Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Госбюджет-2014. «Центр тяжести будет перемещен в регионы», – Янукович

QR code
Добавлено:2013-06-26 16:57:18
Корреспондент:Алексей Свидров

  В государственном бюджете Украины на 2014 год будет заложена основа для развития регионов, заявляет президент Виктор Янукович.

 "Уже в следующем году центр тяжести будет перемещен в регионы. Мы с вами посмотрим в сентябре, каким будет проект бюджета. Моя точка зрения, что будет как минимум 55 на 45", - сказал он на встрече с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций, сообщает пресс-служба главы государства.

 Он подчеркнул: "Мы постепенно в регионы должны передавать полномочия вместе с ответственностью. Когда идет согласованная политика регионов и центра - это всегда идет на пользу стране. Я сторонник того, чтобы центр тяжести постепенно смещался в сторону регионов".

 В.Янукович также указал на необходимость быстрого развития экономики.

 "Хозяйство, которым мы управляем в нашем государстве, имеет огромную перспективу развития. Мы видим эту перспективу. Мы планируем шаг за шагом развитие нашей страны в определенной последовательности. Приоритет - это человек, его жизнь ежедневная, создание условий для людей", - сказал президент.

 "Для того, чтобы у нас была возможность догонять развитые страны, наша экономика должна расти быстрее в разы, чем высокоразвитые страны", - подчеркнул он.

 По убеждению президента, этого можно достичь за счет модернизации различных отраслей экономики. "Это означает, что мы должны из года в год увеличивать глубину переработки наших сырьевых ресурсов, из года в год мы должны на каждом технологическом цикле улучшать показатели переработки, снижать себестоимость, улучшать качество продукции и, безусловно, объемы", - сказал В.Янукович.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Госбюджет-2014 будет принят 16 января - надеется В.Янукович Госбюджет-2014 будет принят 16 января - надеется В.Янукович...

В.Янукович надеется на принятие Госбюджета 16 января.
Президент Украины Виктор Янукович надеется, что Государственный бюджет на 2014 год будет принят 16 января, сообщает УНН.
"Я буду надеяться, что он (Государственный бюджет) будет принят 16 января", - сказал Президент на заседании Совета регионов.
"Впервые за много лет мы встречаем Новый год без бюджета. Это недопустимо для цивилизованной страны. Но это произошло", - отметил Виктор Янукович.
По его словам, парламент по вине блокировщиков от оппозиции оказался недееспособным при рассмотрении проекта Государственного бюджета на следующий год.
Виктор Янукович также отметил, что разработчики бюджета позиционируют ..... Читать новость...

Госбюджет-2014 будет сбалансированным - Азаров Госбюджет-2014 будет сбалансированным - Азаров...
В виду того, что перспективы развития мировой экономики в 2014 году остаются неопределенными, отечественную экономику необходимо максимально обезопасить от внешних воздействий. Поэтому Государственный бюджет Украины на следующий год должен быть сбалансированным. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
«Взвешенную, сбалансированную бюджетную политику мы продолжим и в следующем году. На это направлены социальные инициативы президента, Национальный план действий и Программа активизации развития экономики на 2013-2014 годы», - подчеркнул он.
Выполнение программы активизации экономики и рост заработной платы, пенсий, других социальных выплат..... Читать новость...

Шлапак: Госбюджет-2014 будет серьезно пересмотрен Шлапак: Госбюджет-2014 будет серьезно пересмотрен...
Новоназначенный министр финансов Александр Шлапак заявил, что в ближайшее время государственный бюджет Украины на 2014 год будет пересмотрен. В новом документе министр обещает учесть реальную ситуацию в государстве и в соответствии с ней сформировать основные финансовые показатели. Об этом министр заявил журналистам в Кабинете министров.
«Я убежден, что бюджет надо пересматривать... Я буду настаивать на том, чтобы это было сделано как можно скорее. Необходимо принять реальный бюджет, какой бы болезненный он ни был, но нечего замыливать себе глаза, как мы это делали в прошлом году... Мы сделаем бюджет на реальных макропоказателях, сделаем бюджет на реальной доходной базе и предложим п..... Читать новость...

Госбюджет-2014 будет принят вовремя – Владимир Олийнык Госбюджет-2014 будет принят вовремя – Владимир Олийнык...
Депутаты с большой ответственностью должны отнестись к тому, чтобы обеспечить выполнение третьей сессией Верховной Рады VІІ созыва своей задачи - принятие необходимых для украинского общества постановлений и законов. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.
Народный депутат выразил убеждение, что сейчас все будет "сделано для того, чтобы третья сессия ВРУ VІІ созыва выполнила свою задачу - приняла постановления и законы, которые нужны для украинского общества. И задача - организовать работу результативно. Убежден, что все депутаты с большой ответственностью отн..... Читать новость...

Госбюджет-2014 будет зависеть от переговоров в Москве – депутат «УДАРа» Госбюджет-2014 будет зависеть от переговоров в Москве – депу...

 Народный депутат Украины от партии «УДАР» Валерий Пацкан сообщил, что представители Партии регионов связывают бюджет Украины на следующий год с торгами президента Виктора Януковича в Москве, целенаправленно указывая на то, что показатели госбюджета будут зависеть от подписанных в российской столице документов.
 Как он напомнил, ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак дал поручение бюджетному комитету подготовить к рассмотрению на 19 декабря проект государственного бюджета на 2014 год и заявил, что тот будет принят.
 По мнению Пацкана, это свидетельствует о том, что проекта Госбюджета пока что вообще не существует, даже на бумаге, либо же о том, что президен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"