Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рыбак: Избиратели разочаровываются в парламенте

QR code
Добавлено:2013-06-22 12:08:05
Корреспондент:Юка Хопс

Украинские избиратели постепенно начинают разочаровываться в тех людях, за которых они голосовали в 2012 году и которые, в итоге, пришли работать в Верховную Раду.

На сегодняшний день поддержка парламента избирателями упала до 1,6%. Об этом в эфире телеканалу «Рада» заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак. По его словам, представители оппозиционных сил постоянно гонятся за рейтингом, блокируют работу парламента и совсем забывают о тех обещаниях, которые давали своим избирателям еще во время предвыборной кампании.

Еще одной из причин падения доверия избирателей к парламенту, по мнению Владимира Рыбака, является обновление состава Верховной Рады на 2/3.

«Пришли новые люди. Многие из них до сих пор «на митингах». Они внутренне не готовы работать в парламенте. Нет политической культуры, многие не знают что такое «закон», «законодательный процесс», что такое работа в комитетах», - отметил спикер.

По материалам: lb.ua

 

Смотрите также:

Рыбак прокомментировал происходящее в парламенте Рыбак прокомментировал происходящее в парламенте...

 Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает, что та ситуация, которая сейчас сложилась в парламенте, связана с приближением президентских выборов. При этом он также отметил, что не видит причин для блокирования парламента, поскольку, по его словам, нет таких вопросов, которые следовало бы блокировать.
 «Я не ожидал, что оппозиция снова заблокирует парламент», - отметил Владимир Рыбак.
 Также спикер Верховной Рады сообщил, что в понедельник, 10 июня, он встретится с президентом, чтобы обсудить ситуацию в парламенте. Он выразил надежду, что им удастся прийти к компромиссу и Верховная Рада вернется к работе. Если же решить проблему не удастся, то Рыбак н..... Читать новость...

Рыбак недоволен шумом в парламенте Рыбак недоволен шумом в парламенте...

 Сегодня, 15 мая, рабочая группа замеряла в сессионном зале украинского парламента уровень шума. Комментируя результаты, спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сообщил, что уровень шума в зале заседаний превышает норму в два раза.
 «Шум в зале превышает все допустимые нормы», - заявил Владимир Рыбак.
 По его словам, он предоставил руководителям фракций результаты исследований и подчеркнул, что сам он уже неоднократно обращался к ним с требованием поговорить со своими фракциями и обеспечить спокойствие в сессионном зале. При этом он также добавил, что к его просьбе прислушались руководители всех фракций, кроме фракции «Свобода», лидером котор..... Читать новость...

Рыбак выступает против курилок в парламенте Рыбак выступает против курилок в парламенте...

 Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не видит целесообразности в введении приставов в парламенте и напоминает, что наиболее неспокойных депутатов, согласно регламенту, можно отстранить от работы на 5 дней.
 "Я не склонен создавать какой-то полицейский орган, который будет находиться в зале парламента. Депутаты дерутся - значит, нужно предоставить возможность высказывать свое мнение. Ведь зачастую драка начинается, когда неудовлетворенный депутат, который не смог высказать свое мнение, бежит к трибуне. Тут его порыв подхватывают другие…", - сказал В.Рыбак в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном во вторник.
 Он сч..... Читать новость...

Для рассмотрения в парламенте подготовлено 494 вопроса – Рыбак Для рассмотрения в парламенте подготовлено 494 вопроса – Рыб...

 Уже завтра, 3 сентября, стартует третья парламентская сессия. Во время Согласительного совета 2 сентября председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак сообщил о том, что уже подготовлено 494 вопроса, которые будут рассмотрены в парламенте в первую очередь.Он также отметил, что проект повестки дня работы текущей сессии был полностью сформирован по предложениям профильных комитетов.
 Владимир Рыбак добавил, что 494 вопроса - это первый раздел. Есть еще 946 вопросов, которые на данный момент находятся на стадии подготовки и будут включены во второй раздел.
 «Всего – 1440 вопросов. Если учесть альтернативные - выходит более 1500 законопроектов», - соо..... Читать новость...

Рыбак доложил Януковичу о ситуации в парламенте Рыбак доложил Януковичу о ситуации в парламенте...
Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак проинформировал президента Виктора Януковича о ситуации, которая сложилась в Верховной Раде в эти дни. Об этом на брифинге в парламенте заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов. При этом регионал подчеркнул, что сам он вопрос о голосовании в комитетах на Банковой и общую ситуацию в парламенте с главой государства не обсуждал.
В то же время Александр Ефремов утверждает, что регионалы настроены на конструктивную работу с оппозицией. Но если этого не произойдет, большинство будет действовать по другому адекватному сценарию. В любом случае Верховная Рада должна работать.
Что касается решений, принятых большинством 4 апреля во время «выез..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"