Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Власти Гонконга подтвердили вылет Сноудена в Москву

QR code
Добавлено:2013-06-23 12:24:59
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Власти Гонконга официально подтвердили, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, заочно обвиняемый в США в шпионаже и краже государственной собственности, на законных основаниях вылетел в другую страну.

Ранее появились сообщения, что Эдвард Сноуден вылетел из Гонконга в Москву рейсом российской авиакомпании «Аэрофлот» в 6.55 по московскому времени и согласно расписанию, прибудет в российскую столицу в 17.05.

"Сегодня Сноуден добровольно вылетел из Гонконга в третью страну на законных основаниях", - сообщается в пресс-службе гонконгского правительства.

Как отмечает агентство Reuters, возможно, Сноуден летит через российскую столицу транзитом и не исключено, что далее он отправится в Исландию, Венесуэлу или Эквадор, однако, эти данные пока не имеют никакого подтверждения.

Российские официальные лица не комментируют никакую информацию по поводу действий Сноудена. Тем временем, как комментируют эту ситуацию наблюдатели, для прохождения российского таможенного контроля, у Эдварда Сноудена должна быть российская виза, которая, как известно, пока ему не выдавалась.

Власти Гонконга подтвердили вылет Сноудена в Москву (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В США официально  возбудили дело против Сноудена и потребовали у Гонконга задержать его В США официально возбудили дело против Сноудена и потребова...

Прокуратура Соединенных Штатов официально объявила о возбуждении уголовного дела против бывшего аналитика ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдварда Сноудена, который предал огласке секретные операции спецслужб по слежке в Интернете.
Как сообщила британская телерадиовещательная корпорация ВВС, 29-летнего Сноудена обвинили в шпионаже, краже государственной собственности и умышленном разглашении секретной информации оборонного характера. В связи с возбуждением уголовного дела, США обратились к властям Гонконга с просьбой задержать Сноудена, если он до сих пор находится на их территории.
Напомним, Эдвард Сноуден, работавший ранее в консалтинговой компании Booz Allen Hami..... Читать новость...

Власти Гонконга выдвинули митингующим ультиматум Власти Гонконга выдвинули митингующим ультиматум...

Власти города Гонконга выдвинули участникам митингов ультиматум. В частности, власти Гонконга угрожают, что если демонстранты не оставят улицы города до утра понедельника, то полиция получит право «принять необходимые меры». Об ультиматуме рассказал Лян Чжэньин, глава региональной администрации Гонконга.
«Вероятно, эта ситуация может выйти из-под контроля и иметь серьезные последствия для безопасности и общественного порядка», - рассуждает Лян Чжэньин.
Стоит отметить, что власти Гонконга объяснили свое требование к демонстрантам «необходимостью восстановить работу административных органов». Кроме того, чиновники хотят создать все условия для того, чтоб..... Читать новость...

Студенты Гонконга обвиняют власти в коррупции Студенты Гонконга обвиняют власти в коррупции...
Студенты обвинили главу администрации Гонконга в сокрытии 50 млн долл.
Две крупнейшие студенческие группы, которые возглавляют акцию протеста в Гонконге, написали открытое письмо главе КНР Си Цзиньпину. В нем протестующие выдвигают свои требования, а также критикуют политический курс, избранный властью округа, в частности обвиняют руководителя администрации Гонконга Лян Чжэньина в сокрытии 50 миллионов долларов, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".
В начале письма активисты обращаются к Чжэньину, противопоставляя заявления политика его реальным действиям. "Вы заявляли, что "Китайская мечта" - мечта всех жителей страны, которая должна воплощаться в жизнь людьми..... Читать новость...

Власти Гонконга отказались от законопроекта об экстрадиции Власти Гонконга отказались от законопроекта об экстрадиции...
  Глава Гонконга Кэрри Лам заявила, что спорный законопроект об экстрадиции полностью отозван. Об этом сообщает South China Morning Post.
 «Независимо от наших обид или глубины недовольства по отношению к правительству, мы не можем согласиться или признать, что насилие является решением наших проблем», - отметила она.
 Лам предложила решать конфликты с помощью переговоров и вместе искать решения острых проблем.
 Напомним, масштабные протесты в Гонконге длились с июня 2019 года. Демонстранты выступали против принятия законопроекта об экстрадиции, предложенного правительством Гонконга. В случае его принятия законопроект позволил бы местным властям задерживать..... Читать новость...

