Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Инвестиции
Новость

Госинвестпроект привлек в Украину за 2 года 9 млрд гривен инвестиций – Владислав Каськив

QR code
Добавлено:2013-06-22 13:11:40
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) в период с 2011 по 2012 годы привлекло в государство примерно 9 миллиардов гривен инвестиций, из которых 6,519 миллиардов гривен было привлечено непосредственно на реализацию национальных проектов и 2,7 миллиарда гривен - в рамках деятельности сервиса InvestUkraine. Об этом сообщил Владислав Каськив, глава Госинвестпроекта.

По его словам, значительная часть достигнутых результатов стала возможной благодаря заграничным презентациям Украины в рамках презентаций своих национальных проектов за рубежом. «Во время презентаций были подписаны конкретные документы объемом на 3,816 миллиарда гривен», - подчеркнул Владислав Каськив.

По словам главы Госинвестпроекта, суммы привлеченных инвестиций в Украину в разы превышают средства, которые были потрачены на презентации за рубежом. Вместе с тем, добавил Каськив, в текущем году на проведение зарубежных презентаций планируется потратить сумму вдвое меньшую, чем в прошлом году, благодаря приоритизации и участию в нынешнем году в мероприятиях Агентства частных партнеров.

Владислав Каськив сообщил о том, что 10 национальных проектов уже имеют подписанные конкретные контракты, и часть средств уже физически была инвестирована в Украину.

Ранее Владислав Каськив заявлял о том, что ни в госбюджете Украины на 2013 год, ни в госбюджете Украины на 2012 год не было предусмотрено никаких средств на софинансирование национальных проектов. По его словам, государство финансирует только сеть перинатальных центров и начато финансирование национального проекта «Своевременная помощь». Финансирование остальных национальных проектов осуществляется согласно результатов деятельности команды нацпроектов и сотрудничества с частными инвесторами.

По материалам: interfax.com.ua

 

Смотрите также:

В 2014 году «Ощадбанк» привлек 20 млрд гривен на рефинансирование В 2014 году «Ощадбанк» привлек 20 млрд гривен на рефинансиро...

Государственный «Ощадбанк» в период с января по октябрь 2014 года привлек рефинансирование Национального банка Украины в сумме около 20 миллиардов гривен. Такую информацию обнародовал Андрей Пышный, глава правления кредитно-финансового учреждения. Слова финансиста передает агентство «Интерфакс-Украина».
«Объем рефинансирования, который был получен нашим банком в 2014 году, если брать общий вал, - примерно 15 миллиардов гривен. Общий объем рефинансирования с учетом НАК, - порядка 20 миллиардов гривен», - заявил Андрей Пышный.
Читайте: Украинским госбанкам требуется докапитализация в 12,5 млрд гривен, - НБУ
При этом, отмечает глава правления, в «..... Читать новость...

«Южмаш» может получить 1,7 млрд гривен инвестиций, - законопроект «Южмаш» может получить 1,7 млрд гривен инвестиций, - законоп...

Государственное космическое агентство Украины разрабатывает законопроект, в котором предлагается провести акционирование ГП «Южный машиностроительный завод имени Макарова» («Южмаш»). Также в Госкосмосе предлагают в течение четырех лет привлечь в модернизацию и развитие завода 1,7 миллиарда гривен. Об этом со ссылкой на источники из Госоксмоса сообщает агентство «Апостроф».
В тексте законопроекта «Об особенностях корпоратизации государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени Макарова» государству предлагается провести процедуру корпоратизации завода, создав на основе «Южмаша» ак..... Читать новость...

Министерство регионального развития Украины привлечет 47 млрд гривен инвестиций? Министерство регионального развития Украины привлечет 47 млр...

В государственной программе по развитию экономики Украины на 2013-2014 годы на Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ Украины предусматривается привлечение 46,9 миллиардов гривен, 85% из которых – кредиты и инвестиции. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Минрегиона Геннадий Темник.
Геннадий Темник отметил, что из госбюджета на реализацию этой программы выделят 2,2 миллиарда гривен (около 5%), а из местных бюджетов - 4,1 миллиарда гривен (около 9%). Посредством привлечения кредитов международных финансовых учреждений на эту программу выделят 470 миллионов гривен (около 1%).
Темник добавил, что около 85% финансирования данной программы составляют &laqu..... Читать новость...

Владислав Каськив задержан, – Лариса Сарган Владислав Каськив задержан, – Лариса Сарган...

  Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан.
 «Рыба Каськив - в сетях. Со свежей газетой», – написала она в Facebook.
 Данную информацию подтвердил также генпрокурор Юрий Луценко.
 Сегодня замгенпрокурора Евгений Енин проведет брифинг относительно задержания Каськива.
   ЧИТАЙТЕ: Владислав Каськив объявлен в розыск, – Арсен Аваков..... Читать новость...

Владислав Каськив задержан в Панаме, – Луценко Владислав Каськив задержан в Панаме, – Луценко...
  Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив задержан в Панаме. Об этом во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
 ЧИТАЙТЕ: Владислав Каськив объявлен в розыск, – Арсен Аваков
"Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме друга испанского инструктора господина В.Каськива, который нами также объявлен в международный розыск по статье 191 (хищение) и другие служебные преступления", - сказал он.
 Напомним, что департаментом защиты экономики, совместно с Генпрокуратурой расследован и доказан для рассмотрения в суде оди..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"