закрывать кипрский офшор...

Верховная Рада Украины сегодня не поддержала законопроекты о денонсации соглашения между правительством Республики Кипр и правительством СССР об избежании двойного налогообложения имущества и доходов от 29 октября 1982 года.
Отметим, что в парламент за проект закона № 0002, который был подан народным депутатом от фракции «Батьківщина» Владимиром Яворивским, проголосовали лишь 113 парламентариев, а за законопроект № 0002-1, поданный на рассмотрение в Раду представителями фракции «УДАР», – 123. Добавим, что ни одного голоса в поддержку этих законопроектов не дали представители фракций «Партии регионов» и Коммунистической партии Украины.
Представите..... Читать новость...

Верховная Рада отказалась принимать заявление Литвина об отставке Верховная Рада отказалась принимать заявление Литвина об отс...

 Верховная Рада Украины отклонила заявление спикера Владимира Литвина об отставке.
 За соответствующий проект постановления проголосовали 266 народных депутатов на внеочередной сессии в понедельник.
 В этом же постановлении депутаты выразили доверие нынешнему спикеру парламента.
 Как сообщалось, 4 июля после принятия накануне Верховной Радой законопроекта "О принципах государственной языковой политики" председатель парламента В.Литвин и его заместитель Николай Томенко написали заявления об отставке.
 Верховная Рада 6 июля, в день завершения очередной сессии, отказалась рассматривать заявление В.Литвина об отставке.
 При этом В.Литвин заявил..... Читать новость...

Верховная Рада отказалась рассматривать очередной законопроект Зеленского Верховная Рада отказалась рассматривать очередной законопрое...
  Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект президента Украины Владимира Зеленского об ответственности за незаконное обогащение. Об этом сообщает «РБК-Украина».
 За включение в повестку дня законопроекта №10358 и альтернативного к нему №10358-1 проголосовали лишь 205 народных депутатов.
В то же время комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал ВР рассмотреть законопроект Зеленского о незаконном обогащении.
Отметим, что он был согласован с представителями Международного валютного фонда.
Это уже не первый раз, когда Верховная Рада отказывается включать в повестку дня президентский законопроект. Ранее такая с..... Читать новость...

Верховная Рада отказалась отменять закон о реинтеграции Донбасса Верховная Рада отказалась отменять закон о реинтеграции Донб...
Верховная Рада предоставила возможность председателю парламента Андрею Парубию подписать закон о деоккупации Донбасса и передать его на подпись президенту Петру Порошенко. Как передает корреспондент УНИАН, депутаты не поддержали проект постановления «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 18 января 2017 года о принятии в целом проекта Закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях »(№ 7163).
«За» проект постановления проголосовали лишь 37 народных депутатов (при необходимом минимуме 226).
 ЧИТАЙТЕ: ВР приняла закон ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"