Отец Сноудена боится лететь в Москву? Отец Сноудена боится лететь в Москву? ...

Как стало известно СМИ из информированных источников, Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего убежище в России, пока решил отложить на неопределенный срок свою поездку в Москву, несмотря на то, что российские власти готовы предоставить ему визу.
Ранее сообщалось, что Сноуден-старший собирается лететь в Россию вместе с женой и близкими родственниками, включая бабушку и дедушку Эдварда.
По словам источника, предоставившего эту информацию, Лон Сноуден до сих пор не явился в посольство России в Вашингтоне, чтобы сдать свой паспорт для визы, хотя сотрудники российского консульства неоднократно пытались связаться с ним.
"Лон Сноуден информировал Анатолия..... Читать новость...

Власти Гонконга отозвали спецназ, разгонявший митинги Власти Гонконга отозвали спецназ, разгонявший митинги...

Массовые акции протеста в Гонконге начали идти на спад. В связи с этим, власти Гонконга решили отозвать отряды полиции специального назначения, которые разгоняли протестующих. Такую информацию в понедельник передает агентство Reuters.
«Поскольку на улицах, куда вышли митинговать граждане, постепенно восстанавливается спокойствие, специальные отряды полиции отозваны», - сказано в официальном заявлении властей Гонконга.
Кроме того, власти Гонконга призвали всех протестующих граждан успокоиться и мирно разойтись в самые краткие сроки. Агентство отмечает, что после отхода спецназа утомленные протестующие получили возможность отдохнуть. В частности, некоторые митингующие легли спа..... Читать новость...

Отец Сноудена определился, когда прилетит в Москву Отец Сноудена определился, когда прилетит в Москву...

Лон Сноуден (отец Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в РФ) и его адвокат Брюс Фейн определились с точной датой поездки в Россию, однако раскрывать ее не намерены по соображениям безопасности.
"У нас есть подтвержденная дата, но мы не раскрываем ее и не будем говорить, когда эта поездка состоится", — сказала Мэтти Фейн, супруга и представитель адвоката. По её словам, российский представитель Эдварда Сноудена – Анатолий Кучерена - считает, что следует держать в тайне дату поездки, так как это "соответствует интересам всех, включая его клиента".
Отец и сын Сноудены намерены встретиться для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Возможно, Лон ..... Читать новость...

Отец Эдварда Сноудена до сих пор не может вылететь в Москву Отец Эдварда Сноудена до сих пор не может вылететь в Москву...

Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, раскрывшего сведения о тотальной слежке за гражданами по всему миру, пока не может вылететь в Москву для встречи с сыном, по причине того, что до сих пор не получил российскую визу.
Еще 11 августа Лон Сноуден и его адвокат Брюс Фейн в эфире телеканала ABC заявили, что визы получены, и предполагалось, что поездка состоится в самое ближайшее время. Как сообщили адвокаты, они опирались в тот момент на соответствующую информацию из Москвы, исходя из которой сделали выводы, что вопрос с визами благополучно решен. Однако позже выяснилось, что это не так.
"Факт заключается в том, что у Лона Сноудена до сих пор ..... Читать новость...

Власти Гонконга готовы применить силу против демонстрантов Власти Гонконга готовы применить силу против демонстрантов...

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин сказал, что власти продолжат налаживание диалога с демонстрантами. Тем не менее, власти Гонконга не исключают применение силы для того, чтобы разогнать движение, «вышедшее из-под контроля». О проблемной ситуации лидер Гонконга рассказал в интервью местному телеканалу TVB.
Как известно, ранее Лян Чжэньин отказался уходить в отставку и сказал митингующим студентам, что «продемократическое движение в Гонконге вышло из-под контроля». Глава администрации предупредил, что блокирование центральной части Гонконга не может продолжаться бесконечно. Также Лян Чжэньин уверяет, что его правительство не оставит попыток наладить диалог со..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"