Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Экс-нардеп опубликовал решение суда, обязывающее спикера Верховной Рады отобрать мандаты у Балоги и Домбровского

QR code
Добавлено:2013-06-22 12:40:42
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Народный депутат Украины нескольких предыдущих созывов Юрий Кармазин на своем профиле в соцсети Facebook опубликовал копию решения Киевского апелляционного административного суда, который ранее отклонил жалобу спикера Верховной Рады Владимира Рыбака и обязал отобрать депутатские мандаты у Александра Домбровского и Павла Балоги.

Напомним, что коллегия судей Киевского апелляционного суда по настоянию спикера Рады Владимира Рыбака безотлагательно рассмотрела его апелляционную жалобу.

«На этом хорошие новости для главы Верховной Рады Украины Владимира Рыбака закончились», - сообщает Юрий Кармазин.

«Апелляционную жалобу главы Верховной Рады Украины Владимира Рыбака, лица, присоединившиеся к апелляционной жалобе Павла Балоги и апелляционную жалобу Павла Балоги на постановление Окружного административного суда Киева от 11 июня 2013 года, по делу по иску Юрия Кармазина к главе Верховной Рады Украины Владимиру Рыбаку, о признании противоправной бездеятельности и обязательстве совершить определенные действия, - оставить без удовлетворения», - написал экс-нардеп.

В решении апелляционного суда Киева сказано: «Постановление Окружного административного суда Киева от 11 июня 2013 года - оставить без изменений».

Безусловно, считает Юрий Кармазин, это прецедент. По его мнению, суд признал, что обычный гражданин Украины может обратиться в суд с иском к Председателю Верховной Рады Украины и добиться признания его бездеятельности противоправной.

«Постановление вступило в законную силу и с этого дня», - заявил политик.

Он выразил надежду, что придет время, когда Конституцию Украины будут выполнять и уважать все - от начальника ЖЭКа до президента.

По материалам: unn.com.ua

 

Смотрите также:

Владимир Рыбак обжаловал решение суда, обязавшего его изъять удостоверения нардепов Павла Балоги и Александра Домбровского Владимир Рыбак обжаловал решение суда, обязавшего его изъять...
  Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак обжаловал решение суда, обязавшего его изъять удостоверения внефракционных народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского, сообщает подавший соответствующий иск депутат Верховной Рады VI созыва Юрий Кармазин.
 "Спикер Верховной Рады В.В.Рыбак требует от Киевского апелляционного административного суда безотлагательно рассмотреть его жалобу, отрицая противоправность своей бездеятельности по делу по моему иску", - написал Ю.Кармазин на своей странице в социальной сети Facebook.
 При этом он отмечает, что в своей апелляционной жалобой спикер называет себя "высшим должностным лицом Верховной Рады Украи..... Читать новость...

Решение ВАСУ о лишении мандатов Балоги и Домбровского незаконно – ударовец Решение ВАСУ о лишении мандатов Балоги и Домбровского незако...
Решение о лишении депутатских мандатов народного депутата Павла Балоги и Александра Домбровского было принято, в первую очередь, с целью запугать весь депутатский корпус, - уверен нардеп от фракции «УДАР» Валерий Карпунцов. С юридической точки зрения оно является неправомерным, поскольку в Конституции четко указано, что лишить депутат полномочий можно в связи с его смертью, совместительством на должностях, приговором суда по уголовному делу или в результате двойного гражданства.
«Это трудно назвать решением суда. Ибо оно не основывается на нотариальном и процессуальном законе. К сожалению, эти законы не были соблюдены. Вот представьте себе: судья сошел с ума, взял бумагу..... Читать новость...

В рабочем кабинете спикера Верховной Рады нет портрета Януковича В рабочем кабинете спикера Верховной Рады нет портрета Януко...

 Совершив небольшую экскурсию по кабинетам председателя Верховной Рады и некоторых министров, можно открыть для себя много интересных фактов о них. Такую экскурсию устроили журналисты издания «Комментарии» и вот чем они поделились со своими читателями.
 В кабинете спикера Верховной Рады журналисты не увидели портрета нынешнего президента Украины Виктора Януковича. Это, по словам журналистов, единственный рабочий кабинет в Верховной Раде, где нет портрета Януковича, зато здесь есть огромный трезубец – символ Украины, несколько картин на стенах и огромный аквариум у окна. Также в кабинете Литвина журналистам удалось увидеть большую Библию.
 В кабинете Витал..... Читать новость...

Регионалы предлагают Литвину покинуть пост спикера Верховной Рады Регионалы предлагают Литвину покинуть пост спикера Верховной...

  Регионал Василий Киселев предложил Владимиру Литвину покинуть свой пост спикера Верховной рады, выразив мнение, что после заявления о роспуске парламента, Литвин не просто не смог справиться с ситуацией, а попросту расписался в собственном бессилии.
 Киселев заявил, что раз Владимир Литвин не может исполнять свои обязанности, то ему лучше сложить свои полномочия и позволить возглавить Верховную Раду такому человеку, который не будет опускать руки при возникновении каких-либо трудностей.
 Кроме того, по словам Киселева, в случае досрочных выборов не удастся изменить состав Верховной рады, так как туда попадут те же люди, которые есть на сегодняшний день.
 Киселев&..... Читать новость...

Ефремов и Литвин не претендуют на должность спикера Верховной Рады VII созыва Ефремов и Литвин не претендуют на должность спикера Верховно...

 Председатель Верховной Рады VI созыва Владимир Литвин заявляет, что будет работать в новом парламенте обычным народным депутатом, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов также не имеет спикерских амбиций.
 "Я просто останусь народным депутатом. Я говорил, что я буду работать в комитете по вопросам образования и науки, просто членом этого комитета. А дальше жизнь покажет", - сказал В.Литвин журналистам в понедельник.
 В то же время он отметил, что "если что-то будет новое, то я с вами посоветуюсь".
 В свою очередь, лидер фракции Партии регионов А.Ефремов также заявил, что не претендует на должность председателя Верховной Рады VII созыва.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"